Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Mallorca: Fünf-Sterne-Hotel The Donna Portals wurde eröffnet
Der Große Guide: Kathrin Feix ist Sommeliere des Jahres
Motel One: Hotelgruppe lässt alle Häuser mit Green Key zertifizieren
Laurentius 2024: VKD sucht Vorbilder der Kochbranche
Frankfurt: Übernachtungszahlen übertreffen Vorkrisenniveau

News in "Buchrezensionen"

von mb   Erstellt am 25.10.2010
Neusäß. Das neue Handbuch für die Gastronomie „Eigenkontrollen und HACCP in der Gastronomie“ ist nun im JMC Verlag erschienen. Das Werk mit dem Untertitel „Einfach Schritt für Schritt“ wurde von den ausgewiesenen Hygiene-Experten Markus Kölbl und Jürgen Mayer verfasst. Jeder gastronomische Betrieb muss laut Lebensmittel-Hygieneverordnung ein betriebliches Eigenkontrollsystem zur hygienisch einwandfreien Produktion von Speisen einführen. Der vorliegende Ratgeber leitet zur Erstellung eines solchen Systems ...
von mb   Erstellt am 15.11.2009
Der Gastronomie-Ratgeber "Die etwas andere Menüplanung...für beruflichen und persönlichen Erfolg" bietet wertvolle Informationen sowohl für jungen Beschäftigte als auch für altgediente Recken der Gastronomie. Wertvolles Wissen über Teamwork, erfolgreiche Kommunikation, zwischenmenschliche Beziehungen, Stressmanagement, Konfliktverhalten, Weiterbildung usw. gehören zum Credo des Buches – kurz gefasst, das Werk ist ein Handbuch zum beruflichen und persönlichen Erfolg. Mehrwert des Ratgebers von Autor Martin ...
von mb   Erstellt am 13.07.2009
Die Wirtschaftskrise brachte Marina Soral dazu sich zu überlegen, wo im Haushalt eingespart werden könnte. Der erste Blick fällt auf den Kühlschrank – wer kennt es nicht, da müssen manchmal Lebensmittel weggeschmissen werden, weil das Verfallsdatum überschritten ist. Verwertet hat man die Nahrung nicht, bezahlt aber schon. Soral rechnete sich aus, dass sie sich in einem Monat mit besserer Organisation und Verwertung des Essens in einem Drei-Personen-Haushalt rund 200 Euro sparen könnte. Ihre Erkenntnisse, Tipps und Rezepte ...
von mb   Erstellt am 31.07.2012
Bremen. Sommerzeit ist Grillsaison. Überall in der Republik wird bei schönem Wetter der Grill herausgeholt um ein leckeres Barbeque zu veranstalten. Für viele Menschen kommt ganz natürlich dabei Fleisch auf den Grill und schließlich auf den Teller. Dabei lässt es sich auch sehr gut vegan – ohne tierische Produkte – grillen. Die meisten Grillfreunde schwören auf Steaks, Würste und anderes Fleisch. Heike Kugler-Anger zeigt in ihrem Buch „Vegan grillen: Köstliche Rezepte fürs Grillvergnügen“, ...
von mb   Erstellt am 17.09.2009
Hobbykoch und Autor Andreas Grosse hatte die Idee zum Männerkochbuch Män@Herd schon vor langer Zeit (natürlich) beim Essen. Nur an der vollständigen Realisierung haperte es immer wieder. Er war genervt von Kochbüchern wegen ihres oftmals schlechten Handlings und mäßiger Beschreibungen. Besonders für Anfänger seien diese Punkte sehr wichtig, um „nicht gleich wieder den Kochlöffel in die Ecke zu werfen”. Der Autor achtete bei der Gestaltung seines Kochbuchs sowohl auf die praktische Handhabung, als auch ...
von mb   Erstellt am 25.01.2010
Der neue Whiskey Guide Deutschland 2010, der Wegweiser zum Whiskeykonsum und -genuss, ist erschienen. Schätzungen gehen von mehreren Millionen Liebhabern im Bundesgebiet aus. Im Guide werden beispielsweise umfassend die relevanten Portale und Foren des Internets porträtiert. Das Buch stellt zudem alle wichtigen Adressen vor: die passionierten Bars, Shops, Sammler und Infoquellen und nicht zuletzt die einschlägigen Termine des kommenden Whiskyjahres. Eine umfangreiche Einführung und Hilfestellungen zum fachgerechten Genuss dürfen ebenfalls ...
von mb   Erstellt am 30.01.2012
Köln. „Rauchverbot - Die Abgrenzung einer rauchenden Gesellschaft und die Zerstörung der deutschen Gastronomie“: dies ist der Titel des im Wagner Verlag erscheinenden Buches von Giuseppe Cellura. Der Inhaber einer Kölner Café-Bar sieht sich durch das gesetzlich verankerte Rauchverbot in der Gastronomie existentiell bedroht. Der Buchautor und Gastronom wendet sich gegen die seiner Meinung nach inkonsequente Rechtsprechung. Die Gefahren des Passivrauchens seien hinlänglich bekannt. Die Nichtraucherschutzgesetze der letzten ...
von mb   Erstellt am 31.08.2009
Wien. Das Kochbuch „Der Philosoph im Topf" ist vom „Deutschen Institut für Koch- und Lebenskunst" Leipzig und Frankfurt am Main zum Kochbuch des Monats September gekürt worden. Jean Paul Sartre hasste Grünzeug, Friedrich Nietzsche überaß sich zuweilen mit Honigwaben, bis ihm übel wurde, und Ludwig Wittgenstein genügten ein paar Schnitten Zwieback. Auf 256 Seiten folgen die Autoren Klaus Ebenhöh und Wolfgang Popp in „Der Philosoph im Topf" 15 großen Denkern an den Tisch und in die Küche. ...
von mb   Erstellt am 03.03.2010
Frankfurt am Main. Die Fraport AG hat das erste internationale Airport-Gastronomie-Kochbuch veröffentlicht. Das Konzept des Kochbuches: 30 Rezepte von 30 engagierten Profi- und Hobbyköchen aus 18 Ländern, die alle in irgendeiner Form mit dem Flughafen Frankfurt verbunden sind. Das Kochbuch bietet zum Beispiel Beiträge von bekannten Gastronomen wie Gerd Käfer oder Gregor Meyer. Auch im Angebot sind vietnamesische Rezepte von Mosch-Mosch sowie weitere Lieblingsrezepte von Angestellten des Flughafens, die unterschiedliche Kulturen und Landesküchen ...
von mb   Erstellt am 21.10.2010
Frankfurt am Main. „Hunger & Lust“ von Autor Uwe Knop erscheint in einer erweiterten Neuauflage in Vito von Eichborns Edition-BoD. Das erste Buch zur „Kulinarischen Körperintelligenz“ behandelt die These, dass „mündige Essbürger" keine Ernährungsregeln benötigen: stattdessen soll das Vertrauen in den echten Hunger gestärkt werden. In der vorliegenden zweiten Auflage wurden die neuesten Forschungsergebnisse und Ernährungserkenntnisse berücksichtigt und eingearbeitet. Insgesamt analysierte ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt