Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Verbraucherzentralen: Kinder bekommen im Restaurant zu viel Frittiertes serviert
Wiesbaden: Nassauer Hof soll 2028 als Dorint Haus wiedereröffnen
Aldi Süd: Discounter will Kühlung revolutionieren
Sani Resort Chalkidiki: Spitzenköche zu Gast im Luxusresort
Odenwälder Genusswochen 2025: Regionale Spezialitäten stehen im Mittelpunkt

Am öftesten aufgerufen

von mb   Erstellt am 19.09.2011
Franciacorta. Zwischen September und November 2011 laden an insgesamt zehn Abenden ausgesuchte Spitzenköche zwischen Sylt und Stuttgart zu „Caviar & Cuvées“ ein. Vorbei sind die Zeiten als zum Kaviar unbedingt etwas prickelndes Französisches gereicht werden musste. Auf den Events können Gourmets und Feinschmecker ihren kulinarischen Horizont erweitern und die harmonische Verbindung der erstklassigen Franciacorta-Cuvées vom Weingut Bellavista und Kaviar aus der Prunier-Manufaktur testen. Dies berichtet Organize in einer ...
von mb   Erstellt am 31.05.2012
Berlin. Wie viel Salz ist in der Pizza? Diese Frage stellte sich die gemeinnützige Informationszentrale PizzaExperten e.V.: schließlich besteht der Verdacht, dass der Verzehr von viel Salz zu hohem Blutdruck führt – oder jedenfalls ein Risikofaktor dafür ist. Der Ernährungsinformationsservice untersuchte nun unterschiedliche Pizzen auf ihren Salzgehalt. Dabei kamen teils sehr schwankende Ergebnisse zum Vorschein, heißt es in einer Pressemitteilung. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt eine Tagesmenge ...
von mb   Erstellt am 04.03.2013
Las Vegas. Das berüchtigte Restaurant „Heart Attack Grill“ in der Zockermetropole Las Vegas hat überall auf der Welt Fans. War man bis dato eher mit den riesigen Burgern in den Schlagzeilen, sorgte nun eine Todesnachricht für Aufregung. Vor der Tür erlag John Alleman, ein unbezahlter und inoffizieller Sprecher des Hauses, einem Herzanfall. Laut „NPR“ stand Alleman täglich vor dem Imbiss um Kunden zu begrüßen. Der 52-jährige erlitt den Herzinfarkt an einer Bushaltestelle vor dem „Heart Attack ...
von mb   Erstellt am 25.10.2013
Hofheim am Taunus. Am kommenden Wochenende findet zum sechsten Mal die Endverbrauchermesse „Whisky & Tobacco Days" in Hofheim am Taunus statt. Die Veranstalter laden mit dem Motto „Lebensfreude durch kultivierten Genuss“ wieder dazu ein, Produkte aus den Ursprungsländern zu begutachten und zu kaufen. Vom 26. bis 27. Oktober bietet sich den Besuchern in der Stadthalle eine große Bandbreite an Whisk(e)ys aus Irland und Schottland. Mehrheitlich werden edle Tropfen unabhängiger Abfüller angeboten, heißt es in einer ...
von mb   Erstellt am 06.06.2014
Niedernberg. Christian Krüger aus dem Restaurant Axt in Mannheim hat sich für das diesjährige Finale des Bocuse d’Or Europe in Stockholm qualifiziert. Ebenfalls bei der Endrunde der Weltmeisterschaft der Köche in Lyon: Jungkoch Christian Döhner. Dies teilte das Seehotel Niedernberg mit. Der 19-Jährige war von seinem Arbeitgeber für zweieinhalb Monate freigestellt und kochte im Rahmen der Qualifikation als Commis de Cuisine für Christian Krüger. Gemeinsam wurde so für den internationalen Kochwettbewerb trainiert. ...
von mb   Erstellt am 22.12.2014
München/Berlin. Neues Tarifpaket geschnürt: Für die mehr als 100.000 Beschäftigten in der deutschen Systemgastronomie hat die Hängepartie um den Lohn ein Ende. Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) und der Bundesverband der Systemgastronomie (BdS) konnten sich in der vergangenen Woche auf einen Kompromiss einigen. Von der Einigung sind zum Beispiel Mitarbeiter von McDonald’s, Burger King, Kentucky Fried Chicken, Pizza Hut, Starbucks und Vapiano betroffen. Das Paket bestehe aus Entgelt- und Manteltarifvertrag, teilte ...
Schlagworte tag  
NGG    Systemgastronomie    Tarif    Tarifpaket   
von cl   Erstellt am 04.08.2016
Berlin. Zum dritten mal haben die Gastro-Experten von Slow Food Deutschland im Genussführer einfache und Mittelklasse-Restaurants unter die Lupe genommen. 502 Restaurant Empfehlungen sind im aktuellen Band versammelt. Dabei war der Entscheidungs- und Bewertungsprozess sehr demokratisch: 70 Testgruppen mit mehr als 500 Einzeltestern haben die aufgeführten Lokale ausgewählt und ihr Urteil abgegeben.Die Kriterien für die Auswahl sind einfach: „Wer mit frischen und saisonalen Lebensmitteln der Region kocht und auf lieblose Fertigprodukte ...
Schlagworte tag  
Slowfood    Genussführer    Gastroführer   
von cl   Erstellt am 17.01.2017
Berlin. Schlechte Nachrichten für Kunden der Firma Kusmi Tea. Die Tester der Stiftung Warentest warnen jetzt nämlich davor, den Kamillentee des Unternehmens zu trinken. In einer Charge wurden äußerst hohe Gehalte an Pyrrolizidinalkaloiden gefunden. Diese Stoffe haben sich in Tierversuchen als eindeutig krebserregend und erbgutschädigend herausgestellt.  Betroffen sind nach Aussagen von Stiftung Warentest Teebeutel mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 10/2019, Chargennummer der Karton-Verpackung: LOT 161031. Eine Packung mit 20 Teebeuteln ...
Schlagworte tag  
Tee    Kamillentee    Kusmi Tea    Stiftung Warentest   
von cl   Erstellt am 02.08.2017
Köln. Der Likör Ramazzotti steht  für echte italienische Lebensfreude und Herzlichkeit. Mit einer neuen Kampagnenoffensive will der Spirituosenhersteller dieses Markenerlebnis feiern und begegnet den Konsumenten auf Augenhöhe – genau dort, wo sie unterwegs sind. „Ramazzotti ist fester Bestandteil der Genusskultur in Deutschland und keine künstliche Werbemarke. Mit der neuen Kampagne erreichen wir unsere Zielgruppe an den entscheidenden Touchpoints mit der richtigen Tonalität. Denn wie es sich für einen guten ...
Schlagworte tag  
Ramazzotti    Kampagne    Werbung   
von cl   Erstellt am 16.02.2018
Saarbrücken. Dominique Gérard Stenger ist neuer Küchenchef der zu den Victor's Residenzhotels gehörenden Brasserie Chez Victor's am Deutsch-Französischen Garten. Seit Anfang 2018 zeichnet der erfahrene Koch verantwortlich für das kulinarische Konzept des Hauses.  „Durch seine langjährige Erfahrung in französischen und deutschen Restaurants passt er perfekt zur Philosophie des Chez Victor’s, die beide Küchen miteinander verbindet“, erklärt der gastronomische Leiter Raphaël Markiewicz. ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt