Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

Vegi-Label

Saas-Fee, 1. August 2001 Das Hotel Restaurant Hohnegg in Saas-Fee wurde als erstes Restaurant in der Schweiz mit dem Europäischen Vegetarismus-Label ausgezeichnet. Das Label dient den Kunden, ob sie nun Vegetarier oder Allergiker sind, als Garant für einwandfreie Qualität und Verarbeitung der Lebensmittel sowie für eine fachlich kompetente Führung von Küche und Service. Zweimal jährlich werden diese Standards durch unabhängige Experten überprüft. "Mit dieser Auszeichnung haben wir eine weitere Bestätigung des nun seit bald 10 Jahren begonnenen und konsequent verfolgten Leitbild eines nach ökologischen Grundsätzen geführten Gastronomiebetriebes erhalten", sagt Béatrice Bumann, Gastgeberin im Ferieneck Hohnegg. Nebst einem täglich ändernden Angebot von verschiedenen immer frisch zubereiteten vegetarischen Gerichten gehören dazu auch nach biologischen Grundsätzen gebaute Appartements, welche nicht zuletzt von Allergikern immer mehr gesucht werden. "Und das im hochalpinen, reizarmen Klima von Saas-Fee". "Alle Gerichte und Getränke, welche mit dem Label gekennzeichnet sind, enthalten keinerlei Produkte von getöteteten Tieren, insbesondere kein Fleisch, Fisch, Schlachtfette, Gelatine etc. Ausserdem sind auch Eier aus der besonders tierquälerischen Käfighaltung verboten", sagt der Küchenchef Markus Ries vom Ferieneck Hohnegg. Weitere Informationen zum "V"-Label erteilt Renato Pichler vom Sekretariat der Schweizerischen Vereinigung für Vegetarismus (SVV). Vegi-Büro Schweiz, Postfach, 9466 Sennwald, Tel +41 81 757 15 86 Fax +41 81 757 28 19 http://www.vegetarismus.ch

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  Gastro.de 1996-2008
E-Mail  info@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren