Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

Welbilt: Convotherm ist beim Bocuse d’Or dabei

Welbilt: Convotherm ist beim Bocuse d’Or dabei
Foto: Convotherm

Frankfurt/Herborn. Seit mehr als 20 Jahren ist die Welbilt-Marke Convotherm Sponsor des internationalen Kochwettbewerbs Bocuse d’Or. Auch beim weltweiten Finale am 22. und 23. Januar im Rahmen der SIRHA in Lyon ist Convotherm wieder Teil des Teams. 

Mit dem Convotherm maxx pro, einem Kombidämpfer der Premiumklasse, will man den Profiköchen unterstützend zur Seite stehen und einem der 24 internationalen Teams, die sich zuvor erfolgreich durch die lokalen, regionalen und nationalen Runden gekämpft haben, zum Sieg und dem Gewinn des “Goldenen Bocuse” verhelfen.

Bereits seit 1987 findet der kulinarische Wettbewerb, ehemals initiiert von Drei-Sterne-Koch Paul Bocuse, in einem zeitlichen Abstand von jeweils zwei Jahren auf der internationalen Gastronomiemesse SIRHA statt. Heute ist der Bocuse d’Or mehr denn je ein Inkubator für Talente, in dem Engagement, Leidenschaft, Technik und Kreativität für die kulinarische Exzellenz von morgen im Mittelpunkt stehen. Convotherm unterstützt seit mehr als zwei Jahrzehnten den Ausnahmewettbewerb als Hauptsponsor, zuletzt beim europäischen Finale im März 2022 in Budapest, bei dem die ausgewählten Menüs mit der branchenweit führenden Technologie des Convotherm maxx pro zubereitet wurden. 

Eröffnet wird der Koch-Wettbewerb am 22. Januar mit dem Thema "Feed the Kids", mit dem auf die Bedeutung von Ernährung für die Gesundheit bei Kindern hingewiesen wird. Kreiert werden soll ein Menü auf der Grundlage von Kürbis, einer variantenreichen Zutat und damit Bestandteil der Bocuse d'Or DNA. Für ein ausgeglichenes Hauptgericht soll zudem ein Ei pro Portion in das Rezept aufgenommen werden. 

Bei den sog. Bocuse d’Or Platten steht in diesem Jahr kulinarisch der Seeteufel im Fokus. Der Seeteufel gilt als Fisch, der für sein unattraktives Aussehen, aber auch für die Finesse und Qualität seines Fleisches bekannt ist. Jedem Koch und jeder Köchin stehen zwei Seeteufel und sechs Jakobsmuscheln zur Verfügung, um ein warmes Gericht für 15 Personen in fünfeinhalb Stunden zuzubereiten. Die Fische werden auf zwei separaten Platten präsentiert und müssen von zwei Beilagen begleitet werden, die ausschließlich aus pflanzlichen Produkten bestehen.

Als einer der Hauptsponsoren versorgt Convotherm die Profiköche mit Spitzentechnologie im Bereich der Kombidämpfer. Die neue Generation der Convotherm Kombidämpfer, der maxx pro, unterstützt die ambitionierten Köche. 






featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren