Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News geschrieben von "Gastro.de 1996-2008"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 19.07.2003
Der jährlicher Rentabilitätsbericht von Deloitte & Touche, London/München, konstatiert dem deutschen Hotelgewerbe im internationalen Vergleich einen überdurchschnittlichen Profitabilitätsrückgang. Von Weltpolitik und Wirtschaftskrisen sind allerdings alle europäischen Hotels mit in 2002 erneut geschmälerten Gewinnen betroffen. So lautet das kürzlich veröffentlichte Ergebnis der HotelBenchmark Survey der Prüfungs- und Beratungsgesellschaft Deloitte & Touche. An der diesjährigen Umfrage beteiligten ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 26.01.2002
Der Initiative des bekannten Herstellers von Messern, Werkzeugen und Maschinen für die Profiküche ist es zu verdanken, dass Jungköche wie auch erfahrene Köche mit einem Stipendium an der renommierten Johnson & Wales University in den USA den international anerkannten Hochschulabschluss mit dem Titel eines Bachelor erwerben können. Das Stipendium deckt alle Kosten für das dreijährige und sehr anspruchsvolle wie aufwändige Studium ab. Es umfasst neben den theoretischen und praktischen Fächern der internationalen Kochkunst ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 11.05.2001
Er schmeckt gut zu Tomate mit Mozzarella und gehört zur italienischen Küche wie Pasta oder Parma. Die Rede ist von Balsamico- Essig. Die Firma Hengstenberg stellte nun ihren neuen Balsamico- Bianco vor, den man auch im 2-Liter Gebinde speziell für Großverbraucher erhält. Besonders zu hellen Salaten und den bereits erwähnten Tomaten mit Mozzarella passt der italienische Essig mit der fruchtig-milden Note.
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 25.04.2004
Die Nestle SA, Vevey, rechnet nach den Worten ihres Verwaltungsratspräsidenten Rainer Gut für das laufende Jahr nach wie vor mit einem organischen Wachstum von 5 bis 6 Prozent. Im vergangenen Jahr hatte sich das organische Wachstum ebenso wie im 1. Quartal 2004 auf 5,1 Prozent belaufen. Zudem gehe der Nahrungsmittelkonzern davon aus, seine Gewinnmarge im laufenden Jahr zu verbessern, sagte Gut während der Hauptversammlung des Konzerns. Nestle sei für 2004 "vorsichtig optimistisch". Darüber hinaus unterstrich Gut die Bedeutung ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 25.08.2005
Unilever denkt laut Presseberichten über den Verkauf seiner Tiefkühlkostsparte nach. Hintergrund ist, dass die Verkäufe von Tiefkühlkost insbesondere in Westeuropa rückläufig sind und die Erträge der Sparte, zu der auch die deutsche Iglo und die Tochter Mora gehört, den internen Zielvorgaben nicht mehr entsprechen. Der TK-Sektor setzte 2004 3,4 Prozent weniger um (6,63 Mrd. Euro). Bereits im vergangenen Jahr hatte Unilever das TK-Pizza-Geschäft aufgegeben. Es sei also nur logisch, wenn Unilever-Chef Patrick Cesceau ...
Schlagworte tag  
Unilever    TK    Tiefkühlkost    Iglo    Mora    Verkauf   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 10.06.2001
Bereits seit über zehn Jahren können sich beim DSF Mitarbeiter aus dem Hotel- und Gastgewerbe, aus Kur- und Fremdenverkehr, aus Reisebüros, der Freizeitwirtschaft und dem Bildungsbereich gezielt weiter- und fortbilden. Auch das Herbstprogramm bietet wieder viele Highlights, die neben bewährten Sachthemen, auch Seminare zu Aktuellem bieten. So bietet das DSF speziell für die Gastronomie zu Thema BSE das Seminar „Wie kann das Gastgewerbe aus der Krise eine Chance machen?“ Hier werden Möglichkeiten aufgezeigt gegen die ...
Schlagworte tag  
DSF    BSE    Seminar    Tourismus    Gastronomie   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 20.11.2002
„Wir können einen Verkauf von Pago in den nächsten zwei Jahren ausschließen,“ betont der Konzernsprecher der börsennotierten österreichischen Brau Beteiligungs AG (BBAG), Michael Dickstein. Er reagiert damit auf einen Pressebericht, wonach der zum Konzern gehörende Fruchtsafthersteller Pago mit Sitz in Klagenfurt im Übernahme-Visier des US-Softdrinkkonzerns Coca-Cola sein soll. In dem Artikel heißt es, die Verhandlungen gingen zügig voran, der Kaufpreis sei der entscheidende Knackpunkt. Dickstein dementiert ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 13.10.2004
Die Danone SA, Paris, hat ihren Umsatz in den ersten neun Monaten 2004 um 4,5 Prozent auf 10,56 (10,11) Mrd. Euro gesteigert. Zu vergleichbarem Konsolidierungskreis und konstantem Wechselkurs ergebe sich ein Wachstum von 7,7 Prozent, teilte der französische Nahrungsmittelkonzern am Donnerstag mit. Wechselkurseffekte hätten den Umsatz um 2,3 Prozent geschmälert. Für das dritte Quartal wies das Unternehmen ein Wachstum von 2,3 Prozent absolut und von 5,5 Prozent auf vergleichbarer Basis aus. Danone bekräftigte auf Basis der Neunmonatszahlen ...
Schlagworte tag  
Danone    Wachstum    Nahrungsmittelkonzern    Umsatz   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 11.11.2005
Union und SPD habe sich auf eine Erhöhung der Mehrwertsteuer von 16 auf 19 Prozent zum 1. Januar 2007 geeinigt. Wie die Mehreinnahmen von rund 24 Milliarden Euro verwendet werden sollen, wurde noch nicht bekannt. Es gilt aber als wahrscheinlich, dass das Geld aufgeteilt wird: Jeweils ein Drittel könnte in die Senkung des Arbeitslosenbeitrags, in die Sanierung des Bundeshaushalts und in die Länderhaushalte fließen. Der Handel hatte im Vorfeld vor einer Erhöhung gewarnt, er befürchtet ein weiteres Abflauen des Konsums.
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 26.09.2000
Düsseldorf – Ab Oktober 2000 startet eine neue Dimension des maschinellen Geschirrspülens: Die Henkel Waschmittel GmbH bringt den ersten Pulver-Reiniger mit integriertem Klarspüler auf den Markt – Somat 2in1 Pulver. Jetzt wird auch für Verwender der klassischen Pulverform der Wunschtraum nach nur einem einzigen Dosierschritt zur Erzielung von strahlendem, glänzendem Geschirr wahr. Für eine optimale Klarspülleistung sorgt bei Somat 2in1 Pulver eine in Art und Menge neuartige Tensid-Formulierung. Das Zusammenspiel ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Info über Autor

Benutzername  Gastro.de 1996-2008
E-Mail  info@gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt