Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Mallorca: Fünf-Sterne-Hotel The Donna Portals wurde eröffnet
Der Große Guide: Kathrin Feix ist Sommeliere des Jahres
Motel One: Hotelgruppe lässt alle Häuser mit Green Key zertifizieren
Laurentius 2024: VKD sucht Vorbilder der Kochbranche
Frankfurt: Übernachtungszahlen übertreffen Vorkrisenniveau

Kompetente Weinberatung – Dienst am Gast – beste Werbung und letztendlich Umsatz

Kompetente Weinberatung ist selbst in der gehobenen Gastronomie keine Selbstverständlichkeit, die Kunst liegt darin, ein Gespür für den Gast zu entwickeln. Basis bildet natürlich immer die Weinkarte, die Lust auf einen guten Wein hängt aber auch von einer genussfördernden Kooperation zwischen Sommelier und dem Gast ab.

Die Menge der in der Karte aufgeführten Weine ist nicht immer so ausschlaggebend, wie die Qualität und vor allem die Bandbreite. Besonders wichtig ist ein breitgefächertes Angebot mit Preisen bis zu 50 Euro, hier müssen unbedingt ein guter Riesling, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Weißburgunder und grüner Veltliner , sowie Rotweine aus dem Burgenland und Übersee zu finden sein. Beschreibungen des Weinkellners sollten den Typ des Weines prägnant treffen, deshalb sollte die Wortwahl möglichst nicht zu blumig sein. Richtige Vokabeln sind zum Beispiel: leicht - schwer, fein – wuchtig, bumig – mineralisch, kraftvoll – zart, jung – reif.....

Ganz wichtig: Nischen einbauen, zwischendurch empfiehl sich immer auch die Platzierung eines besonders günstigen Angebotes. Der Gast der es erkennt und nutzt, wird zufrieden mit seiner Entdeckung sein und seine positiven Erfahrungen weitergeben.

Denken Sie daran: Am 29. Februar beginnt in Düsseldorf die „ProWein“ , bis zum 2.März treten über 2.800 Aussteller aus Deutschland, Italien, Frankreich, Spanien, Österreich, aber auch aus Übersee aus.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  Gastro.de 1996-2008
E-Mail  info@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren