Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

Markt für Tiefkühlprodukte wächst deutlich

Markt für Tiefkühlprodukte wächst deutlich
Quelle: dti

Berlin. Der Markt für Tiefkühlprodukte fährt bislang in diesem Jahr ein Plus ein. Wie das Deutsche Tiefkühlinstitut e.V. (dti), der Branchenverband der Tiefkühlwirtschaft, mitteilte, werde für 2015 eine Absatzsteigerung in Höhe von zwei Prozent erwartet. Das mengenmäßige Wachstum belaufe sich damit auf 3,48 Millionen Tonnen, hieß es. Betroffen sind die Verbrauchsmengen tiefgekühlter Produkte im Lebensmitteleinzelhandel, bei den Heimdiensten und im Außer-Haus-Markt.

Im Gesamtrahmen rechnen die Experten immerhin noch mit einem Plus von einem Prozent. Für den Anstieg beim Lebensmitteleinzelhandel und den Bringdiensten führt das dti die Herstellermarken an, die mit Investitionen in neue Produkte wichtige Impulse gegeben hätten. Auch aktuelle Trendthemen seien ein Faktor. Besonders angemerkt wird der Verbrauchertrend hin zu vegetarischen und veganen Gerichten. Dies belebe den Markt zusätzlich. Allerdings bleibe es abzuwarten, ob sich die Produkte dauerhaft etablieren, so der Verband.

Zu den mengenmäßigen Gewinnern des Jahres zählen TK-Obst, aber auch Kartoffelprodukte, Pizza, Gemüse/ Kräuter, Backwaren und Käse. Im Außer-Haus-Markt bestätigt sich die Entwicklung der letzten Jahre. Hier beträgt der Zuwachs aktuell drei Prozent. Zu dem angesprochenen Segment gehören die Gastronomie und Hotellerie samt Gemeinschaftsverpflegung in Schulen, Kantinen und Krankenhäusern. Das Deutsche Tiefkühlinstitut geht aktuell von einer Steigerung des Pro-Kopf-Verbrauch tiefgekühlter Produkte von bisher 42,2 Kilogramm in 2014 auf 43 Kilogramm in 2015 aus.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren