Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Mallorca: Fünf-Sterne-Hotel The Donna Portals wurde eröffnet
Der Große Guide: Kathrin Feix ist Sommeliere des Jahres
Motel One: Hotelgruppe lässt alle Häuser mit Green Key zertifizieren
Laurentius 2024: VKD sucht Vorbilder der Kochbranche
Frankfurt: Übernachtungszahlen übertreffen Vorkrisenniveau

Weichenstellung: Rational erweitert Kapazität

Die Rational AG erhöht ihre Produktionskapazität von derzeit 20.000 auf 30.000 Einheiten.

Das Investitionsvolumen für die zwei neuen Fertigungshallen auf dem Fabrikgelände in Landsberg beläuft sich auf 10 Mio DM. Die Einweihung wird bereits im Frühjahr dieses Jahres stattfinden.

Ausschließlich modernste Fertigungsmethoden werden die zukünftige Produktion bestimmen. Geplant ist die Produktion in einzelnen Fertigungsinseln, die von den Mitarbeitern selbstverantwortlich wie Unternehmen im Unternehmen gemanagt werden. Dabei trägt jeder Mitarbeiter die volle Verantwortung für die Disposition aller Teile, für die Montage und Qualität der Geräte sowie für die Termineinhaltung. Produziert wird kundenauftragsbezogen.

Wie Kochwelt berichtete, wurde das Unternehmen im letzten Jahr vom international renommierten Wirtschaftsmagazin "Forbes Global" als eines der 20 "Topstars" unter den weltweit besten 300 Mittelstandsunternehmen ausgezeichnet. Den Ausschlag für diese Auszeichnung gaben neben dem großen Technologievorsprung, der Weltmarktdominanz und der hohen Ertragskraft vor allem die enormen Wachstumsperspektiven. Da bisher nur 15 Prozent des Weltmarktpotentials ausgeschöpft sind, rechnet RATIONAL auch künftig mit jährlich zweistelligen Zuwachsraten.

Dr. Günter Blaschke, Vorstandsvorsitzender von RATIONAL, bezeichnete anlässlich des symbolischen Spatenstichs den Bau der neuen Fertigungshallen als weiteren wichtigen Meilenstein in der Erfolgsgeschichte des Unternehmens:
Wir stellen damit bereits heute die Weichen für ein mittelfristiges 500-Millionen-Unternehmen. Das weltweite Marktpotential, unsere wettbewerbsüberlegene Produkttechnologie, aber insbesondere die hohe Qualifikation und Leistungsbereitschaft unserer Mitarbeiter im In- und Ausland bilden dabei die entscheidenden Erfolgsfaktoren.
Besonderer Wert beim Bau der neuen Hallen wird auf den effizientesten Einsatz von Energie und Rohstoffen gelegt. Dabei wandeln moderne Wärmerückgewinnungsanlagen die bei der Produktion entstehende Wärme in Heizenergie für die Fertigungs- und Büroräume um.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  Gastro.de 1996-2008
E-Mail  info@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren