Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Sortimentergänzung: Krombacher präsentiert neues Limobier
FH Münster: Designer entwirft Wasserrucksack für notleidende Menschen
Pfalzwein: Broschüre stellt Vinotheken vor
Bilanz 2019: Deutscher Kaffeemarkt wächst erneut
Start-up: Belurra will Hotels nachhaltig ausstatten

Vegane Großverpflegung: Albert Schweitzer Stiftung stellt Leitfaden vor

Vegane Großverpflegung: Albert Schweitzer Stiftung stellt Leitfaden vor
Symbolbild (Quelle: gastro.de)

Berlin. Die Albert Schweitzer Stiftung hat einen Leitfaden für vegane Hochschulgastronomie erstellt. Um das Angebot an tierproduktfreien Speisen auszubauen, gibt das kostenlose Dokument auf 80 Seiten Hilfestellungen. Außerdem finden sich in der Publikation auch erprobte Rezepte, teilte die Stiftung mit.

„Wir haben den Leitfaden auf Basis einer Befragung von 40 deutschen Studentenwerken erstellt“, sagte die Leiterin für Unternehmenskampagnen bei der Albert Schweitzer Stiftung, Silja Kallsen-MacKenzie. Man hoffe, dass die gesammelten Erfahrungswerte allen Großverpflegern zukünftig helfen, ein eigenes veganes Angebot zu etablieren oder auszubauen. Laut Angaben der Stiftung spielt die vegane Küche bei vielen Mensenplanungen eine immer größere Rolle.

Gleichzeitig bedeutet dies aber auch eine Herausforderung für die Großverpflegung im Allgemeinen. Wie sich der Umgang mit dem Thema gestaltet, erfuhr die Albert Schweizer Stiftung mittels einer Telefonbefragung unter 40 Stundentenwerken. Die Ergebnisse gibt es gebündelt in der Publikation „Hochschulgastronomie vegan – ein Leitfaden“. Das Dokument enthält Informationen zu veganen Produkten, Marken und Lieferanten aber auch zu Angebotsgestaltung, Kommunikationsmaßnahmen und Kochschulungen.

Bezüglich des veganen Angebots in der Großverpflegung bestehe enormes Entwicklungspotenzial, so Silja Kallsen-MacKenzie. „Wir freuen uns deshalb sehr, den Großverpflegern jetzt einen Leitfaden an die Hand geben zu können und hoffen, damit einen hilfreichen Beitrag zur Stärkung des veganen Angebots zu leisten.“

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren