Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News geschrieben von "Gastro.de 1996-2008"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 08.10.2005
Die Deutsche Bundesbank und die Polizei warnen vor gefälschten Geldscheinen in Deutschland. Im ersten Halbjahr 2005 stellten die Behörden laut Spiegel online etwa 40.000 Blüten sicher. Nach Angaben des nordrhein-westfälischen Innenministers Ingo Wolf (FDP) sind rund zwei Drittel aller Blüten 50-Euro-Scheine. Die 40.000 registrierten Fälschungen verursachten einen Schaden von fast 3 Mrd. Euro, wie die Deutsche Bank mitteilte. Hochgerechnet auf das Gesamtjahr ist die Zahl der gefälschten Banknoten in Deutschland konstant geblieben. ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 31.03.2002
Zum 8. Mal vergab die Brauerei Felsenkeller den Herforder Preis, auch bekannt als Deutscher Kneipen-Oscar. Gewinner dieses Jahres sind Helga Knoche vom Restaurant Leibniz-Klause in der Berliner Leibnizstraße und Harald Schewe von der Brasserie in der Villa Salve in Binz auf Rügen. Die Verleihung fand im GOP Varieté-Theater in Bad Oeynhausen statt. Nach den Intentionen der Veranstalter werden mit dem Herforder Preis vor allem die Unternehmerpersönlichkeit, der Ideenreichtum, ein gewisses Maß an Originalität, der Zustand des Betriebes ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 29.11.2002
Der Schweizer Schokoladenhersteller Lindt & Sprüngli muss wegen Mogelpackungen in der Weihnachtsproduktion für das Jahr 2000 an die Berliner Justizkasse 33.000 Euro zahlen. Das Amtsgericht Berlin Tiergarten verurteilte die Firma wegen eines fahrlässigen Verstoßes gegen das Eichgesetz. Die festgelegte Summe entspreche dem zu Unrecht erwirtschafteten Gewinn, hieß es im Urteil. Die Edelschokolade in orientalisch anmutenden Schatztruhen aus Karton aus dem Jahr 2000 war von einem Kunden beanstandet worden. Das Eichamt errechnete, dass ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 17.10.2004
Die niederländische Struik-Gruppe übernimmt die Brandenburger Bekina Lebensmittel GmbH in Beelitz. Sie wird aus der Nutricia Nederland BV herausgekauft, einer Tochter der niederländischen Holding Koninklijke Numico NV. Von Beelitz aus wird Struik Foods zunächst den deutschen Markt versorgen. Die als Hersteller von Kindernahrung bekannte Bekina wird als Struik Foods Berlin GmbH firmieren und auf die Produktion von Suppen, Saucen und Eintöpfen ausgerichtet. Das Familienunternehmen Struik ist seit den 70er Jahren auf dem deutschen Markt, ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 23.07.2001
Der Trägerrock Martina aus dem Programm von Coutry hotel Kleidung ist die ideale Arbeitskleidung für Mitarbeiterinnen im Service- wie im Empfangsbereich. Er besteht aus knitterarmen Mischleinen und ist daher auf 40°C waschbar. Am besten kombiniert man den Rock, der in den Farben bordeaux, rot, dunkelgrün, royalblau und schwarz erhältlich ist, mit einer Bluse oder einer Schürze, die man ebenfalls in dem vielfältigen Sortiment von Coutry hotel Kleidung findet. Der Clou an diesem Rock ist, daß er vorne zwei große Taschen ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 18.10.2000
Für ein perfektes Wäschefinish in Gaststätten oder Pensionen wurde die neue Miele-Heißmangel HM 16-83 entwickelt. Mit einer 83 cm breiten Walze und einem Walzendurchmesser von 16 cm kann sie vielseitig eingesetzt werden. Sie eignet sich zum Beispiel ideal für das Mangeln von Tüchern, Tischdecken, Kissenbezügen, Servietten, Tischsets und Schürzen. Die frontseitige Wäscheein- und -ausgabe ermöglicht eine raumsparende Aufstellung des Geräts direkt an der Wand. Übersichtliche Bedienelemente erleichtern ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 22.08.2001
Durch herausragenden und individuellen Service, kann sich jeder Gastronom von seinem Mitbewerbern hervorheben. So kooperieren z. B. zwei österreichische Hoteliers mit einem Versandhaus, welches sich auf Produkte für Haus- und Heimtiere spezialisiert hat. Die Hoteliers bewerben nicht nur Ihre Häuser mit dem Werbeslogan „Urlaubsziel für Hundefreunde, wo Hunde wirklich willkommen sind.“ sondern Sie bieten auch wirklich den speziellen Service für die zwei- und vierbeinigen Gäste. So nächtigen die Hunde auf einer bereitliegenden ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 22.01.2003
Das Verbrauchermagazin erkennt den wichtigen Beitrag an, den das neue Folsäure-Salz zur Verbesserung der Grundversorgung mit diesem B- Vitamin leistet. Folsäure kommt natürlicherweise vor allem in Gemüse und Obst vor, aber kaum einer schafft es, ausreichende Mengen davon täglich zu essen. Um dieses Manko auszugleichen, gibt es das neue Folsäure-Salz: Seit September 2002 ist Bad Reichenhaller MarkenJodSalz mit Fluorid plus Folsäure im Handel. Zwei Gramm - das ist die Menge, die üblicherweise täglich pro Person im Haushalt ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 10.01.2004
Die Heinrich Hamker Lebensmittelwerke in Bad Essen haben mit Wirkung zum 1. Januar 2004 die Bereiche Mayonnaise, Saucen und Salat-Dressings von der belgischen Vandemoortele-Gruppe übernommen. Der belgische Familienkonzern ist europaweit tätig und setzt rund 850 Mio. Euro um. Die Konzentration auf das Kerngeschäft (Margarine/Fette, Backwaren und Sojaprodukte) führte zur Abstoßung des Feinkostbereichs, der zuletzt einen Umsatz von 50 Mio. Euro repräsentierte. Hamker baut damit nach eigenen Angaben seine führende Position im Bereich ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 23.03.2006
Die private Nachfrage nach Wurst, Schinken, Würstchen und sonstigen Fleischerzeugnissen ist in Deutschland 2005 weitgehend stabil geblieben: Im vorigen Jahr beliefen sich die Einkaufsmengen der Haushalte auf 1,26 Mio. t (2004: 1,27 Mio. t). Je Haushalt wurden nach Angaben der ZMP rund 34,2 kg Fleischwaren und Wurst gekauft. Die größten Fans von Wurst und Co. saßen in Bayern, Rheinland-Pfalz, Saarland und Sachsen; hier lag die Nachfrage der Privathaushalte um 11 bis 14 Prozent über dem Bundesdurchschnitt. Brühwurst hatte einen ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Info über Autor

Benutzername  Gastro.de 1996-2008
E-Mail  info@gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt