Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Mallorca: Fünf-Sterne-Hotel The Donna Portals wurde eröffnet
Der Große Guide: Kathrin Feix ist Sommeliere des Jahres
Motel One: Hotelgruppe lässt alle Häuser mit Green Key zertifizieren
Laurentius 2024: VKD sucht Vorbilder der Kochbranche
Frankfurt: Übernachtungszahlen übertreffen Vorkrisenniveau

Schnitzel und Currywurst: Compass Group ermittelt deutsche Lieblingsgerichte

Schnitzel und Currywurst: Compass Group ermittelt deutsche Lieblingsgerichte
Foto: Compass Group

Eschborn/Frankfurt. Die Caterer der Compass Group haben die Lieblingsessen der Deutschen und die Trends in der Betriebsgastronomie für das Jahr 2014 ermittelt. Mit wenig überraschenden Ergebnissen: Unter den besten dreien auf der Top Ten-Liste finden sich Schnitzel mit Pommes, Currywurst mit Fritten und Pasta-Gerichte wie zum Beispiel Spaghetti Bolognese oder Napoli.

Die Auswertung weise durchaus Schwankungen im Verlaufe des Jahres auf, teilte "Compass Group" mit. Der Appetit der Gäste ändere sich mit den Jahreszeiten und dem Wetter. Exotische Gerichte und Salate finden insbesondere bei hohen Temperaturen Absatz. An kalten Tagen werden lieber deftige Gerichte wie heißer Eintopf verspeist. Das ganze Jahr über gut gehen Fleisch- und Wurstgerichte sowie Pasta-Variationen, hieß es.

In den Betriebsrestaurants finden auch andere Food-Trends großen Anklang. Christian Steuber, Leiter Menu Management, sagte: "Burger ist schon bei Kindern sehr beliebt, aber der Trend zum 'Better Burger' ist der kulinarisch fortgeschrittene Genuss. Der Better Burger zeichnet sich durch hochwertiges Fleisch, erlesene Zutaten und Geschmacksträger aus, zum Beispiel in Manufaktur hergestellte Soßen.“ Außerdem verzeichne man grundsätzlich ein zunehmendes Gesundheitsbewusstsein. Auch das Thema Nachhaltigkeit spiele eine wachsende Rolle.

1. Schnitzel mit Beilagen (Classic-Edition)

2. Currywurst mit Pommes Frites (Curry-Edition)

3. Pasta-Gerichte, Spagetti Bolognese oder Napoli

4. Frikadelle bzw. Burger (Classic Edition-Gericht)

5. Thüringer oder Nürnberger Würstchen mit Kartoffelbrei (Classic-Edition)

6. Caesar Salad mit Hähnchenbrust (dean&david-Gericht)

7. Frisch zubereitete Pizza in allen Variationen

8. Risoni-Nudeln mit Hackfleisch, Gemüse und Schalotten (Vitalien-Gericht)

9. Eintöpfe, wie Linsen- oder Erbseneintopf

10. Gegrillter oder gebratener Fisch

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren