Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Mallorca: Fünf-Sterne-Hotel The Donna Portals wurde eröffnet
Der Große Guide: Kathrin Feix ist Sommeliere des Jahres
Motel One: Hotelgruppe lässt alle Häuser mit Green Key zertifizieren
Laurentius 2024: VKD sucht Vorbilder der Kochbranche
Frankfurt: Übernachtungszahlen übertreffen Vorkrisenniveau

Internationale Grüne Woche Berlin 2003 (17. - 26. Januar 2003)

Weltmarkt der Ernährungsindustrie, Schaufenster der modernen Landwirtschaft und die hohe Kunst des Gartenbaus: Mit einem wahren Feuerwerk an Veranstaltungs-Highlights eröffnet die Internationale Grüne Woche Berlin das Messejahr 2003. Vom 17. bis 26. Januar zeigen über 1.500 Aussteller aus mehr als 50 Ländern ein umfassendes Ausstellungsangebot in den 26 Messehallen unter dem Berliner Funkturm. Mehr als 450.000 Fachleute aus der Agrar- und Ernährungswirtschaft und vor allem die Verbraucher erwartet eine aktuelle Marktübersicht mit publikumsattraktiven Events für jung und alt. Ob es sich um die Jugend-Eventhalle mit Live-Music-Acts oder um Hochzeiten in der Internationalen Blumenhalle handelt, ob es um den erstmals ausgetragenen Grüne Woche-Cup mit den europäischen Spitzenprofis der Sportholzfäller oder um die quicklebendige Publikumsschau "Heim-Tier & Pflanze" geht, die Grüne Woche 2003 bietet zehn Tage lang Erlebnis pur. Geöffnet ist die weltweit einzigartige Ausstellung täglich von 9 bis 18 Uhr. Die Tageskarte kostet 11 Euro, ermäßigte Karten 6 Euro, Dauerkarten 32 Euro. Am Langen Freitag (24.1.) ist die Messe von 9 bis 21 Uhr 12 Stunden lang für 6 Euro pro Person geöffnet. Erstmals können Besucher den rechtzeitig zur Eröffnung der Grünen Woche fertiggestellten Haupteingang Süd nutzen.

Mehr als die Hälfte der gesamten Ausstellungsfläche der Grünen Woche wird von der Leistungsschau der nationalen und internationalen Ernährungswirtschaft geprägt, die den Weltmarkt mit der ganzen Vielfalt landestypischer Produkte darstellt. Mit der 50. Messeteilnahme von Frankreich gilt es 2003 ein besonderes Jubiläum zu würdigen. Die traditionelle Gemeinschaftsschau der Centralen Marketing-Gesellschaft der Deutschen Agrarwirtschaft (CMA) dokumentiert hohe Qualitätsstandards und ein Höchstmaß an Lebensmittelsicherheit bei Produkten aus deutschen Landen. Darüber hinaus reichen die landestypisch gestalteten Präsentationen im kommenden Jahr vom rheinland-pfälzischen Restaurant bis zu einer von Mecklenburg-Vorpommern erstmals komplett belegten Halle. Die individuellen Beteiligungen von Bayern, Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen, Rheinland-Pfalz, Sachsen, Sachsen-Anhalt und Schleswig-Holstein unterstreichen den hohen Stellenwert der Grünen Woche für das regionale Marketing.

Daneben präsentieren die Produktmärkte "Bier", "Kräuter/Gewürze/Tee", "Fleisch/Wurst" sowie die Wein- und Sektgallerie mit über 1.000 Weinen und Sekten aus deutschen Anbaugebieten eine wahre Fülle von produktspezifischen Angeboten. Neu ist auch die Sonderschau "Der gedeckte Tisch". Hier werden die neuesten Tabletrends und perfekten "Outfits" fürs Genießen und Schlemmen vorgestellt. Unter dem Motto "Bio in aller Munde" steht der 6. BIO MARKT mit Nahrungsmitteln aus ökologischem Anbau. Zentrales Thema der Jugend-Eventhalle ist die bewusste und gesunde Ernährung, die der jugendlichen Zielgruppe mit Action, Show und Spaß nahe gebracht werden soll.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  Gastro.de 1996-2008
E-Mail  info@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren