Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Irische Burger : Erstes Rocket‘s im neuen Center Parcs Park Allgäu
Charity: Jack Daniel's und Foodboom spenden an Gastronomie gegen Rassismus
Weniger Abfall: Flughafen München ist Partner von Too Good To Go
Bonn: Großer Andrang beim Foodhotel im Kameha Grand
Apetito: Verpflegungsanbieter präsentiert glutenfreie Menüs für Kinder

News in "Käse" Schlagwort

von mb   Erstellt am 08.04.2015
München. Die Europäische Union hat Weißlacker-Käse aus dem Allgäu als schützenswerte Spezialität definiert. Wie die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft mitteilte, muss das Produkt aus Allgäuer Milch erzeugt sowie dort verarbeitet und nach einem speziellen Verfahren produziert werden, um den Namen „Weißlacker“ oder „Allgäuer Weißlacker“ tragen zu dürfen. „Die EU-Kommission hat den Allgäuer Weißlacker in den Olymp der Käse mit geschützter ...
von mb   Erstellt am 05.12.2014
München. Beim Anschneiden von Käse ist Vorsicht geboten. Denn schnell kann er zerbröseln oder zerquetschen. Die Experten von der Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft (LVBM) wissen: für jede Sorte gibt es Käsewerkzeuge als Zubehör. Käseliebhaber können sich sogar eine richtige Basisausstattung zulegen, so die Landesvereinigung. „Jeder Käseliebhaber sollte drei Käsemesser besitzen, um alle Käsesorten verarbeiten zu können: einen Käsehobel, ein gutes Einhandmesser sowie ein gelochtes ...
von mb   Erstellt am 31.10.2014
Frankfurt am Main. Im Rahmen der zweiten Parmigiano Reggiano X-Mas Challenge werden Köche wieder dazu aufgerufen, Rezepte mit dem italienischen Traditionskäse auszutüfteln. Köche zwischen 18 und 30 Jahren können sich noch bis zum 10. November mit einem selbst kreierten Parmesanrezept bewerben, teilte „Parmigiano Reggiano“ mit. Das Finale in Frankfurt steigt dann am 24. November. Zu gewinnen gibt es unter anderem ein Topfset von Lagostina, Messer aus der Serie Chroma type 301 – Design by F.A. Porsche und einen halben Laib ...
von mb   Erstellt am 18.08.2014
Immenstadt/Bühl. Am heutigen 18. August findet im Zentrum von Immenstadt der 18. Allgäuer Bauern- und Käsemarkt statt. Wie „Alpsee Camping“ mitteilte, sind auf dem Marienplatz ausschließlich Direktvermarkter aus der Region mit ihren selbst hergestellten Produkten zugegen. Im Angebot sind unter anderem Allgäuer Käse und Wurstwaren, aber auch Milch- und Honigprodukte, Obst und Trockenfrüchte, Säfte, Edelbrände und Liköre, Speiseöle und Wein. Heimische Leckerbissen, verschiedene Holzartikel, Kräuterprodukte ...
von mb   Erstellt am 30.05.2014
Köln. Von Holland aus ist der erste Käse des Jahres auf dem Fahrrad in die Rheinmetropole gelangt. Lekkere Kaasmeisjes brachten den Käse-Primeur auf den Domplatz. Traditionell komme Anfang Mai der Käse-Primeur aus Holland, hieß es in einer Pressemitteilung. Am 9 Mai brachten acht original holländische Käsemädchen den frischen Weidemilch Nordhollands nach Köln. Eefje, Shauny, Karlijn und weitere junge Meiden mit einem Kälbchen im Anhänger radelten bis auf den Kölner Bahnhofsvorplatz. Im Rahmen der Werbeaktion ...
von mb   Erstellt am 06.05.2014
München. Die Bayerischen Milchhoheiten Katharina Schlattl und Carola Reiner gehen im Mai auf Reise. Für einen Spezialitätenaustausch fahren sie in alle Regierungsbezirke Bayerns. Auf dem letzten Stopp der Spezialitäten-Tour in Deggendorf wird der Internationale Tag der Milch begangen. Dies teilte die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft (LVBM) mit. Am 1. Juni feiert man dort die Vielfalt der bayerischen Milchprodukte. Weißwürste, Allgäuer Bergkäse, Spargel, Lebkuchen, Wein oder Bier: an Spezialitäten ...
von mb   Erstellt am 14.01.2014
München. Am 8. und 9. März findet in der bayerischen Landeshauptstadt die Weinmesse München 2014 statt. Zur Wein- und Delikatessenmesse in der Zenith-Kulturhalle hatten sich bis Ende letzten Jahres bereits 120 Aussteller angekündigt. Neu auf der mittlerweile bereits achten Ausgabe der Veranstaltung ist die Weinsonderausstellung „Fränkisches Gewächs“. Das berichtet „assessio GmbH“ in einer Pressemeldung. Präsentiert werden neben den Frankenweinen auch Erzeugnisse und internationale Spitzenweine aus Österreich, ...
von mb   Erstellt am 03.01.2014
München. Vom 17. bis 26. Januar 2014 findet in der deutschen Bundeshauptstadt Berlin die Internationale Grüne Woche statt. Als wichtiger Bestandteil der deutschen Molkereiwirtschaft wird dort auch Bayern vertreten sein. Bayerische Molkereien zeichneten in den ersten neun Monaten des Jahres 2013 für 243.330 Tonnen Frischkäse verantwortlich - das sind 38 Prozent der gesamtdeutschen Frischkäseproduktion. Auf der weltgrößten Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau ist demnach auch die Landesvereinigung der Bayerischen ...
von mb   Erstellt am 15.11.2013
Frankfurt am Main. Parmigiano Reggiano ruft Jungköche im Alter zwischen 18 und 30 Jahren zur Weihnachts-Challenge auf. Bewerben kann man sich mit einem weihnachtlichen Gericht, die besten drei Köche präsentieren Anfang Dezember ihre Speisen einer Jury im Restaurant von Sternekoch Carmelo Greco in Frankfurt. Die Bewerbungsfrist endet am 2. Dezember. Dem Sieger winken neben dem Titel „Winner Parmigiano Reggiano X-Mas Challenge“ auch rund 20 Kilo Parmesan in Form eines halben Laibs, ein hochwertiges Kochgeschirrset von Lagostina und ein ...
von mb   Erstellt am 25.10.2013
Berlin. Alles Käse? Auf der anstehenden Messe „Cheese Berlin“ dreht es sich um Produkte, die aus Milch hergestellt werden. Am Sonntag, den 3. November, werden in der „Markthalle Neun“ handwerkliche Käse-Erzeugnisse zur Schau gestellt. Diese lassen sich natürlich auch verkosten. Rund 30 ausgewählte Erzeuger werden zugegen sein, heißt es in einer Pressemitteilung von „Slow Food Berlin“. Affineure und Händler aus der Region und aus ganz Deutschland bieten Käse zum Probieren und zum Kauf an. Zu ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt