Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

News in "EMNID" Schlagwort

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 17.06.2004
Die Ernährung ihrer Kinder liegt den Deutschen scheinbar besonders am Herzen: Rund 91 Prozent halten nach eigenen Angaben Biolebensmittel bei den Ernährung von Kinder für wichtig. Das ergab jetzt das aktuelle Ökobarometer des Markforschinstitutes Emnid im Auftrag des Bundesverbraucherministeriums. Danach erachtet die große Mehrheit der Deutschen die Gesundheit der Kinder offenbar als essentiell. 58 Prozent finden, dass Biolebensmittel bei der Ernährung der Kinder sehr wichtig ist, 33 Prozent halten sie für wichtig und lediglich ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 13.05.2003
In diesem Umfang bisher kaum gekannte Umsatz- und Ertragseinbußen musste das Gastgewerbe in der zurückliegenden Saison hinnehmen. Diese verheerende Bilanz ergibt sich aus dem Konjunkturbericht, den der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga) Mitte Mai in Berlin vorlegte. Das ganze Ausmaß der Misere von Hotellerie und Gastronomie verdeutlichen unter anderem die folgenden Zahlen: Von den 2.900 befragten Hoteliers und Gastronomen mussten von Oktober 2002 bis März 2003 68,2 Prozent gesunkene Umsätze verkraften. Lediglich 12,9 ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 04.02.2003
Dem Nitrofen-Skandal zum Trotz nimmt der Umsatz biologisch produzierter Lebensmittel deutlich zu, schreibt das Handelsblatt. Die Branche habe im vergangenen Jahr ein Plus von 10 Prozent eingefahren. Der Öko-Umsatz des Lebensmittel-Einzelhandels, so eine Studie von Professor Ulrich Hamm von der FH Neubrandenburg, weitete sich sogar um 11 Prozent aus. Die Marktforschungsorganisation der deutschen Agrarwirtschaft geht davon aus, dass der Umsatz mit Öko-Lebensmitteln 2002 knapp 3 Mrd. Euro erreichte, während die übrige Ernährungsindustrie ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 10.01.2001
Weinflaschen mit Naturkorken werden nach wie vor vom Verbraucher bevorzugt. Wie eine EMNID-Umfrage zeigt, greifen fast 90 Prozent der regelmäßigen Weingenießer beim Einkauf mit Vorliebe nach einem mit Naturkorken verschlossenen Wein. Naturkork sei ein eindeutiges Zeichen für die Qualität des Weines, finden mehr als 80 Prozent der Befragten.
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt