Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

WM: Fußball-Catering von Stefan Dadarski

Berlin. Vom 11.Juni bis 11.Juli 2010 findet in Südafrika die Fußball-Weltmeisterschaft statt. Der Berliner Profikoch Stefan Dadarski nimmt das Großevent zum Anlass für die Kreation eines besonderen Caterings: das Buffet wird speziell auf die jeweilig spielenden Länder abgestimmt. Das Verfolgen der Spiele im privaten Rahmen bekommt damit neben des Sportlichen auch noch eine kulinarische Erlebniskomponente. Bei den von Dadarski gestalteten Buffets spiegelen sich die Esskulturen der jeweiligen Gegner wieder. Der Koch fusioniert die Küchen der beiden Länder, die sich an dem Spieltag gegenüberstehen und schafft damit das selbsternannte Fußball-Catering. Bei der Begegnung zwischen Deutschland und Australien treffen zum Beispiel Käsespätzle auf Straußenfilet, Chickenwings auf Rote Beete und saftiges Schweinefleisch auf Avocadocreme. Ein Auszug aus Dadarskis Fußball-Buffet:

Südafrika gegen Mexico

Salat mit Biltong (getrocknetes Rindfleisch, stark gewürzt)

Kerrienboontjes – Lammfleisch nach Südafrika Art

Cape Pie mit Datteln und Cashewnüssen

treten an gegen

Vier Varianten von Guacomole mit Tortillachips

Chilihähnchen mit Mole und einem Hauch Zartbitterschokolade

Schokoladen-Bananen-Empanadas


Italien – Neuseeland

Crespelle mit Radiccio & Gorgonzola

Hausgemachte Maltagliate mit Wildschweinragù & Pinienkernen

Frische Feigen mit Amaretto-Mascapone Creme

treten an gegen

Maori Fischsalat mit Koriander und Limette

Gebratene Lachsschnitte auf Süsskartoffel-Orangen Gemüse mit Babyspinat

Tiramisu im Glas

Stefan Dadarski betreibt seit Juni 2007 das orientalische Catering und kocht in der Regel für 10 bis 300 Personen. Schon zur WM 2006 in Deutschland hatte der Koch ein thematisches Fußball-Buffet in Berlin ausgerichtet.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren