Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Kempinski Hotels: Karin Raguin ist neue Chief Human Resources Officer
München: HR Group eröffnet Holiday Inn Express in Erding
Umfirmiert: Atlantica wird zu Wavemaker Hospitality
München: Kempinski Hotels verwalten ab sofort die Royal Residence
Heidelberg: Europäischer Hof setzt auf neues Küchen-Duo

Lebensbaum-Produkte mit Bio-Siegel

Als eines der führenden Naturkostherstellerunternehmen hat sich die U. Walter GmbH mit der Marke Lebensbaum gestern entschlossen, mit sofortiger Wirkung das neue staatliche Bio-Siegel auf seinen Produkten abzubilden. Allein das Sortiment der Fachhandelsmarke Lebensbaum umfasst über 200 Produkte in den Bereichen Tee, Kaffee und Gewürze, die bundesweit über die Bioläden vertrieben werden. „Sowohl die Kontrollen als auch die Kennzeichnung von Bio-Produkten sind bereits seit Jahren europaweit gesetzlich eindeutig geklärt. Doch aufgrund der verschiedenen Zeichen und Formulierungen auf den Verpackungen herrscht bei vielen Verbrauchern bis heute eine große Unsicherheit beim Einkauf. Mit dem einheitlichen staatlichen Bio-Zeichen können sich die Verbraucher hingegen auf den ersten Blick zurechtfinden“, erläutert Geschäftsführer Ulrich Walter den Entschluss. Das Unternehmen wurde vor über 20 Jahren gegründet und zählt zu den ersten Markenherstellern der Branche. Es verwendet ausschließlich Zutaten aus ökologi-schem Landbau. Das Zeichen garantiert den Verbrauchern die Einhaltung der EG-Öko-Verordnung für den ökologischen Landbau als Mindeststandard. „Für unsere Produkte gelten zusätzliche Quali-tätsstandards. Die verwendeten Rohstoffe stammen in der Regel aus einem Anbau, der den Anforderungen der deutschen Verbände für den ökologischen Anbau entspricht. Produkte aus biologisch-dynamischer Erzeugung werden zudem mit dem Demeter-Siegel gekennzeichnet. Mit zahlreichen Laboruntersuchungen und Geschmacksprüfungen werden die Gewürze und Tees zusätzlich ständig überwacht. Diese selbst gesetzte Messlatte, für die die Lebensbaum-Produkte bekannt sind, behalten wir natürlich bei“, erklärt Petra Vorst, Leiterin des Qualitätsmanagements, die für die Umsetzung des Bio-Siegels auf den Verpackungen verantwort-lich ist. Das Qualitätsmanagement des Unternehmens wurde 1997 als eines der ersten in der Naturkostbranche nach DIN ISO 9001 zertifiziert. Die Einführung des neuen Siegels erfolgt sukzessive bei allen Lebensbaum-Produkten mit der Umstellung der jeweiligen Verpackungsmaterialien. Bereits die Herbstneuheiten, die Ende Oktober auf den Markt kommen, werden das neue Bio-Siegel tragen.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  Gastro.de 1996-2008
E-Mail  info@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren