Müritz-Fischtage: Restaurants stellen sich vor |
Röbel/Müritz. Vom 21. September bis 6. Oktober feiert die Region Mecklenburgische Seenplatte die bereits siebten Müritz-Fischtage. Mit einem neuen Restaurantführer erhalten Genießer einen Einblick. Die Publikation widmet sich ganz dem kulinarischen Höhepunkt des Jahres im hohen Norden. Zwei Wochen lang wird für die regionale Küche geworben, heißt es in einer Pressemeldung des Tourismusverbandes Mecklenburgische Seenplatte.
Auf rund 70 Seiten werden die 40 teilnehmenden Restaurants vorgestellt. In der Broschüre lassen sich die Köche in die Töpfe und Pfannen schauen und geben einen kulinarischen Ausblick für die Müritz-Fischtage. Im Angebot sind beispielsweise Müritz Barschfilet auf sizilianische Art mit Rosmarinkartoffeln, gegrilltes Edelmaränenfilet auf Waldpilzkraut oder auch Rauchfischsalat.
Das Event beschränkt sich jedoch nicht auf die Müritz-Region, sondern findet in ganz Mecklenburg-Vorpommern statt. Restaurants in Neubrandenburg, Ludwigslust, Rostock und auf der Insel Usedom servieren im Rahmen der Veranstaltung ebenfalls einheimischen Fisch wie die Kleine Maräne, Hecht, Barsch und Zander. „Wir freuen uns, dass die Plauer Köche in diesem Jahr als unsere Genussbotschafter fungieren und auch alle sieben Restaurants der rührigen Vereinigung dabei sind", berichtet Jens-Peter Schaffran, Geschäftsführer der veranstaltenden Müritzfischer.
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