Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Genuss mit Aussicht: 5 Rooftop-Hotels rund um die Welt
Thailand: Kempinski Hotel & Residences Khao Yai eröffnet 2026
Geschäftsjahr 2023: Motel One Group verzeichnet Rekordumsatz
Côte d'Azur: Saisonstart für Althoff Villa Belrose und Althoff Bellevue Villa Rental
Compass Group: Sabine Schaar verstärkt Growth Team

European Food Journal 2014: kulinarische Reise durch Europa

European Food Journal 2014: kulinarische Reise durch Europa
Symbolbild

Rheine. Seit Ende November ist das European Food Journal 2014 erhältlich. In der Publikation berichten sechs bedeutende Sterneköche über das kulinarische Europa. Ganz besonders spektakulär mutet das Restaurant im Heißluftballon der niederländischen Starköchin Angélique Schmeinck an. Denn das Essen wird mittels der heißen Luft des Ballonbrenners gekocht.

„Der Heißluftballon ist wahrscheinlich der größte Ofen der Welt“, so Ballonrestaurant-Besitzerin Angelique Schmeinck gegenüber dem European Food Journal. An Bord des "CuliAir Skydining" werden hoch über den Niederlanden oder den Alpen zum Beispiel Hummer, Fisch oder Hühnchen aufgetischt.

Massimo Bottura, Dreisterne-Koch aus Italien, hat sich die Transformation der traditionellen italienischen Küche auf die Fahnen geschrieben. Er möchte Großmutters Rezepte zukunftstauglich machen, damit die italienische Küche überleben kann. Die kulinarische Reise führt zudem in die Schweiz zu Kaninchenbotschafter und Pilzpapst Thuri Maag. Er will schweizerische Nationalgerichte wie den Chüngel (Kaninchen) wieder salonfähig machen.

Weitere Stationen: der Ungar Tamás Széll, der mit falschen Klischees über die ungarische Küche aufräumt und der deutsche TV-Koch Ralf Zacherl. Er gibt seine persönlichen regionalen kulinarischen Highlights aus Deutschland preis. Dreisterne-Koch Alain Ducasse aus Frankreich widmet sich den großen Umwälzungen der Haute Cuisine.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren