Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News in "Branchennews"

von cl   Erstellt am 07.07.2021
Berlin. Seit langem ist Coca-Cola ein starker Unterstützer der Gemeinschaft der Lesben, Schwulen, Bisexuellen und Transsexuellen. In Deutschland hat das Unternehmen die „Charta der Vielfalt“ unterschrieben und ist Mitglied im „Bündnis gegen Homophobie“. Mit dem internen Rainbow Network fördert Coca-Cola zudem Diversität und Gleichberechtigung unter den Mitarbeitenden. Diese Werte der Akzeptanz und Vielfalt feiert Coca-Cola im Sommer 2021 mit einer besonderen Kampagne.  Die limitierte „Love Can“, die ...
Schlagworte tag  
Coca-Cola    WorldPride21   
von cl   Erstellt am 01.07.2021
Neu-Isenburg. PepsiCo will zu einem gesünderen Lebensmittel- und Getränkeportfolios in den Mitgliedsstaaten der Europäischen Union beitragen. Dafür geht das Unternehmen  eine Reihe von Verpflichtungen ein, die auf strengen, wissenschaftlich fundierten Ernährungsrichtlinien basieren sollen. Diese freiwilligen Zusagen werden der Europäischen Union als Teil ihres Verhaltenskodex für verantwortungsvolle Unternehmens- und Marketingpraktiken vorgelegt. In den vergangenen Jahren hat sich der Konzern bereits in diese Richtung bewegt. ...
Schlagworte tag  
PepsiCo    gesünder    Alternativen    Snacks    Vorreiter    EU   
von cl   Erstellt am 30.06.2021
Hamburg. 2020 konnte Iglo Deutschland weiter wachsen. Über die vergangenen fünf Jahre verzeichnete das Unternehmen, das zur an der New Yorker Börse gelisteten Nomad Foods gehört, ein Umsatzwachstum von durchschnittlich 10 Prozent pro Jahr. Der Umsatz stieg laut Nielsen-Daten in 2020* im Vergleich zum Vorjahr um 16,4% auf 633,0 Mio. EUR (2019: +10,3%) [1]. Der wertmäßige Marktanteil von iglo wuchs um 0,3 Prozentpunkte auf 9,1% im Tiefkühlmarkt (Lebensmitteleinzelhandel inkl. Discounter). iglo ist damit Marktführer und hat ...
Schlagworte tag  
Iglo    Umsatz    Wachstum    2020   
von cl   Erstellt am 22.06.2021
Berlin. Ab Juli sind Einwegstrohhalme aus Plastik offiziell in Deutschland verboten. Die Stiftung Warentest hat aus diesem Anlass sechs essbare Alternativen aus Stärke, Getreide und Zucker getestet. Die Halme aus Zucker sind nach Angaben der Verbraucherorganisation schlichtweg Murks, die aus Getreide erwiesen sich hingegen als relativ stabil. Auch wiederverwendbare Alternativen stehen zur Wahl. Von sechs essbaren Trinkhalmen im Test waren drei aus Hartweizengrieß, einer aus Reis und Tapioka und zwei aus Zucker. Schadstoffe fanden die Tester, ...
von cl   Erstellt am 21.06.2021
Berlin. Slow Food Deutschland e. V. (SFD) wird künftig durch ein neues Führungsteam vertreten. Der neue fünfköpfige Vorstand besteht aus der Vorsitzenden Dr. Nina Wolff, dem stellvertretenden Vorsitzenden Jens Witt sowie aus dem Schatzmeister Sebastian Wenzel, dem Beisitzer Klaus Flesch und der Beisitzerin Lea Leimann. Juristin und Fischerei-Expertin Dr. Nina Wolff (Convivium Berlin) gehört seit Juli 2019 dem SFD-Vorstand an, seit Juli 2020 als amtierende Vorsitzende; sie ist außerdem Mitglied im Beirat von Slow Food International. ...
Schlagworte tag  
Slowfood    Vorstand neu   
von cl   Erstellt am 18.06.2021
Berlin. Mit Freunden im Biergarten sitzen, im Stammrestaurant essen oder ein Date im urigen Barviertel: All das ist seit kurzem trotz Corona-Pandemie wieder möglich. SumUp, ein Finanztechnologie-Anbieter im Bereich digitaler Zahlungen, hat den Neustart nach dem langen Lockdown für die verschiedenen Bundesländer analysiert und herausgefunden: Auch wenn es nicht überall ein perfekter Start war, zeigt sich doch ein kontinuierlicher Anstieg bei Zahlungen und Umsätzen, der Gastronomen Grund zur Hoffnung für einen guten Sommer gibt. Bundesweit ...
Schlagworte tag  
Analyse    Gastronomie    Öffnungen   
von cl   Erstellt am 09.06.2021
Hamburg. Am 10. Juni, dem "Tag des veganen Fischbrötchens" feiert Iglo das vegane "Fischstäbchen" und die bunte Vielfalt flexitarischer Ernährung. Während der #VeganuaryFishWeek, einer Themenwoche zu Fischalternativen der gemeinnützigen Organisation "Veganuary", ist der Ehrentag nun Anlass, um die moderne Variante des norddeutschen Kult-Snacks zu feiern.  Veganuary-Geschäftsführerin Ria Rehberg: "Der Griff zu rein pflanzlichen Alternativen wird enorm erleichtert, wenn leckere, vegane Produkte ...
Schlagworte tag  
Iglo    vegan    Fisch   
von cl   Erstellt am 08.06.2021
Ulm. Die Brauerei Gold Ochsen sichert sich mit neuer Abfüllanlage zusätzliche Flexibilität in der Fass-Abfüllung. Die neue Anlage ist Anfang des Monats  in Betrieb gegangen. Geplant wurde das 3,9 Millionen Euro teure Projekt bereits im Jahr 2019. Die Anlage, die nach Angaben des Unternehmens als eine der modernsten ihrer Art in Süddeutschland gilt, ermöglicht nun auch die Abfüllung von Bier in sogenannte Schlank-Kegs. Statt der bisherigen 30- und 50-Liter-Fässer können ab sofort erstmals kleinere Gebinde mit 10, ...
von cl   Erstellt am 27.05.2021
Nürnberg. Dorfner Catering kann sich über einen neuen Großkunden im Gesundheitsbereich freuen. Seit dem 1. April 2021 betreut der Nürnberger Catering-Dienstleister die Paracelsus-Kliniken im niedersächsischen Bad Gandersheim. Für die insgesamt drei Häuser – die Paracelsus Roswithaklinik, die Paracelsus Klinik am See und die Paracelsus Klinik an der Gande – erhielt Dorfner Catering den Zuschlag für das Management der drei Küchen und der drei Cafeterien, das unter anderem die Beratung in den Bereichen Hygiene, ...
Schlagworte tag  
Dorfner Catering    Kliniken    Paracelsus   
von cl   Erstellt am 18.05.2021
Lichtenau. Die Margon produziert ihr Margonwasser seit Anfang 2021 gänzlich klimaneutral. Die sächsische Regional- und Traditionsmarke gehört neben Lichtenauer und Vita Cola zur Lichtenauer Mineralquellen GmbH, einem selbstständigen Tochterunternehmen der HassiaGruppe.  Klimaneutrale Herstellung, das bedeutet alle Prozesse und Bestandteile der gesamten Wert-schöpfungskette tragen zur Klimabilanz bei und werden schlussendlich klima-neutral umgesetzt: von der Entstehung der Flasche über die Abfüllung am Standort Lichtenau, ...
Schlagworte tag  
Margon    Margonwasser    klimaneutral   
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt