Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Marché International: Restaurantkette wird ausgezeichnet
Verkostung: Weingut J. Neus präsentiert Spätburgunder
Vegane Produkte: Lidl geht auf Next Level Meat Roadshow
Wettbewerb: DEHOGA sucht Deutschlands beste Kinderspeisekarten
Zukunftsweisend: McDonald's Deutschland setzt Chatbot auf der Webseite ein

Stefan Lenz als „Koch des Jahres“ ausgezeichnet

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 26.10.2015
tag
Stefan Lenz als „Koch des Jahres“ ausgezeichnet
Symbolbild

Köln. Im Rahmen der Foodmesse „Anuga“ ist Stefan Lenz, Küchenchef im Hotel Tennerhof Kitzbühel, mit dem Titel „Koch des Jahres“ prämiert worden. Der Österreicher setzte sich laut Angaben von „Grupo Caterdata“ gegen den Schweizer Cornelius Speinle vom Restaurant Drei10 Sinne und Sven Pietschmann vom Restaurant Fährhaus durch, die die Plätze zwei und drei belegten.

Der Preis „Koch des Jahres“ ist mit 12.000 Euro ausgelobt. Mit dieser Geldmenge und dem Titel werden herausragende Leistungen im Wettbewerb der Spitzengastronomie geehrt. Der gebürtige Arlberger Lenz habe Aromen in ganz hoher Form präsentiert und diese sehr gelungen präsentiert, sagte Juror Christopher Wilbrand. „Man merkt, dass er seinen Stil gefunden hat und diesen konsequent umzusetzen weiß.“

Stefan Lenz kochte auf der Anuga ein Drei-Gang-Menü. Die Vorspeise bestand aus Huchen, Haferwurzel und Haselnuss. Als Hauptspeise wurden Reh, Essigzwetschge und Löwenzahn gereicht. Als Dessert tischte er Waldklee, Kernöl und Moosbeere auf. Die Entscheidung pro Lenz war durchaus knapp. Der Abstand zum ärgsten Verfolger Speinle betrug nur einen einzigen Punkt.

Nur einen Tag zuvor wurde auch der „Pâtissier des Jahres“ gekrönt. Den Titel heimste der im Restaurant Atelier im Hotel Bayerischer Hof in München tätige Enrico Christ ein und setzte sich dabei gegen sieben Konkurrenten aus Deutschland, Österreich und der Schweiz durch.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren