Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Maison Messmer Baden-Baden: Holger Flory ist neuer General Manager
Krefeld: Peter Pane eröffnet neues Lokal im Et Bröckske
Fashion Lounge: Sofitel Frankfurt Opera wird zum Mode-Mekka
Sylt: HR Group übernimmt Boutiquehotel in Westerland
Dorint Gruppe: Holger Hess ist neuer Direktor des Flaggschiffes am Kölner Heumarkt

Tiefkühlkost: Fertiggerichte boomen

Komplette Gerichte aus der Tiefkühlung stoßen bei den Verbrauchern auf große Zustimmung. 83 Prozent kaufen fertige Menüs als Tiefkühlkost, knapp 59 Prozent in Dosen und lediglich gut 49 Prozent in der Tüte, beispielsweise als Suppe. Dies hat die aktuelle Umfrage "Fertiggerichte" des Aachener Marktforschungsinstituts Dialego ergeben.

Beste Noten vergaben die Befragten für die geschmackliche Qualität der fertigen Gerichte. 80 Prozent stufen diese als "gut" ein. "Keine Zeit zum Kochen" ist der am häufigsten genannte Grund für den Kauf von Komplettmenüs. Viele Verbraucher (38 Prozent) schätzen die fertigen Produkte auch, weil sie damit interessante und internationale Gerichte auf den Tisch bringen können, ohne sie selbst zubereiten zu können oder zu müssen.

Ob Lasagne, Nasi Goreng oder Hühnerfrikassee: Das riesige Sortiment der Tiefkühlgerichte gewinnt seit Jahren im gesamten Tiefkühlangebot zunehmend an Bedeutung. Laut Deutschem Tiefkühlinstitut in Köln übernahm diese Produktgruppe 2004 erstmalig die Spitzenposition mit einem Anteil von 17,9 Prozent, noch vor dem Gemüsesortiment und den Tiefkühlpizzas. Die Privathaushalte kauften im Lebensmittelhandel, bei den Heimdiensten und den Discountern mehr als 287.000 Tonnen tiefgekühlte Zubereitungen, Hauptspeisen, Eintöpfe und Suppen. Zehn Jahre zuvor (1994) waren es gerade mal 117.000 Tonnen. Damit kletterte der Verbrauch in diesem Zeitraum um mehr als das Doppelte.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  Gastro.de 1996-2008
E-Mail  info@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren