Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

News in "Branchenpolitik"

von cl   Erstellt am 25.06.2021
Frankfurt. Seit längerer Zeit schon fehlt im beliebten Frankfurter Tierpark ein Zoorestaurant, in dem man auch bei schlechtem Wetter und im Winter verweilen gut essen kann und das sich auch für Veranstaltungen eignet. Der Magistrat der Stadt Frankfurt hat heute das Raumprogramm für einen gastronomischen Neubau genehmigt. Die Summe der freigegebenen Planungsmittel beläuft sich auf rund 330.000 Euro.  Die Vorlage bedarf noch der Zustimmung der Stadtverordnetenversammlung. Im nächsten Schritt erfolgt die Suche nach einem Planungsbüro ...
Schlagworte tag  
Frankfurt    Zoo    Gastronomie   
von cl   Erstellt am 23.07.2021
Berlin. Der Lebensmittelverband Deutschland hat jetzt seine politischen Forderungen anlässlich der Bundestagswahl 2021 veröffnetlicht. Diese haben erneut das Motto "Behalte die Wahl". Mit dem Programm will der Spitzenverband der deutschen Lebensmittelwirtschaft nicht nur die Politik, sondern auch die Gesellschaft „zu einem ehrlichen und konstruktiven Dialog einladen.“ Es geht um einen ganzheitlichen Ansatz zur Ausgestaltung einer nachhaltigen Lebensweise mit sicheren Lebensmitteln und fairen Rahmenbedingungen zum Erhalt der Innovationskraft ...
von cl   Erstellt am 28.07.2021
Berlin. Anlässlich des Tags der Lebensmittelvielfalt am 31. Juli weist der Lebensmittelverband Deutschland auf die vielfältigen Facetten der Wahlfreiheit der Verbraucherinnen und Verbraucher hin.  Hauptgeschäftsführer Christoph Minhoff betont: "Vielfalt bedeutet mehr als unterschiedliche Geschmacksrichtungen. Es bedeutet vor allem Alternativen zu schaffen auf allen Stufen der Wertschöpfungskette, um die Kunden dort abzuholen, wo sie gerade stehen. Corona-Pandemie, Fernweh, Klimawandel - vieles hat Einfluss auf unsere Kaufentscheidung. ...
von cl   Erstellt am 17.01.2022
Frankfurt. In Hessen haben in den letzten Wochen zahlreiche Gaststätten eine Förderzusage des Landes für Investitionen in ihren Betrieben erhalten. Insgesamt konnten in den letzten Wochen 47 Bewilligungen ausgesprochen werden mit einem Gesamtbetrag von über 1,7 Millionen Euro. Mit dem Betrag werden Investitionen in Höhe von insgesamt 4,6 Millionen Euro gefördert. Für das Sonderprogramm gegen das Gaststättensterben im ländlichen Raum hat die Landesregierung insgesamt rund zehn Millionen Euro bereitgestellt. „Von ...
Schlagworte tag  
Förderung Gastronomie    Hessen   
von cl   Erstellt am 07.07.2022
Bremen/Frankfurt. Die Restaurantkette Peter Pane ist ab sofort Vollmitglied im Deutschen Franchiseverband e.V.. Das heißt, das Unternehmen erfüllt die vom Deutschen Franchiseverband e.V. und dem Internationalen Centrum für Franchising & Cooperation (F&C) festgelegten Standards für Franchisesysteme. Der Verband vertritt die Interessen der deutschen Franchisewirtschaft auf nationaler sowie internationaler Ebene und steht als Qualitätsgemeinschaft für seine Mitglieder ein. Bis zur Rezertifizierung im März 2025 ist ...
von cl   Erstellt am 27.09.2022
Frankfurt. Gastronomiebetriebe, die im Besitz einer gültigen Sondernutzungserlaubnis sind, dürfen öffentliche Verkehrsflächen weiterhin großzügig nutzen. Die Stadt Frankfurt am Main, der DEHOGA Hessen, Kreisverband Frankfurt am Main und die Industrie- und Handelskammer Frankfurt am Main (IHK) verständigten sich darauf, die bisher bis 31. Oktober 2022 befristete Sonderregelung erneut zu verlängern. Wer im Besitz einer Sondernutzungserlaubnis für eine Außengastronomie ist, kann diese mit der geschilderten Regelung ...
Schlagworte tag  
Frankfurt    Außengastronomie    Nutzung    Rechte   
von cl   Erstellt am 03.01.2023
Frankfurt. Mit der Gründung eines neuen Fachbereichs für Nachhaltigkeit reagiert der Hotellerie Verband HSMA Deutschland auf Herausforderungen wie den Klimawandel und andere gesellschaftliche und soziale Entwicklungen. Beschäftigen wird sich der Fachbereich Sustainability sowohl mit ökologischen, ökonomischen als auch gesellschaftlichen Faktoren der Nachhaltigkeit. Ziel der Fachbereiche und Expertenkreise des Branchenverbands ist, aktuelle Themen offen und konstruktiv zu diskutieren. David-Friedemann Henning, CEO von Big ...
Schlagworte tag  
HSMA    Fachbereich    neu    Nachhaltigkeit    Jonas Mog   
von cl   Erstellt am 17.01.2023
Ulm/Frankfurt. Am 16. Januar gab es wichtigen Besuch in der Brauerei Gold Ochsen. Kein geringerer als Bundeskanzler Olaf Scholz war zu Gast. Gestartet wurde auf dem Skywalk der Abfüllung. Der Kanzler inspizierte 2012 eingeweihten Abfüllanlage, die bis heute mit einer Leistung von 40.000 Flaschen pro Stunde zu den modernsten in Süddeutschland gehört. Angesprochen wurden auch die großen Herausforderungen, der sich die Brauerei aktuell gegenübersieht – insbesondere die hohe Inflationsrate, die zu Preisexplosionen bei Rohstoffen ...
Schlagworte tag  
Olaf Scholz    Gold Ochsen    Besuch   
von cl   Erstellt am 07.06.2023
Berlin/Frankfurt. Die negativen Auswirkungen von Pestiziden auf Mensch, Tier und Umwelt sowie die externen und Folgekosten, die der Gesellschaft durch den Einsatz von Pestiziden entstehen, sind durch diverse Zahlen und Studien belegt. Slow Food startet deshalb heute zum Welttag der Lebensmittelsicherheit gemeinsam mit dem Bündnis Bienen und Bauern retten und anderen EU-Partnerorganisationen die europaweite Mitmachaktion "Pestizide ade", um so viele BürgerInnen wie möglich zum Handeln aufzufordern. Mit wenigen Mausklicks ...
Schlagworte tag  
Slow Food    Mitmachaktion    gegen Pestizide   
von cl   Erstellt am 28.06.2023
Frankfurt. „A Green Promise“: Unter diesem Motto rücken die Althoff Hotels ihre Nachhaltigkeitsphilosophiephie in den unternehmerischen Fokus. Denn Environmental Social Governance – kurz ESG – gehört auch in der Hotelbranche mittlerweile zum täglichen Denken und Handeln. Schon geraume Zeit arbeiten „Green Teams“ in den einzelnen Häusern an der Verankerung des nachhaltigen Handelns im Alltag, setzen operative Maßnahmen um und kümmern sich um ein groß angelegtes Projekt: die bis September ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt