Gastro
WAS?  
WO?  
Libyen »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Green Key: Adina Apartment Hotels sind jetzt in Europa zertifiziert
Köttbullar & Co.: Ikea halbiert seine Gastronomie-Preise
Cognac: Schuhdesigner Louboutin investiert in französisches Label
Stiftung Warentest: Nur drei Zitrus-Limos sind „Gut“
McDonalds: Burgerspezialist lädt zur kulinarischen Weltreise

DWI verleiht drei Gastronomen den Titel „Ausgezeichnete Weingastronomie“

DWI verleiht drei Gastronomen den Titel „Ausgezeichnete Weingastronomie“
Foto: DWI

Düsseldorf. Gemeinsam mit Selters Mineralquelle hat das Deutsche Weininstitut (DWI) am 24. März erstmals Gastronomen ausgezeichnet. Im Rahmen der ProWein in Düsseldorf erhielten drei gastronomische Betriebe den Titel „Ausgezeichnete Weingastronomie“. Dies teilte das Deutsche Weininstitut mit. Die Gastronomen wurden für ihr besonderes Engagement für Qualitätsweine aus den deutschen Anbaugebieten prämiert.

In der Kategorie „Gourmetrestaurants“ setzte sich das Restaurant Falco aus Leipzig durch. In der Kategorie „Weinrestaurants“ gewann das Restaurant Wein am Rhein aus Köln und im Bereich der „traditionellen Gastronomie“ konnte sich das Restaurant Seekrug auf Langeoog über den Sieg freuen. Der Sonderpreis ging an die Hotelkette Mercure für das „Grands Vins Mercure“-Programm.

Die Jury zog bei der Beurteilung des Weinangebots nicht nur das quantitative und qualitative Angebot von Weinen heran. Sie bewertete auch Faktoren wie Preisgestaltung, Ausbildung der Mitarbeiter, die Möglichkeiten des Offenweinausschanks sowie Veranstaltungen rund um den Wein.

DWI-Geschäftsführerin Monika Reule lobte das Engagement der Preisträger für einheimische Weine. Der Anteil deutscher Weine auf vielen Weinkarten in der Gastronomie sei aber noch ausbaufähig. „Wir beobachten derzeit in vielen Restaurants ein verstärktes Interesse, Weine aus den deutschen Anbaugebieten ins Programm zu nehmen. Diese Entwicklung wollen wir mit unserem Wettbewerb ebenfalls unterstützen“, sagte Reule.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren