Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

Entdeckungsreise: Sterne-Küche im Fränkischen Weinland

Entdeckungsreise: Sterne-Küche im Fränkischen Weinland
Foto: Restaurant Kuno 1408

Frankfurt. Das Fränkische Weinland ist für seine erfolgreichen fränkischen Weinmacher bekannt - doch auch in Sachen Kulinarik bewegt sich die Region nachweislich auf „Sterne-Niveau“. In der kleinen Destination gibt es gleich drei Restaurants entlang des Mains, deren Küche jeweils mit einem Stern ausgezeichnet ist. Somit lautet das kulinarische Sterne-Motto „3 auf einen Streich“. Kulinarik auf ganz besonderem Niveau erwartet Gäste im Kuno 1408 in Würzburg, im Restaurant Philipp in Sommerhausen und im Restaurant Weinstock in Volkach. 

Ein Besuch im Fränkischen Weinland lohnt nicht nur aus kulinarischer Sicht zu jeder Jahreszeit. Zahlreiche Tipps rund um Aktivitäten, Unterkunft und Sehenswürdigkeiten in der Region finden Interessierte unter www.fraenkisches-weinland.de 

Restaurant KUNO 1408: Kulinarischen Genuss und eine reiche Geschichte erleben Gäste im Sternerestaurant KUNO 1408 in Würzburg. Küchenmeister Daniel Schröder entführt Gourmets mit seiner französisch inspirierten fränkischen Feinschmeckerküche in eine Welt des Geschmacks. Dank seiner umfangreichen Erfahrung, die er in weiteren renommierten Restaurants sammeln konnte, stehen er und das KUNO 1408 für höchste Qualität. Herzliche Gastfreundschaft unter der Leitung von Tanja Mieskes runden das Erlebnis im KUNO 1408 ab. Gäste erwartet ein einzigartiger Abend, an dem exzellente Gerichte und aufmerksamer Service geboten werden. Die Wurzeln des Restaurants reichen bis ins Jahr 1408 zurück, als Kuno vom Rebstock, einer der ersten Besitzer des „Hofes zum Rebstock“ war. Als Teil des gleichnamigen Rittergeschlechts besaß die Familie großen politischen Einfluss und war Herr über Weinberge und Güter in der Umgebung. Das einstige Hofanwesen wurde im Laufe der Zeit zu einem herrschaftlichen Palais ausgebaut und erhielt den bezeichnenden Namen "Sonntägliches Haus". Nach den Verwüstungen des Zweiten Weltkrieges brannte das Haus bis auf die Grundmauern nieder und wurde 20 Jahre später wiederaufgebaut. Im Jahr 1978 übernahm die angesehene Hoteliersfamilie Unckell die Leitung des Hauses und setzt seither die über 600-jährige Tradition als Gasthaus und Herberge für gehobene Ansprüche fort. Das Hotel Rebstock und das Restaurant KUNO 1408 sind Orte, an dem Geschichte auf moderne Weise lebendig wird. 

Restaurant Philipp: Im Restaurant Philipp in Sommerhausen treffen Tradition und Moderne in einem über 400 Jahre alten Renaissance-Palais aufeinander. Das familiär geführte Haus bietet ein ausgezeichnetes Restaurant, sowie auch gemütliche Zimmer für zur Übernachtung. In der klassisch-französischen Küche mit lokalem Einschlag werden saisonale Spitzenprodukte zu edlen Kreationen vereint. Innovation, Leidenschaft, Liebe zum Detail und handwerkliches Geschick treffen aufeinander und sorgen für kulinarische Meisterwerke auf dem Teller. Michael Philipp erlernte sein Handwerk bei Fritz Schilling in den "Schweizer Stuben" in Wertheim und wurde bereits 2003 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Seit Kurzem gehört das Restaurant Philipp auch offiziell zu den besten 100 Restaurants in Deutschland. Als Mitglied der Jeunes Restaurateurs d'Europe (JRE) setzt Michael Philipp hohe Maßstäbe in der europäischen Spitzenkoch-Szene. Die JRE vereint junge Spitzenköche mit strengen Aufnahmekriterien und fördert den Austausch von Ideen und Kompetenzen. In seinen Menüs verwendet Michael Philipp nur die allerbesten regionalen und internationalen, frischen Produkte, um immer wieder neue Speisenfolgen zu kreieren, die mit Liebe zum Detail und Freude an der Zubereitung ein besonderes Erlebnis bieten. Als Diplom-Sommelière wählt Heike Philipp die passenden Weine zu den Gerichten ihres Mannes aus und sorgt dafür, dass der Gaumen der Gäste mit jedem Schluck verwöhnt wird – im Fränkischen Weinland natürlich Ehrensache. Die Weinkarte bietet eine exzellente Auswahl an Spitzenweinen fränkischer sowie internationaler Winzer, die ein harmonisches Zusammenspiel von Speisen und Wein garantieren. Im Restaurant Philipp erwartet Besucher nicht nur eine außergewöhnliche kulinarische Erfahrung, sondern auch die Leidenschaft und Expertise eines Teams, das den Gästen unvergessliche Momente bereiten möchte. 

Restaurant Weinstock im Romantik Hotel zur Schwane: Im Restaurant Weinstock erwartet Gourmets eine über 600-jährige Tradition der Gastlichkeit. Das Restaurant ist Teil des Romantik Hotel Zur Schwane, das ebenfalls einen exzellenten Ruf genießt. Die behaglichen, rustikalen und nostalgischen Details des Hauses prägen nicht nur das exklusive Sternerestaurant Weinstock, sondern auch das gemütliche Restaurant Schwane 1404, die Weinstube und die Ratsherrenstube. Das junge Küchenteam im Weinstock beherrscht sein Handwerk ausgezeichnet und verleiht den feinen Gerichten eine kreative Note. Die ausgezeichnete Weinkarte bietet eine Auswahl eigener Produkte, die im offenen Ausschank serviert werden. Das Sternerestaurant Weinstock wurde 2020 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet und erhielt 2021 den German Wine List Award für seine herausragende Weinkarte. Außerdem bewertet der GaultMillau das Restaurant mit 15 Punkten, bzw. 2 Hauben. Unter der Leitung von Sommelier Jan Pislcajt genießen Besucher eine Auswahl exquisiter Weine. Die Küchenphilosophie von Cornelia Fischer zeichnet sich durch ihre Eleganz und Ursprünglichkeit aus - vor allem aber durch ihren bedingungslosen Geschmack. Die Leidenschaft für regionale Produkte, handwerkliches Können und herzliche Gastfreundschaft wird hier jeden Abend aufs Neue gelebt. Das Küchenteam bewirtschaftet sogar ein eigenes Gewächs und lebt damit das Stichwort „Regionalität“ mit dem eigenen Gemüseanbau noch intensiver. Im eigenen Weinkeller des gleichnamigen Weinguts, der auch einen Holzfasskeller aus dem 14. Jahrhundert beherbergt, kann die Geschichte des Weins in der Region entdeckt und eine faszinierende Reise durch die Vielfalt der Weine unternommen werden. 

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren