Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Vinum Sekt Award: Niko Brandner ist Erzeuger des Jahres
Burger Spezialist: Peter Pane eröffnet 7. Restaurant in Hamburg
Nachhaltigkeit und mehr: Lidl erhält Deutschen Handelspreis
Dritte Auflage: Stories Pop-up Kitchen in Heidelberg
FBMA: Branchenverband startet mit Schwung ins neue Jahr

Wettbewerb: DEHOGA sucht Deutschlands beste Kinderspeisekarten

Wettbewerb: DEHOGA sucht Deutschlands beste Kinderspeisekarten
Foto: BMEL/Michael Gottschalk/photothek.net

Berlin/Köln. Der Wettbewerb „Ausgezeichnet! Deutschlands beste Kinderspeisekarten" vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband) wendet sich an all jene gastronomischen Betriebe, denen die gesunde Ernährung ihrer kleinen Gäste ganz besonders am Herzen liegt und die ausgewogene und kindgerechte Speisen kreativ anbieten. Alle gastronomischen Betriebe Deutschlands können sich mit ihren gesunden, kindgerechten und kreativen Kinderspeisekarten noch bis zum 31. Januar 2020 bewerben. 

Kinder haben großen Einfluss darauf, wo die Eltern mit ihnen essen gehen. Sie gehen gerne dorthin, wo sie sich wohlfühlen und wo ihnen das Essen schmeckt. Dabei müssen  nicht immer die klassischen Gerichte wie Pommes, Schnitzel oder Fischstäbchen sauf den Teller kommen. Auch vielfältige und ausgewogene Speisen können bei den Kleinsten punkten. 

„Kinder sind unsere Zukunft: Sie verdienen besondere Aufmerksamkeit. Unser Ziel ist eine ausgewogenere Kinderernährung. Daher wollen wir eine gesunde Ernährung und ein ausgewogenes Speisenangebot für Kinder in der Gastrono-mie fördern“, erklärte Bundesernährungsministerin Julia Klöckner.

„Schon heute punkten viele Restaurants, Landgasthöfe und Cafés mit gut durch- dachten Konzepten und tollen Angeboten für Kinder und Familien. Mit dem Wett- bewerb wollen wir engagierte Gastronominnen und Gastronomen unterstützen, die mit gutem Beispiel vorangehen und sich dafür einsetzen, das Speiseangebot für Kinder gesünder und geschmackvoller zu gestalten. Wir wünschen uns, dass wir so viele Betriebe zum Nachahmen inspirieren können“, bekräftigte Guido Zöllick, Präsident des DEHOGA Bundesverbandes. 


featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren