Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

Justinus-Kerner-Preis: Vincent Klink wird ausgezeichnet

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 21.09.2023
tag
Justinus-Kerner-Preis: Vincent Klink wird ausgezeichnet
Foto: privat

Weinsberg/Frankfurt. Der Justinus-Kerner-Preis der Stadt Weinsberg geht in diesem Jahr an den Stuttgarter Sternekoch, Autor und Verleger Vincent Klink verliehen. Der Preis ist mit 5000 Euro dotiert.

Der Justinus-Kerner-Preis wurde im Jahr 1986 anlässlich des 200. Geburtstages des Weinsberger Arztes und Dichters Justinus Kerner (1786-1862) von der Stadt Weinsberg gestiftet. Er wird alle drei Jahre an Persönlichkeiten verliehen, die in Verbindung mit dem Lebenswerk Kerners oder in seinem Sinne auf den Gebieten der Literatur, der Medizin oder der Heimat- und Denkmalpflege Herausragendes geleistet haben.

In diesem Jahr ist es der mehrfach prämierte Kulinarikprofi, der geehrt wird. Seine Kochkunst wurde jeweils 1978 und 1991 mit einem Michelinstern ausgezeichnet. 2010 wurde ihm der internationale Eckart-Witzigmann-Preis in der Kategorie Kulturthema Essen in Literatur, Wissenschaft und Medien verliehen und 2014 erhielt er den Verdienstorden des Landes Baden-Württemberg sowie 2021 die Auszeichnung als Gastronom des Jahres.

Mit der Auszeichnung, die bereits zum 12. Mal verliehen wird, würdigt die Jury „eine durch zahllose Fernsehauftritte weithin bekannte Persönlichkeit, deren vielseitiges Wirken erstaunt.“ Als „Künstler am Herd“ verstehe es Klink, die regionale schwäbische Küche mit hochwertigen, nachhaltig erzeugten Zutaten in die Moderne zu führen, heißt es in einer Meldung. 

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren