Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wilhelmshaven: City Hotel Valois wird Sure Hotel by Best Western City Hotel
Für 520.000 Euro: Wyndham Düsseldorf Ratingen wurde teilweise aufgefrischt
Berlin: Meisterköche 2025 – die Nominierten stehen fest
Schwarzwald: Black Forest Hospitality übernimmt Hotel FederWERK in St. Georgen
Hyatt: Hotelgruppe expandiert in Griechenland und Bulgarien

Wachstumsmarkt Bio in der Großküche

Rund 150 Küchenchefs und Köche hatten sich auf Einladung der Fördergemeinschaft Ökologischer Landbau Berlin-Brandenburg e. V. (FÖL) zusammengefunden. Auf dem Bio-Infomarkt "Klasse für die Masse - Mehr Bio in der Großküche" wollten sie mehr über den möglichen Einsatz von Bio-Produkten in ihren Kantinen, Kliniken, Mensen und Restaurants erfahren. Doch bis dahin gelte es einige Hürden zu überspringen: Bio-Produkte sind teurer als konventionell erzeugte, die zudem bei einem Marktanteil von 96 Prozent von einer höheren Lieferantendichte profitieren. Drüber hinaus wird eine Mischkalkulation empfohlen. Es müsse ja nicht gleich die komplette Öko-Linie auf die Speisekarte - ist zum Beispiel nur die Beilage bio, könne der Gesamtpreis weitgehend gehalten werden. So banal es klingt - auch darin waren sich Referenten und Gäste einig -: Bio in der Großküche kann nur Erfolg haben, wenn’s schmeckt. "Damit", so eine Besucherin, "kann Bio-Kost auch endlich den Touch von Birkenstock und Körnermüsli ablegen."

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  Gastro.de 1996-2008
E-Mail  info@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren