Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Buchtipp: Ein Standardwerk für Weininteressierte
Neue Kunden-App: Metro Deutschland macht Einkauf digitaler
Verkehrsgastronomie: Casualfood punktet in Focus Money Studie
Hans im Glück: Neue Filiale in Hamburg-Harburg eröffnet
Pike Creek: Neues Design mit Fokus auf Finish in Rumfässern

FH-Münster: International Office organisiert Dinner-Veranstaltung

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 14.11.2019
tag
FH-Münster: International Office organisiert Dinner-Veranstaltung

Foto: FH Münster/Anne Holtkötter)

Münster. Zum International Dinner an der FH Münster kamen über 40 Studierende aus mehr als zehn Ländern. „Wir möchten, dass sich Studierende aus dem Ausland schnell zurechtfinden und bei uns wohlfühlen“, erklärt Laura Paul vom International Office der FH Münster. „Dafür organisieren wir interessante Workshops, Infoveranstaltungen, Städtetouren – und eben auch einmal im Semester diesen Abend.“

Das Schöne an der Veranstaltung: Alle bringen ein Gericht mit, das sie mit ihrer Heimat oder ihren Auslandserfahrungen verbinden. Sophia Schnermann aus dem Münsterland hatte Crêpes au Nutella zubereitet. „Das Rezept stammt von einer Freundin, die ich in Frankreich kennengelernt habe.“ Keyu Zhang aus China hat Lao Gan Ma mitgebracht, eine scharfe Chilisoße. Die beiden studieren das European Business Programme am Fachbereich Wirtschaft und kennen sich bereits vom Sprachtandem, ebenfalls ein Angebot des International Office. Für diesen Abend haben sie sich extra verabredet. Auf Deutsch, Englisch und Chinesisch hatten sie jetzt auch hier viel Spaß. Noch viel wichtiger aber für sie: „Es ist schön, auch Studierende aus anderen Fachrichtungen zu treffen“, so Keyu. „Und ich habe mich auf das Essen gefreut“, ergänzt sie lachend. Auch Sophia schätzt diese Aktion als gute Gelegenheit, mit anderen ins Gespräch zu kommen. „Ich habe Studierende mit verschieden Auslandserfahrungen gesprochen, zum Beispiel von Hochschulen in Prag oder Chile, das inspiriert natürlich.“

Am Ende gab es eine Abstimmung der beliebtesten Gerichte. Auf Platz 1 landeten die Kibbeh von Abdullah Alkhatib aus Syrien – Hackfleisch-Bulgur-Klöße –, auf Platz 2 die Herrencreme von Janna Wildenhues aus Deutschland und auf Platz 3 der Kisir, Bulgursalat, von Veysel Yazar aus der Türkei.

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren