Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News geschrieben von "Gastro.de 1996-2008"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 07.10.2003
Golden Toast feiert 40-jähriges Jubiläum und startet deshalb eine bundesweite Promotion: ein Gewinnspiel mit dem ZDF, dass ebenfalls 40 Jahre alt wird. Unter dem Motto „Gewinnen Sie Ihren Golden Brunch“ verlost das ZDF-Magazin „hallo Deutschland“ ab Oktober 2003 im Rahmen eines Gewinnspiels 40 Brunchs für je 40 Personen, die je nach Wunsch des Gewinners vom Lindner Party-Service nach Hause gebracht werden oder in einem exklusiven Hotel der Lindner Hotels & Resorts stattfinden. Außerdem berichtet ein ZDF-Team ab ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 17.02.2006
2005 wurden insgesamt 6,7 Mio. t Fleisch aus gewerblichen Schlachtungen erzeugt. Den Hauptanteil an der Fleischerzeugung hatte Schweinefleisch mit knapp 4,5 Mio. t. Damit erreichte Schweinefleisch einen Anteil von 67% an der gesamten Fleischerzeugung aus gewerblichen Schlachtungen, gefolgt von Rind- und Kalbfleisch (17,2%) und Geflügelfleisch (15,5%). Diese Zahlen nannte das Statistische Bundesamt. Die Zahl der gewerblichen Schweineschlachtungen ist gegenüber 2004 um 1,9 Mio. Tiere oder 4,3% auf einen neuen Höchststand von 47,8 Mio. Tieren gestiegen. ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 06.06.2002
Deutschland ist auf dem Weg zum größten Spargelproduzenten in der EU. Entgegen dem EU-Gesamttrend wird mit dem Standortvorteil billiger Saisonkräfte aus Osteuropa immer mehr Spargel angebaut. Rund ein Viertel der Spargelproduktion in der EU wurde 2001 in Deutschland erzeugt. Von 213 000 t EU-Spargel stammten allein 52 000 t aus Deutschland, teilte die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) gestern mit. Die Produktion deutschen Spargels sei seit Mitte der 90er Jahre (rund 32 000 t) deutlich gestiegen. Auch in diesem Jahr rechne man mit einer ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 02.07.2002
Vor dem Landgericht in Siegen warten zwei Anträge auf Erlaß einer Einstweiligen Verfügung gegen das Regenwald Projekt der Krombacher Brauerei Bernhard Schadeberg GmbH und Co. KG auf Entscheidung. Die Krombacher Brauerei fördert seit April mit jedem verkauftem Kasten und Fass Teile des Regenwalds in Dzanga-Sangha im Herzen von Zentralafrika. Unterstützt wird das Projekt u.a. vom WWF. Die Anträge gegen das Regenwald-Projekt bezeiehen sich auf eine mehr als zehn Jahre alte Rechtssprechung. Mittlerweile hat die Rechtssprechung sich geöffnet ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 24.10.2001
Der Handelskonzern Spar hat seinen vor knapp zwei Jahren im Internet eröffneten Supermarkt Einkauf24 aufgegeben. Das Unternehmen verwies auf das laufende Sanierungsprogramm des Unternehmens. Denn zehn Prozent Umsatzanteil, den Spar bei der Gründung von Einkauf24 für die nächsten Jahre plante, hat das Unternehmen nie erreicht. Angaben zum Umsatz seiner Online-Tochter hat Spar allerdings nie gemacht.
Schlagworte tag  
Handelskonzern    Spar    Internet    Supermarkt    Einkauf24   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 04.03.2001
Zur CeBIT präsentiert GastroFix den Baukasten der Kassensysteme - das Lösungspaket für Service und Dienstleistung Unter dem Motto "Serving Solutions" stellt die GastroFix AG dieses Jahr auf der CeBIT 2001 das gesamte Leistungsspektrum von der 1-Platz Kassenlösung bis zum vernetzen Filialsystem vor. Im Mittelpunkt steht die GastroFix neXT, ein Produkt, das neue Maßstäbe in Bezug auf Layout und Benutzerführung setzt und seinen Anwendern eine neue Dimension in der Gastronomieführung ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 16.02.2007
Wiesbaden. Nach Mitteilung des Statistischen Bundesamtes setzten im Jahr 2006 deutsche Brauereien und Bierlager 106,8 Millionen Hektoliter Bier ab, das waren rund 1,4 Millionen Hektoliter oder 1,4% mehr als im Vorjahr. In den Zahlen sind der Absatz von alkoholfreien Bieren und Malztrunk sowie das aus Ländern außerhalb der Europäischen Union eingeführte Bier nicht enthalten. Biermischungen - Bier gemischt mit Limonade, Cola, Fruchtsäften und anderen alkoholfreien Zusätzen - waren im Berichtsjahr mit 3,5 Millionen Hektoliter oder ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 07.08.2002
Der Handelsbrauch beim Inverkehrbringen von vakuumverpacktem Räucherlachs, Forellenerzeugnissen und Graved Lachs wird verändert. Kernpunkt ist die Verkürzung der garantierten Restlaufzeit von 14 auf maximal 12 Tage im Einzelhandel. Ferner soll der Salzgehalt in vakuumverpackten Räucherlachserzeugnissen mindestens 3,5 Prozent (im Fischgewebewasser) betragen. Bei Trockensalzung wird ein durchschnittlicher Wassergehalt im Endprodukt von 63 Prozent vorgeschrieben, während bei Injektionsspritzung durchschnittlich 69 Prozent handelsüblich ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 28.04.2005
Die Umsätze der deutschen Einzelhändler sind im März zum Vorjahr nach vorläufigen Schätzungen unverändert geblieben. Im März hätten die Umsätze nominal und real (preisbereinigt) auf dem Vorjahresniveau gelegen, teilte das Statistische Bundesamt heute mit. Zum Vormonat habe sich beim Umsatz saison- und kalenderbereinigt keine nennenswerte Steigerung ergeben. Das vorläufige Ergebnis basiert wegen einer Statistikumstellung nur auf den Umsatzmeldungen großer Filialketten. Von Reuters befragte Analysten hatten ...
Schlagworte tag  
Handel    Umsätze    Einzelhändler   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 08.10.2004
Wir waren in Düsseldorf – die Hogatec lief auf Hochtouren – ganz anders als vor zwei Jahren. Viele Aussteller haben in neue Messestände investiert und in neue Produkte, die die Abläufe in der Küche und im Service optimieren. Gute Stimmung – geht ein erster Ruck durch die Branche? – Die Zukunft heißt – Mehr Zeit für den Gast – er steht im Mittelpunkt, seine Ansprüche an Speisen und Getränken – an Service, Sauberkeit und Schnelligkeit – wenn der Gast zufrieden ist, stimmt der ...
Schlagworte tag  
hogatec   
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Info über Autor

Benutzername  Gastro.de 1996-2008
E-Mail  info@gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt