Hot & spicy: Sol Maté Punsch für kalte Wintertage |
Luxembourg/Berlin. Während der kalten Jahreszeit finden Heißgetränke überall im Land wieder reißenden Absatz. Aromatische, dampfende Punschgetränke wärmen an einem kalten Winterabend schließlich wohltuend von innen. Oft zum Einsatz kommen dabei Zimt, Anis und Nelken. Unter der großen Vielfalt der Getränke findet sich auch der Sol Maté Punsch.
Eigentlich stammt Punsch aus Indien und besteht klassisch aus den fünf Zutaten Arrak, Zucker, Zitrone, Gewürzen und Wasser. Heute sind aber auch Varianten wie zum Beispiel Glögg, Eggnog, Christmas Punch, Hot-Apple-Punch und auch Sol Maté Punsch erhältlich. Als Basis für letzteren dient das alkoholfreie und bio-zertifizierte Erfrischungsgetränk aus Mate-Tee. In Sol Maté Original oder Sol Maté Lemon/Lime kommen Zimt, Sternanis, Vanilleschoten, Orangen und Ingwer zum Einsatz.
Für einen Sol Maté Punsch benötigt man drei Flaschen Sol Maté Original oder Sol Maté Lemon/Lime, eine Zimtstange, eine halbe Vanilleschote, zwei Anissterne, zwei Nelken, 30 Gramm Ingwer, eine unbehandelte Orange, etwas Zitronenabrieb oder einen Spritzer Zitronensaft sowie je nach Geschmack, etwas Rohrzucker. Die Zutaten sollten nur erwärmt aber nicht gekocht werden.
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