Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

Bayerische Milchwirtschaft präsentiert passende Werkzeuge für jeden Käse

Bayerische Milchwirtschaft präsentiert passende Werkzeuge für jeden Käse
Foto: LVBM

München. Beim Anschneiden von Käse ist Vorsicht geboten. Denn schnell kann er zerbröseln oder zerquetschen. Die Experten von der Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft (LVBM) wissen: für jede Sorte gibt es Käsewerkzeuge als Zubehör. Käseliebhaber können sich sogar eine richtige Basisausstattung zulegen, so die Landesvereinigung.

„Jeder Käseliebhaber sollte drei Käsemesser besitzen, um alle Käsesorten verarbeiten zu können: einen Käsehobel, ein gutes Einhandmesser sowie ein gelochtes Weichkäsemesser“, berichtet Josef Stemmer, Käseexperte der Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft (LVBM). Welches Werkzeug zum Einsatz kommt, hängt von der Käsesorte ab.

Hartkäse, Schnittkäse, halbfester Schnittkäse, Sauermilchkäse, Weichkäse und Frischkäse unterscheiden sich schließlich in Bezug auf Wasser- und Fettgehalt, Geschmack, Farbe, Form und Konsistenz. Deshalb seien unterschiedliche Schnittwerkzeuge nötig.

Bei den Hartkäsen kommt zum Beispiel ein Käsehobel zum Einsatz. Feine Käseblüten zaubert die Girolle aus kleineren Hartkäselaibchen und kleine Späne werden mit der Käsereibe erzielt, so die Profis. Um ganze Laibe und große Stücke zu schneiden, wird auch zu Schneidedraht, Käsespaten oder Doppelgriffmesser gegriffen.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren