Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

Louisiana Boudin Trail: Spezialität aus dem Südwesten der USA

Louisiana Boudin Trail: Spezialität aus dem Südwesten der USA
Foto: TravelWorldOnline

Berglern. Kulinarische Spezialitäten gibt es in verschiedensten Regionen der Vereinigten Staaten von Amerika. Philadelphia ist zum Beispiel berühmt für sein Cheese-Steak Sandwich, New York steht für Pizza, Texas setzt auf Barbecue. In Louisiana hingegen dreht sich alles um Boudin. Das Gericht kennen hierzulande nur wenige – wer es mal probiert hat, ist aber zumeist begeistert.

Boudin ist eine Spezialität aus Wurst und Reis und gilt als ganz typisch für den Südwesten des US-Bundesstaates Louisiana. Dies berichtet „TravelWorldOnline“ in einer Pressemeldung. Das Gericht entstammt der Tradition der französischen Cajuns.

Die Wurst und auch viele andere Rezepte kommen aus den Prärie-Regionen des Staates. Gemeinhin gilt die Gemeinde Calcasieu als Heimat der Speise. Die Cajuns trafen sich einst zur Schlachtung eines Schweins - das nannte man Boucherie. Um einer Verschwendung zu entgehen, stellte man aus den Resten des Tieres Boudin her.

Mittlerweile sind die Zutaten der Spezialität folgende: Schweinehack, Leber, Reis, Petersilie, Zwiebeln, Salz, schwarzer Pfeffer, roter Pfeffer und weitere Gewürze. Das variiert aber von Koch zu Koch. Die Wurst wird sowohl gedünstet als auch gekocht serviert. Boudin gibt es zusammen mit Shrimps, Krabben oder Alligatorfleisch. Die Zutaten füllt man zusammen mit Reis in die natürliche Hülle. Aber auch rein vegetarisch ist Boudin seit geraumer Zeit erhältlich. Entlang der Interstate 10 führt der berühmte Southwest Louisiana Boudin Trail. Hier finden sich lokale Lebensmittelladen und Metzger mit frischem oder abgepacktem Boudin.


Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren