Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

Systemgastronomie: Trends der Restauranteinrichtung

Systemgastronomie: Trends der Restauranteinrichtung
Foto: Reinhold Keller

Kleinheubach/Rimpar. Die Systemgastronomie ist ein großes und stetig wachsendes Segment der Gastronomie. Immer wieder tauchen neue Einrichtungskonzepte auf und es gibt neue Trends in der Restauranteinrichtung zu vermelden. Unter „Systemgastronomie“ versteht man landläufig Restaurants, die auf eine Marke setzen und ein standardisiertes und multipliziertes Konzept anwenden. Das Konzept wird zudem zentral entwickelt und gesteuert. In den Restaurants der Systemgastronomie zeichnen sich momentan verschiedene Entwicklungen ab. „Gefragt sind in der Systemgastronomie vor allem authentische Konzepte, reine Funktionalität ist out. Ein hoher Grad an Selbstbestimmung für die Gäste, Ästhetik, Stil, Charakter und Wohlfühlatmosphäre sind in. Die Gasträume werden immer wohnlicher und immer mehr mit moderner Technik ausgestattet“, so Manfred Bauer vom internationalen Einrichter für Trendgastronomie Reinhold Keller aus dem churfränkischen Kleinheubach.

In den letzten Jahren realisierte die Reinhold Keller GmbH mehr als 3.000 Restaurants für Marken wie McDonald's, KFC, Mövenpick, Häagen Dazs und Vapiano – auf der ganzen Welt. Reinhold Keller richtete bereits mehrfach das neue Konzept „Spirit of Family“ von McDonald's ein: hierbei gehen Hightech und Familienfreundlichkeit Hand in Hand. Besonderer Akzent wird auf Familie sowie Multimedia gelegt. Die Möbel lassen sich ganz nach Bedarf einfach umstellen, Tische und Stühle sind höhen- und seitenverstellbar. Mittels kleiner Wägen kann das Essen einfach bis zum Platz transportiert werden, sogar mit einem Kind auf dem Arm oder an der Hand. Zusätzlich stehen ein separater Babywickelraum mit Gratis-Windeln und Gratis-Pflegeprodukten sowie mit Flaschenwärmer und speziellen Kindertoiletten zur Verfügung.

Zu den multimedialen Highlights für Kinder zählen spezielle „Sound-Duschen”, High-Tech-Spiel- und Maltische. Moderne Gadgets für Erwachsene sind zum Beispiel fest installierte iPads, W-Lan, „Easy Order Stationen” für die individuelle Bestellung von Menüs, bargeldlose Zahlung oder eine Tankstelle für Elektro-Fahrzeuge. Als zusätzlicher Trend in der Systemgastronomie gilt die Verwendung großformatiger und qualitativ hochwertiger Grafikdrucke als Wand-, Front- und Deckenverkleidung. Ziel ist das Erzeigen von Emotionen und positiver Stimmung. Damit ist man auch beim Thema Beleuchtung angelangt. Insbesondere mittels LED-Technik werden differenzierte Farbeffekte geschaffen, die sich an Tageszeit und Essgewohnheiten orientieren. „Innovation ist gastronomische Bringschuld, das gilt vor allem für die Systemgastronomie. Abwechslung wird erwartet, das Andere und Besondere“, so Manfred Bauer von Reinhold Keller.

Bilder

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren