Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

Meisterlehrgänge Gastgewerbe im Hohen Norden

Kiel/Husum. Im Januar 2011 starten erneut Lehrgänge des Bildungszentrums für Tourismus und Gastronomie (BTG) der Wirtschaftsakademie Schleswig-Holstein in Husum. Nicht zuletzt aufgrund der vielen Kochshows ist das Renommee von Küchenchefs in den vergangenen Jahren abermals angestiegen: allein mediale Präsenz reicht aber nicht aus, auch das kulinarische Können und das handwerkliche Wissen müssen einen gewissen Standard erreichen.

Anfang des kommenden Jahres beginnen im Hohen Norden Lehrgänge für angehende Küchen- und Restaurantmeister (IHK). Stefan Schütt, Niederlassungsleiter der Wirtschaftsakademie, berichtet: „Wir haben nicht nur Teilnehmer aus dem ganzen Bundesgebiet, sondern konnten in den vergangenen Jahren auch beispielsweise Köche aus der Schweiz oder Österreich bei uns begrüßen.“ Die in Vollzeit durchgeführten Meisterlehrgänge fokussieren sich vor allem auf die Vermittlung praktischen Wissens. Zusätzlich werden Grundlagen des kostenbewussten Handelns, Mitarbeiterführung und das Vermarkten eigener Angebote thematisiert. „Meisterinnen und Meister im Gastgewerbe sind in erster Linie Führungskräfte, die neben dem gesamten Spektrum in der Küche oder im Restaurant auch die Zahlen im Griff haben müssen“, so Schütt.

„Die Kombination aus handwerklichem Geschick und betriebswirtschaftlichem Wissen macht Küchen- und Restaurantmeister zu sehr gefragten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern“, berichtet der Niederlassungsleiter. Voraussetzungen für eine Teilnahme sind eine abgeschlossene einschlägige Berufsausbildung, mehrjährige Berufspraxis sowie die Ausbildereignung.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren