Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Hamburg: Stadthaus Restaurant & Bar im Steigenberger eröffnet
6. Kallstadter Löwenfestival: Starköche und Spitzenwinzer zu Gast auf dem Weingut am Nil
Ball des Weines 2024: Emirates war erneut Premiumpartner
Sofortprämien & mehr: Adina launcht neues eClub Mitgliedsprogramm
10. Geburtstag: Dagoberthäuser Landpartie feiert großes Jubiläum

News in "Köpfe und Karrieren"

von mb   Erstellt am 13.07.2009
Prag. Jiri Stift, der neue Küchenchef des Essensia Restaurants im Mandarin Oriental Prag, lässt mit seiner neuen Interpretation der lokalen Küche die Goldene Ära tschechischer Kochkunst wieder aufleben. Damit knüpft er an die Blütezeit der tschechischen Küche Anfang des 20. Jahrhunderts an, als Prag neben Paris zu den kulinarischen Hochburgen Europas zählte. So stehen zum Beispiel Variationen vom Bio-Lamm mit Fava Bohnen, Jerusalem-Artischocke und Karotten-Kartoffel Fondant auf der Karte. Des weiteren neu im Essensia ...
von mb   Erstellt am 09.07.2009
Bangkok. Der Hotelmanager des legendären Oriental Hotel in Bangkok, Kurt Wachtveitl, ist nach knapp 42 Jahren in den Ruhestand getreten. Nach eigener Aussage waren unter den Gästen Kurt Wachtveitls unzählige prominente Politiker und Filmstars. Das Hotel liegt inmitten der Acht-Millionen-Metropole Bangkok. Der tropische Garten des Hauses sowie der Ausblick auf das hektische Stadtleben aus den Gästezimmern gelten als legendär. Wachveitl trat seinen Dienst im Oriental im Jahre 1967 als General Manager an. 1981 wurde das Haus unter der ...
von mb   Erstellt am 09.06.2009
Colorado Springs. Der bekannte US-amerikanische Gastronom Norman Brinker ist tot. Dies meldete heute die Webseite www.cafe-future.net sowie Nation's Restaurant News (www.nrn.com). Brinker galt als Vorreiter der modernen Casual Dining-Gastronomie und der Kettenbildung im Gaststättengewerbe. Schon in den sechziger Jahren erlangte Brinker Aufmerksamkeit mit der Eröffnung von „Steak & Ale“. In den achtziger Jahren setzte sich die Erfolgstory mit seiner eigenen Kette „Chili's Grill & Bar“ fort. Inklusive weiterer ...
von bs   Erstellt am 19.05.2009
Ab dem 20. Mai 2009 schwingt Oliver Barda als neuer Küchenchef im 5-Sterne Märchenschloss am Vierwaldstättersee den Kochlöffel. In dieser Funktion leitet Oliver Barda das 32-köpfige Küchenteam und ist für das Gourmetrestaurant Quatre Cantons (16 Gault Millau Punkte) und das Panorama Restaurant verantwortlich. Oliver Barda bezeichnet seinen Küchenstil als eine klassische französische Gourmetküche - modern interpretiert. Bei seinen kulinarischen Kreationen spielen frische und saisonale Produkte aus ökologischem ...
von mb   Erstellt am 29.04.2009
München. Der landesweit bekannte Koch Alfons Schuhbeck wird am kommenden Samstag 60 Jahre alt. Im Rahmen einer großen Feier - der Bayerische Rundfunk organisiert eine Kochgala - wird Schuhbecks Tanzband „Die Scalas“ mit der Kochlegende selbst an Mikro und Gitarre auftreten. Viele Prominente haben sich für die Feierlichkeiten angekündigt, darunter Thomas Gottschalk, Franz Beckenbauer, Carolin Reiber und Elmar Wepper. Bundesweit bekannte wurde der Bayer aus Traunstein als Autor von Kochbüchern und als Fernsehkoch. Der in ...
von mb   Erstellt am 31.03.2009
Frankfurt. In der Führungsebene der Radeberger Gruppe stehen Veränderungen an. Albert Christmann wird zum 1.4. Nachfolger von Ulrich Kallmeyer als Sprecher der Geschäftsführung der Brauereigruppe. Christmann war bisher vor allem bei der Oetker-Gruppe tätig. Als Geschäftsführer betreute er die Bereiche Finanzen, Marketing, Vertrieb und Technik bei Henkell & Söhnlein Sektkellereien KG und der Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG. Der 65-jährige Kallmeyer geht nach neun Jahren bei der größten deutschen Brauereigruppe ...
von mb   Erstellt am 26.02.2009
Graz. Die Stellenbörse „Rolling Pin“ sieht Jobs in der Gastronomie und Hotellerie als sicher an. Auch in Anbetracht der Wirtschafts- und Finanzkrise böten „Berufe der Hotellerie- und Gastronomiebranche noch immer ausgezeichnete Chancen“, so das Karrieremagazin. Das umfangreiche Angebot des Stellenmarktes im Magazin mache dies deutlich. „Rolling Pin“ sieht Beschäftigte in der Gastronomie besonders durch ihre weltweite Mobilität und Flexibilität im Vorteil. Jürgen Pichler und Harald J. Koch, Geschäftsführer ...
von mb   Erstellt am 23.02.2009
Paris. Juliane Caspar ist seit Anfang des Jahres die neue Chefin des französischsprachigen Restaurantführers Guide Michelin. Die Bochumerin bekleidet die leitende Postion der einflussreichsten Restaurantkritik der Welt damit als erste Frau. Bisher wurde auch noch niemand außerhalb Frankreichs für den Posten berufen. Ihre Karriere beim Guide Michelin begann 2002 als Testesserin. Juliane Caspar ist ausgebildete Hotelfachfrau und war vorher unter anderem Leiterin der Redaktion für Deutschland, Österreich und Schweiz. Die neue Ausgabe ...
von mb   Erstellt am 10.02.2009
New York. Salman Rushdie, Autor des umstrittenen Bestsellers „Die satanischen Verse“ beteiligt sich finanziell am indischen Restaurant „At Vermilion“ in Manhattan. Dies meldet die österreichische Zeitung „Die Presse“. Der indisch stämmige Brite habe sich im vergangenen November mit 14 weiteren Investoren dazu entschlossen, das Restaurant mit indischer und südamerikanischer Küche zu übernehmen. Das „At Vermilion“ hat unter anderem ein Drei-Gänge-Menü in Kombination mit einem persönlichen ...
von bs   Erstellt am 09.11.2008
Eresried. Sepp Krätz (54), der erfolgreiche Münchner Gastronom und Wiesenwirt, will Wagyu in Bayern züchten. Der Promi Wirt und Metzgermeister, bekannt unter anderem als Betreiber des Szenetreffpunkts Hippodrom auf dem Münchner Oktoberfest, will im elterlichen 500 Hektar Hof in Eresried bei Augsburg auf den Hype des Kobe oder Wagyu Beef aufspringen und nun selber das wertvolle fein marmorierte Fleisch züchten, für das Feinschmecker bis zu 300 EUR pro Kilogramm zahlen. Kurzerhand flog er nach Nebraska, um sich in der Morgan Ranch die ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt