Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Vinum Sekt Award: Niko Brandner ist Erzeuger des Jahres
Burger Spezialist: Peter Pane eröffnet 7. Restaurant in Hamburg
Nachhaltigkeit und mehr: Lidl erhält Deutschen Handelspreis
Dritte Auflage: Stories Pop-up Kitchen in Heidelberg
FBMA: Branchenverband startet mit Schwung ins neue Jahr

News in "Malz" Schlagwort

von mb   Erstellt am 28.02.2014
Berlin. Die deutschen Brauer haben bei der UNESCO einen Antrag eingereicht um das Reinheitsgebot für Bier zum schützenswerten Kulturerbe zu erklären. Im Rahmen einer Umfrage fand der Vorschlag in der Bevölkerung mit 79 Prozent eine breite Zustimmung. Dies teilte der Deutsche Brauer-Bund mit. Soll deutsches Bier offiziell zum Weltkulturerbe der UNESCO zählen? 79 Prozent der Befragten gaben in einer aktuellen Meinungsumfrage im Auftrag des Vereins „Die Lebensmittelwirtschaft“ ihre Zustimmung dazu. Damit liegt der Gerstensaft ...
von mb   Erstellt am 19.12.2013
Berlin/München. Das deutsche Reinheitsgebot für Bier ist über die Landesgrenzen hinaus bekannt und wird hoch geschätzt. Nun wagen einheimische Brauer einen Vorstoß: das Reinheitsgebot für Bier soll Weltkulturerbe werden. Man habe die Aufnahme in die UNESCO-Liste beantragt, berichtet der „Deutsche Brauer-Bund e.V.“ in einer Pressemitteilung. Das Reinheitsgebot ist bereits fast 500 Jahre alt – es wurde einst im bayerischen Ingolstadt im Rahmen einer Landesordnung beschlossen. Im Anschluss an die Verkündung 1516 ...
von mb   Erstellt am 04.02.2013
Köln. In Neuengland, im Nordosten der Vereinigten Staaten von Amerika, haben Bier und Brauereien eine lange Tradition. Wer sich etwas aus Spezialitäten aus Hopfen und Malz macht, kann ohne Bedenken hierher kommen. Überall gibt es preisgekrönte Brauereien und Kneipen mit Ambiente, die erstklassiges Bier ausschenken. Zudem sind vielerorts Brauereibesichtigungen im Angebot oder man begibt sich auf offizielle Bier-Wanderwege. Hier wird die Vielfalt der lokalen Brauerzeugnisse präsentiert. Das berichtet „Discover New England“ in ...
von mb   Erstellt am 08.05.2012
Hamburg. Am 23. April 2012 öffnete die Blockbräu Gasthaus-Brauerei am Hamburger Hafen ihre Pforten. Olaf Scholz, Erster Bürgermeister der Freien und Hansestadt Hamburg, ließ es sich nicht nehmen, das erste Bier selber zu zapfen und damit den gastronomischen Betrieb vom Stapel zu lassen. An die Landungsbrücken auf St. Pauli waren zahlreiche Gäste gekommen um der Eröffnung beizuwohnen. Gastronom und Hotelier Eugen Block bietet in seinem neuen Brauhaus hauseigenes, feingehopftes Bier an. Dazu haben die Gäste des Restaurants ...
von mb   Erstellt am 02.08.2011
Nürnberg/Berlin. Auf einer globalen Skala steigt die Bierproduktion – vor allem wegen dem gesteigerten Konsum in China. In Deutschland und Westeuropa hingegen ist der Verbrauch weiter rückläufig. Dies berichtet das Nachrichtenportal pressetext in einer Pressemitteilung. Im vergangenen Jahr 2010 stieg die Weltbierproduktion um knapp 30 Millionen Hektoliter auf insgesamt 1,85 Milliarden Hektoliter an. Laut eines Berichtes der Barth-Haas-Gruppe, einem Anbieter von Hopfenprodukten, hat es dabei in der Bundesrepublik einen starken Rückgang ...
von mb   Erstellt am 06.06.2011
Hamburg. Pünktlich zum Start der Grillsaison bietet Gottfried Friedrichs ein innovatives Produkt an: die Biergarten-Forelle. Der Fisch wird mit Hopfen und Malz mariniert und eignet sich hervorragend für den zünftigen Genuss im Freien. Dies berichtet Gottfried Friedrichs KG in einer Pressemeldung. Abgerundet wird die Spezialität am besten mit einer Beigabe Original Händlmaier's süßer Hausmachersenf. Seit Anfang Juni ist das neue Highlight bayrischer Esskultur in Form des saisonalen Räucherfischs erhältlich. Für ...
von mb   Erstellt am 28.02.2011
Frankfurt am Main. Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat insgesamt 775 Biere aus 188 Brauereien untersucht und den deutschen Erzeugnissen überwiegend hohe Qualität attestiert. Deutsche Biere seien von einem hohen Genusswert und hoher Qualität, heißt es in einer Pressemeldung der DLG zum zentralen Ergebnis des aktuellen Tests. Während eines Zeitraumes von drei Monaten wurden die Biere von Experten im Labor und in sensorischen Verkostungen unter die Lupe genommen. 417 Biere konnten sich eine Goldmedaille ...
von mb   Erstellt am 25.03.2010
Köln. Die Privatbrauerei Gaffel geht mit alkoholfreier Fassbrause auf den Markt. Das Unternehmen aus der rheinischen Metropole schreibt dem Produkt die Merkmale fruchtig-herb, vitaminreich, kalorienarm, isotonisch und erfrischend zu. Gaffels Fassbrause in der Geschmacksrichtung Zitrone ist das erste nichtalkoholische Produkt der Kölner Privatbrauerei, die sich vor allem mit Fassbier Kölsch einen Namen gemacht hat. Ab sofort ist das Getränk in Handel und Gastronomie erhältlich. Die Fassbrause wurde gemeinsam mit der Agentur husemarketing ...
von mb   Erstellt am 05.01.2010
Hamburg. Kilbeggan Finest Irish Whiskey ist ab sofort mit zwei MP3-Lautsprechern im LEH und im Fachhandel erhältlich. Die kompakten Lautsprecher können direkt an einen MP3-Player angeschlossen werden und sind daher der ideale Reisebegleiter. Das Onpack unterstreicht das Motto „Kilbeggan - The Spirit of Music“, mit dem die Marke bereits seit einigen Monaten in der Gastronomie inszeniert wird. Die Aktion wird in Deutschland und Österreich, solange der Vorrat reicht, im 6er Karton angeboten, in dem alle Flaschen mit 2 Lautsprechern ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 11.05.2007
Bonn. Auch wenn es gerade wieder regnet: Die Dürre in den vergangenen Wochen treibt die Preise für Lebensmittel in Deutschland in die Höhe. "Besonders betroffen sind Produkte wie Kartoffeln, Gemüse und Getreide", sagte die Klimaexpertin Claudia Kemfert vom Deutschen Institut für Wirtschaftsforschung der "Welt am Sonntag". Sie rechnet demnach mit Preiserhöhungen von etwa 20 Prozent. Ein noch stärkerer Anstieg hänge davon ab, ob der Sommer ebenfalls so trocken werde, wie es Meteorologen befürchten. ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt