Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News in "Events"

von cl   Erstellt am 20.06.2017
Bonn. Die Telekom Campus Cooking Tour ist ein echtes Highlight für (hungrige) Studenten. Denn die Sommertour will den ultimativen Geschmack der Open-Air-Saison an deutsche Unis bringen. Headliner und Starkoch Stefan Wiertz lässt sich vom Streetfood der Festival-Highlights wie Rock am Ring und Glastonbury inspirieren und sorgt mit seinem Foodtruck für Festival Feeling vor der Mensa. Kombiniert wird das Gastro-Erlebnis mit Musik, einer Fatboy-Lounge und vielen Rezepten. Die letzten beiden Stationen der Tour sind Dresden (noch bis zum 22. Juni) und ...
von cl   Erstellt am 08.05.2017
Hamburg. Lernen vom Profi, das können interessierte Teilnehmer am 10. Juni und 16. September im Navigare NSBhotel Buxtehude. Dann bietet Jens Rittmeyer, Sternekoch und Küchenchef des Hotels Erlebnis-Kochkurse in der Küche des „No4“ an. Kulinarische Genüsse und innovative Menüs, inspiriert vom Alten Land und Jens Rittmeyers Erfahrungsschatz, erwarten die maximal 12 Teilnehmer. „Meine heimliche Leidenschaft: Gemüse“ – Am 10. Juni 2017 lädt Jens Rittmeyer ein, einen Erlebnis-Kochkurs rund um den heimlichen ...
von cl   Erstellt am 28.04.2017
Frankfurt. Im Rahmen der Ausstellung „Picknick-Zeit“ und in Kooperation mit den Initiativen Kitchen On the Run und Über den Tellerrand Frankfurt e.V. lädt das Museum Angewandete Kunst  in Frankfurt im Mai zu  interkulturellen Kochbegegnungen ein. Diese sollen Menschen aus allen Teilen der Erde um den Herd versammeln. Ausgangspunkt für das interkulturelle Projekt ist die Ausstellung des Museums, die sich vom 6. Mai bis 17. September 2017 dem weltweit verbreiteten Phänomen des Speisens in der freien Natur widmet.  Vom ...
von cl   Erstellt am 27.04.2017
Köln. Gehobene Küche einem breiten Publikum zugänglich machen, das ist ein Ziel der kulinarischen Frühlingsstaffel. Sie ist seit Jahren fester Bestandteil der Kölner Gastronomie-Szene. In diesem Jahr feiert die Veranstaltung ihr zehnjähriges Jubiläum. Mehr als 25 ambitionierte Küchenteams aus der Domstadt und dem  Umland kreieren hierzu vom 27. April bis 31. Mai  innovative, leichte Menü-Kompositionen und starten so kulinarisch ins Frühjahr.  Auf den Teller kommen ausgefeilte und kreative Menüs. ...
von cl   Erstellt am 06.04.2017
Hamburg. Die Bevölkerungzahlen steigen, aber die Ressourcen werden auch immer knapper. Diese Entwicklung steht im Fokus einer neuen Ausstellung. In der Schau „Food Revolution 5.0“ beschäftigt sich das Museum für Kunst und Gewerbe Hamburg (MKG) vom 19. Mai bis 29. Oktober 2017  mit einer der dringlichsten Fragen des 21. Jahrhunderts: Wie sieht die Zukunft unserer Ernährung in einer durch schwindende Ressourcen geprägten Wachstumsgesellschaft aus? Die Ausstellung betrachtet die globale Nahrungsmittelindustrie mit kritischem ...
von cl   Erstellt am 13.03.2017
Münster/Berlin. Die Farbe schwarz sorgt für vielerlei Assoziationen. Zum einen kann sie für Eleganz und das Geheimnisvolle stehen, auf der anderen Seite verbinden aber auch viele Trauer und Unglück mit ihr. Die ambivalenten Gefühle übertragen sich auch auf schwarze Lebensmittel. Eine Ausstellung visualisiert die Ergebnisse einer Studie der FH-Münster zum Thema und bietet einen neuen Blick auf die besonders dunklen Lebensmittel.   Ernährungswissenschaftler Prof. Dr. Guido Ritter von der FH Münster leitet das food ...
von cl   Erstellt am 08.03.2017
Heinsberg. Fleischliebhaber aufgepasst. Wer wissen will, wie man Fleisch am besten zubereitet, der kann an einem neuen Kurs vom Fleischversandunternehmen Otto Gourmet und dem Magazin „Beef!“ teilnehmen. Ab April wird die Meat Master Class in sechs deutschen Städten umfangreiches Wissen rund ums Fleisch vermitteln.  In der Meat Master Class dreht sich alles um gutes Fleisch.  Was genau macht es aus? Wie beeinflussen Faktoren wie Züchter, Fütterung oder Reifung den Geschmack? Warum schmecken verschiedene Cuts vom gleichen Tier ...
von cl   Erstellt am 14.12.2016
Hamburg. Nach einer erfolgreichen Premiere gehen die Gastro Startup Sessions in Hamburg vom 7. bis 8. Februar 2017 in die zweite Runde. Im „Altes Mädchen“ können sich Gründer aus der Gastro-Szene austauschen und vernetzen.   Die Gründer aus der Gastronomie sollen hier relevante Inhalte finden und dazu ermöglicht bekommen, ein erstes Netzwerk mit anderen Gründern, Gastronomen und möglichen Partnern zu knüpfen. Erfahrene Branchenkenner vermitteln in Vorträgen, Panels und Workshops ihr Know-how.  ...
von cl   Erstellt am 09.12.2016
Frankfurt. Die Internationale Apfelweinmesse Frankfurt ist in den letzten Jahren zu einer der größten ihrer Art avanciert. 2017 werden wieder rund 100 Aussteller aus Hessen, Deutschland und aus aller Welt erwartet. Am 26. März öffnet die Messe ihre Tore im Ambiente des Gesellschaftshauses Palmengarten. Im kommenden Jahr werden zahlreiche Produzenten aus dem Gastland Dänemark ihre Produkte präsentieren. Zahlreiche junge Produkte der nördlichen Nachbarn werden deren Innovationsfreude zeigen. Egal ob exklusiver Kirschwein frische ...
von cl   Erstellt am 12.10.2016
Münster. Kulinarische Erzeugnisse schmecken nicht nur gut – die Gastronomie-und Lebensmittelszene bietet auch Stoff für so manchen Filmemacher. Das zeigen die Veranstalter des zweiten Food-Filmfestivals in Münster. Aktive von Slow Food Youth und der FH Münster laden vom 15. bis 16. Oktober an und in die Sputnikhalle. Neben den gezeigten Filmen erwartet die Besucher auch ein Rahmenprogramm aus Livemusik, Theater und Streetfood.  Das Festival wird am Samstag (15. Oktober) um 12 Uhr eröffnet. Um 13 Uhr widmet sich der erste Film ...
Schlagworte tag  
Food-Filmfestival    Münster    Slow Food   
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt