Tre Torri Verlag: Ralf Frenzel ist Kurator der Initiative Respected by Gaggenau |
Wiesbaden. Mit der Initiative „Respected by Gaggenau“ will der Hersteller luxuriöser Kücheneinbaugeräte Produzenten, Handwerker und Züchter dabei unterstützen, herausragende Produkte mit Bezug zur Genusskultur herstellen. Von besonderer Bedeutung sind dabei anspruchsvolle Techniken, traditionelle Methoden und hohe Qualität. Die Marke ist international auf der Suche nach innovativen und außergewöhnlichen Persönlichkeiten und Unternehmen, um deren Engagement und Exzellenz zu würdigen. 2021 wird die Auszeichnung „Respected by Gaggenau“ in den Kategorien Kulinarik, Weinkultur und Design zum ersten Mal verliehen.
Die Initiative legt den Fokus auf außergewöhnliche Handwerkskunst in Form von traditionellen Techniken und herausragender Qualität. Gaggenau möchte diejenigen würdigen, die nach dem Besten streben und mit ihrem Handeln andere inspirieren und ermutigen. Als Voraussetzung für die Auszeichnung gelten daher auch Attribute der Gaggenau-Philosophie: Die Nominierten sind innovativ, fortschrittlich und gewissenhaft in ihrem Schaffen.
Die Auszeichnung „Respected by Gaggenau 2021“ wird dabei erstmals an drei Persönlichkeiten oder Unternehmen aus den Bereichen Kulinarik, Weinkultur und Design verliehen, die hierdurch offizielle Gaggenau Markenpartner für 2021 werden. Zur Vorauswahl der Nominierten hat die Marke 25 internationale Kuratoren aus acht europäischen Ländern ausgewählt. Diese Experten haben in den jeweiligen Disziplinen für die Initiative eine Longlist von über 60 Nominierten erstellt. Neben den Sterneköchen Tohru Nakamura und Christian Jürgens für den Bereich Kulinarik, repräsentiert FINE Herausgeber und einst jüngster Sommelier Deutschlands, Ralf Frenzel, die Disziplin Weinkultur für Deutschland. Nominiert wurden hier von Ralf Frenzel in der Kategorie Weinkultur: Weingut Dönnhoff – Cornelius Dönnhoff, Weingut Eva Fricke – Eva Fricke, Weingut Rudolf Fürst – Sebastian Fürst.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?