Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
FH Münster: Zweite Auflage von Forschungsprojekt zur nachhaltigen Gastronomie
McDonald's Deutschland: Nachhaltige Verpackungen im Test
Bookatable by Michelin: Was Restaurantgäste schätzen und was nicht
Studierendenwerk Hamburg: Campus Café nach Umbau wiedereröffnet
Donation Drink: Hilfsorganisation ermöglicht Gastronomen Spenden für Afrika

Mit dem Fahrrad nach Köln: „Beemster Graskaas“ aus Holland

Mit dem Fahrrad nach Köln: „Beemster Graskaas“ aus Holland
Foto: Beemster/Cono Kaasmakers

Köln. Von Holland aus ist der erste Käse des Jahres auf dem Fahrrad in die Rheinmetropole gelangt. Lekkere Kaasmeisjes brachten den Käse-Primeur auf den Domplatz. Traditionell komme Anfang Mai der Käse-Primeur aus Holland, hieß es in einer Pressemitteilung. Am 9 Mai brachten acht original holländische Käsemädchen den frischen Weidemilch Nordhollands nach Köln.

Eefje, Shauny, Karlijn und weitere junge Meiden mit einem Kälbchen im Anhänger radelten bis auf den Kölner Bahnhofsvorplatz. Im Rahmen der Werbeaktion mit den Kaasmeisjes wurde der Käse-Primeur „Beemster Graskaas“ offiziell an das Brauhaus Gaffel am Dom übergeben. Auf der Speisekarte des Hauses findet sich Käse auch als vier Monate gereifter mittelalter Gouda auf der Kölner Spezialität „Halver Hahn“.

Der „Beemster Graskaas" wird aus einer frischen Weidemilch produziert. Der sehr junge Schnittkäse reift vier Wochen lang und hat einen besonders cremigen und dabei leicht frischen Geschmack. Die zartgelbe Farbe entsteht durch den erhöhten Karotingehalt. Wegen seiner begrenzten Erzeugungsperiode wird Beemster Graskaas nur 4 Wochen lang ausgeliefert.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

  • Zufällig
  • Meist besucht
  • Oft benutzt

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren