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Tirol: Gourmetkoch Markus Lorbeck tischt bei den White Pearl Mountain Days auf

Tirol: Gourmetkoch Markus Lorbeck tischt bei den White Pearl Mountain Days auf
Foto: Stromberger PR

Hinterglemm. Direkt an der Flutlichtpiste des Zölferkogel in Hinterglemm im Skicircus Saalbach Hinterglemm Leogang Fieberbrunn liegt die Eventlocation Xandl Stadl, in der am 15. März 2019 um 15 Uhr der Startschuss für die White Pearl Mountain Days fällt. Das zweiwöchige Event im Skicircus, der im Salzburger Land und Tirol liegt, möchte seinen Besuchern den Sonnenskilauf umrahmt von feinstem Sound internationaler Top-DJs, genussvoller Kulinarik und einem winterlichen Wohlfühlprogramm noch schmackhafter machen. Kulinarischer Hauptakteur ist der Gourmetkoch Markus Lorbeck, der mit seinem Pop-up-Konzept „Interpretation Pinzgau“ die Gäste begeistern wird. 

Lorbecks Eröffnungsmenü im Xandl Stadl besteht vorwiegend aus heimischen Zutaten. Auf die Teller kommen dabei  Speisen wie Maronischaumsuppe und frische Pinzgauer Flusskrebse. Am zweiten White Pearl Wochenende lädt der Sternekoch zum White Lunch auf die Reiteralm in Saalbach. Egal ob á la Carte oder Menü, alle Speisen des gebürtigen Schladmingers werden ganz in weiß serviert. Am dritten und letzten Wochenende gastiert Markus Lorbeck im PURADIES Hotel & Chalets in Leogang, wo er österreichische Molekularküche anbietet. Auf der Speisekarte finden sich Gerichte, die vorwiegend aus weißen Zutaten zubereitet werden. 

Lorbeck, der die Ausbildung zum Koch in seiner Heimat Steiermark begann, konnte bereits Erfahrungen in der Haute Cuisine bei namenhaften Köchen wie Lothar Eiermann oder Eckart Witzigmann sammeln. Zurück in Österreich erkochte Lorbeck zusammen mit Andreas Mayer vom Schloss Prielau in Zell am See zwei Michelin Sterne bevor er sich dauerhaft im Pinzgau niederlies und mit seinem Pop-up-Konzept „Interpretation Pinzgau“ selbständig machte. Mit seinem Gourmet-Programm bereitet Markus Lorbeck seine bis dato verbrachte Zeit im Pinzgau kulinarisch auf und bringt seinen Gästen die Region näher. 

Auch unter der Woche dürfen sich die Besucher der White Pearl Mountain Days auf kulinarische Highlights freuen. Von Montag bis Freitag wird es asiatisch, wenn der Sushi Meister des Hamburger East Hotel am 20. und 26. März köstliche Nigiri Rollen in der hendl fischerei kredenzt. Kristian Elbo, Inhaber des bekannten Dänischen Restaurants Sushi Lovers bereitet am vom 25. bis 28. März frisches Maki zu. Außerdem werden weitere regionale Gastköche auf den traditionellen Hütten und in den White Pearl Partnerhotels im Skicircus Saalbach Hinterglemm Leogang Fieberbrunn erwartet.

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