Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Le Méridien München: Stefanie Kristensen ist neue General Managerin
BIOwelt Award 2024: Dottenfelderhof wurde ausgezeichnet
Bordverpflegung: Emirates serviert mehr als 77 Millionen Mahlzeiten pro Jahr
Kempinski Hotels: COOs Xavier Destribats und Timur Sentuerk mit neuen Verantwortungsbereichen
Lebensmittel-Start-up: Tupu setzt auf urbanen Pilzanbau

News in "Salz" Schlagwort

von cl   Erstellt am 16.12.2021
Hamburg/Berlin. Zwar ist es noch nicht mal Weihnachten,  trotzdem denken viele Hobbyköche und Gastronomen jetzt schon ans Osterfest. Fürs Oster-Menü hält diie Manufaktur Zauber der Gewürze ausgefallene Premium-Salze an bereit.  Diese stammen aus verschiedenen Regionen weltweit und bieten den Oster-Gerichten ein unverkennbares Aroma und kulinarische Einflüsse von anderen Regionen.Beim Blütensalz ist nach Angaben des Unternehmens die farbenfrohe bunte Mischung sehr beliebt für die Deko des Oster-Menüs, das Hibiskussalz ...
von mb   Erstellt am 22.10.2013
Berlin. Importierte Speisesalze aus fernen Ländern sind in. Dabei schneiden sie oft in puncto Qualität auch nicht besser ab als herkömmliche Haushaltssalze. Das ist das Ergebnis eines Tests der Stiftung Warentest. Fleur de Sel aus Ibiza, rosa Kristalle vom Himalaya, Blausalz aus dem Iran: das hört sich für viele Konsumenten verlockend an. Die Produzenten lassen sich den klingenden Namen aber auch gut bezahlen. Mit bis zu 6,65 Euro pro 100 Gramm ist man dabei: ein einfaches Haushaltssalz ist hingegen schon für 4 Cent zu haben. Einige ...
von mb   Erstellt am 30.04.2013
Bonn. In Deutschland übertreibt man es bisweilen mit dem Salzen von Speisen. Generell nehmen Menschen mit der Nahrung zu viel Salz auf. Insbesondere junge Männer essen häufig zu salzreiche Produkte wie Brot, Fleisch und Wurst, berichtet der „Aid Infodienst“ unter Berufung auf das Max Rubner-Institut (MRI). Probanden hatten im Rahmen der „Nationalen Verzehrsstudie II“ Informationen zu ihren Essgewohnheiten abgegeben. Mehr als 15.000 Fragebögen wurden von den Forschern ausgewertet. Anhand der Daten konnte die tägliche ...
von mb   Erstellt am 26.04.2013
Ahrensburg. Die Gewürzmanufaktur „Zauber der Gewürze“ bringt neue Gourmet-Salze und -Pfeffer auf den Markt. Längst hat die Sonne an Kraft gewonnen und man möchte bei schönem Wetter grillen. Mittels der Produkte von Zauber der Gewürze wird ein Barbeque gar zu einem echten Gourmet-Erlebnis. Erhältlich sind Grillgewürzmischungen im dekorativen Döschen oder ganz neu aus der Gewürzmühle, berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Edle Salze und Pfeffersorten eignen sich bestens zum Würzen ...
von mb   Erstellt am 10.01.2013
Berglern. Kulinarische Spezialitäten gibt es in verschiedensten Regionen der Vereinigten Staaten von Amerika. Philadelphia ist zum Beispiel berühmt für sein Cheese-Steak Sandwich, New York steht für Pizza, Texas setzt auf Barbecue. In Louisiana hingegen dreht sich alles um Boudin. Das Gericht kennen hierzulande nur wenige – wer es mal probiert hat, ist aber zumeist begeistert. Boudin ist eine Spezialität aus Wurst und Reis und gilt als ganz typisch für den Südwesten des US-Bundesstaates Louisiana. Dies berichtet „TravelWorldOnline“ ...
von mb   Erstellt am 19.09.2012
Heilbronn. Aquasale präsentiert ein neues Kochbuch, in dem sich alles um das Meersalz dreht. In „Die feine Prise Meer“ finden sich Speisen wie zum Beispiel Kartoffeln im Morgen-Salztau, Zitronensalz-Garnelen oder süße Meeres-Lollis. Für alle Rezepte spielt das Meersalz in unterschiedlichen Varianten eine besonders wichtige Rolle – nachhaltige Geschmackserlebnisse sind garantiert. Dies berichtet Aquasale in einer Pressemitteilung. Die Ideen zu den Gerichten stammen vom international mehrfach ausgezeichneten Küchenchef ...
von mb   Erstellt am 31.05.2012
Berlin. Wie viel Salz ist in der Pizza? Diese Frage stellte sich die gemeinnützige Informationszentrale PizzaExperten e.V.: schließlich besteht der Verdacht, dass der Verzehr von viel Salz zu hohem Blutdruck führt – oder jedenfalls ein Risikofaktor dafür ist. Der Ernährungsinformationsservice untersuchte nun unterschiedliche Pizzen auf ihren Salzgehalt. Dabei kamen teils sehr schwankende Ergebnisse zum Vorschein, heißt es in einer Pressemitteilung. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt eine Tagesmenge ...
von mb   Erstellt am 07.11.2011
Hamburg/Frankfurt am Main. Gastro Vision hat die Gewinner des Förderpreises 2012 gekürt. Insgesamt zehn Finalisten stellten im Frankfurter Airport Club ihre Produktneuheiten den Experten vor. Bundesweit hatten sich rund 30 Unternehmen für die Auszeichnung beworben. „Nicht nur die Teilnehmerzahl hat uns erneut positiv überrascht. Vor allem die kreativen Ideen und die Leidenschaft der Menschen die hinter den Innovationen stehen, faszinieren uns jedes Jahr aufs Neue“, so Initiator Klaus Klische. Zu den beiden Siegern zählen die ...
von mb   Erstellt am 11.07.2011
Berlin. Sogenannte Nano-Lebensmittel müssen in Zukunft gekennzeichnet werden. Dies beschloss jetzt das Parlament der Europäischen Union. Der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) begrüßte die verabschiedete Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel, die Nano-Materialien enthalten. „Wenn ab Herbst 2014 auf Verpackungen die Bezeichnung `nano` steht, können Verbraucher endlich selbst entscheiden, ob sie Lebensmittel, die Nano-Teilchen enthalten, kaufen wollen oder nicht", sagte Jurek Vengels, Nano-Experte des ...
von mb   Erstellt am 12.08.2010
Düsseldorf/Bad Bederkesa. Pastrygalaxy geht im Herbst mit mehreren Schokoladenverkostungen und Genießerworkshops in eine neue Runde. Probieren können Schokoladenfreunde dann wieder aus einer großen Auswahl von hochwertigen Produkten, darunter auch Pralinen. Zudem erfolgt eine ausführliche Erläuterung zu den Unterschieden bei den Rohstoffen, der Aromenvielfalt und der Verarbeitung. Zu den Bestandteilen des Seminares zählen detaillierte Informationen über Kakao und Schokolade, eine umfangreiche Schokoladenverkostung, Brot ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt