Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

Koch des Jahres

Köln. Der Koch des Jahres ist ein Wettbewerb, der vor sechs Jahren in Spanien von der Grupo Caterdata erstmals ausgerufen wurde. Seit dem wurde bereits dreimal der Koch des Jahres gekürt. Nun bringt die Grupo Caterdata den Koch des Jahres auch nach Deutschland.

In Spanien ist der Wettbewerb um den Titel Koch des Jahres bereits landesweit anerkannt und von den Medien – wie auch Fachleuten – hoch geschätzt. Die Gewinner der ersten beiden Austragungen, Jordi Cruz und Beatriz Sotelo, haben inzwischen sogar einen Michelinstern.

Für den deutschen Ableger des spanischen Wettbewerbs konnte als Jury-Präsident Spitzenkoch Dieter Müller gewonnen werden. In vier Semifinals werden die vier besten Köche für das Finale bei der Anuga 2011 ermittelt. Im Oktober diesen Jahres startet der Wettbwerb in Köln für Köche aus Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz, Saarland und Hessen, wird im Februar fort gesetzt in Stuttgart für die Köche aus Baden-Württemberg und Bayern, bevor im April 2011 das Berliner Semifinale für Küchenchefs aus Thüringen, Sachsen-Anhalt, Brandenburg und Berlin und im Juli in Hamburg das Halbfinale für die Teilnehmer aus Niedersachsen, Bremen, Schleswig-Holstein, Mecklenburg-Vorpommern und Hamburg stattfinden. Dabei müssen die Köche ein 3-Gänge-Menü kreieren, bei dem pro Person nicht mehr als 16 Euro ausgegeben werden dürfen.

Schließlich endet der Wettbewerb Koch des Jahres dort, wo er begonnen hat: In Köln. Bei der internationalen Fachmesse Anuga (8.-12. Oktober 2011) wird entschieden welcher der vier Gewinner aus den Halbfinalen zum Koch des Jahres gekührt wird.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  er
E-Mail  e.rathgeber@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren