Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger
Istanbul: 13. Rixos Hotel der Türkei eröffnet im Mai
Prag: Viertes Haus der The Cloud One Hotels eröffnet
Mauritius: Siebtes Weinfestival La Paulée der Constance Hotels
Brillat Savarin-Plakette: Auszeichnung geht an Rolf Seelige-Steinhoff von den Seetelhotels

Am öftesten aufgerufen

von mb   Erstellt am 15.01.2013
Bielefeld. In Ostwestfalen hat die Restaurantkette Vapiano eine weitere Filiale eröffnet. Der gastronomische Betrieb in Bielefeld ist besonders groß und zeichnet sich durch seine zentrale Lage und die gute Verkehrsanbindung aus. Dies berichtet der Franchise-Nehmer Joachim Rehkämper bei „gastroinfoportal.de“. Der Gastronom betreibt bereits zwei erfolgreiche Vapianos. „Unsere Gäste können bei uns eine kurze Pause während eines Shopping-Trips einlegen und z. B. unsere Kaffeespezialitäten und hausgemachten Dolci ...
Schlagworte tag  
Vapiano    Neueröffnung    Dolci    Kaffee    Pasta    Pizza    Salat   
von mb   Erstellt am 08.08.2013
Göttingen/Hohenheim. Die Anzahl der Vegetarier hat sich in Deutschland während der letzten sieben Jahre verdoppelt. Generell ist ein Trend zu weniger Fleisch erkennbar. Dies sind die Ergebnisse einer Studie der Universitäten Göttingen und Hohenheim zum Fleischkonsum in Deutschland. Der Anteil der Vegetarier liegt demnach mittlerweile bei 3,7 Prozent. 13,5 Prozent der Befragten würden hingegen mehr Fleisch essen wenn es denn billiger wäre. Dazwischen liegen die Flexitarier (11,6 Prozent): diese Gruppe nimmt ganz bewusst weniger Fleisch ...
von mb   Erstellt am 27.04.2014
Köln. In der Domstadt wird der leckeren Küche und guten Weinen gefrönt. Dabei setzt man bei den selbst gekochten Menüs immer auf die passende Weinauswahl. Im Gastraum in der alten Zigarrenfabrik begleiten feinste Jahrgänge das Kochschul-Menü. Die Weine stammen vorzugsweise von deutschen Hängen, heißt es. Der Weinfachmann vor Ort präsentiert sowohl Geheimtipps als auch verheißungsvolle Newcomer aus der Weinwelt. In der Kochschule stehen moderne, vegetarische Gerichte aber auch Feines aus der kalten Küche ...
von mb   Erstellt am 06.11.2014
Paris/München. Ab dem kommenden Januar gibt es im Fünf-Sterne-Haus Shangri-La Hotel, Paris einen neuen Küchenchef. Wie das Hotel mitteilte, zeichnet dann Christophe Moret für die Speisen verantwortlich. Der gebürtige Franzose stellte seine fachliche Kompetenz, authentische Küche und Kreativität bereits in den Restaurants L'Abeille, La Bauhinia und zusammen mit Frank Xu im Shang Palace unter Beweis. Moret hat rund 20 Jahre Erfahrung in renommierten Restaurants. Als Head Chef arbeitete er von 2003 bis 2010 im Pariser Drei-Sterne-Restaurant ...
von mb   Erstellt am 22.01.2016
Bern. Die Schweizerischen Bundesbahnen (SBB) richten ihre Bewirtung und Catering neu aus. Wie das Unternehmen mitteilte, werde das Angebot den geänderten Bedürfnissen der Kunden angepasst. Die Bahner der Eidgenossen führen vor allem das schnell wachsende Verpflegungsangebot an Bahnhöfen für die sinkenden Umsätze im Bahncatering an. Deshalb soll nun reagiert werden. Zukünftig werden Fahrgäste in Teilen der 1. Klasse vollwertig am Platz bedient. Außerdem bauen die SBB das Selbstbedienungsangebot aus und stellen ab Ende ...
Schlagworte tag  
SBB    Speisewagen   
von cl   Erstellt am 06.12.2016
Johannisberg im Rheingau. Das Relais & Châteaux Hotel Burg Schwarzenstein hat ab nächstem Jahr einen neuen Küchenchef. Nils Henkel lenkt ab Februar die kulinarischen Geschicke auf dem Johannisberg.  Mit Henkel holt sich das Hotel ein gastronomisches Schwergewicht ins Boot. Der Küchenchef hat sch bereits zahlreiche Auszeichnungen erkocht. 2008 war der 47-Jährige Koch des Monats Mai der Zeitschrift „Der Feinschmecker". Der Gault Millau zeichnete Henkel 2009 zum Koch des Jahres aus. 2010 erschien sein Kochbuch „Pure ...
von cl   Erstellt am 21.06.2017
Frankfurt. Die Stiftung Naturschutz Schleswig-Holstein organisiert gemeinsam mit über 80 Partnern und rund 130 Veranstaltungen das Naturgenussfestival. Das Motto des Events lautet „mit allen Sinnen genießen“. Den Auftakt macht am  2. Juli ab 11 Uhr ein Picknick in Weiß auf den Wilden Weiden des Oberen Eidertales bei Flintbek. Am Naturgenussfestival Schleswig-Holstein nehmen viele regionale Partner teil. Über 130 Veranstaltungen sind auf vier Monate verteilt. Unterschiedliche Partner aus der Region wie Gourmetköche, ...
von cl   Erstellt am 21.12.2017
Duisburg. Der geplante Mensaneubau am Duisburger Campus der Universität Duisburg-Essen (UDE) nimmt Formen an: Am Mittwoch wurde der Bauantrag eingereicht. Baubeginn ist der Sommer 2018, ab Winter 2019 soll dann die neue Mensa täglich bis zu 4.000 Studierende und Hochschulbedienstete versorgen.  Wir bauen eine moderne und multifunktionale Mensa, die auf die Bedürfnisse der Studierenden und Hochschulangehörigen abgestimmt ist und zudem kostenoptimiert betrieben werden kann. Dafür sorgt ein großes Planungsteam, dem u.a. ein externer ...
von cl   Erstellt am 29.08.2018
Berlin. Für die aktuelle Ausgabe des Magazins „test“ hat Stiftung Warentest 31 Basmatireisprodukte zu Preisen von 1,78 bis 8,45 pro Kilogramm ausgewählt, geprüft, zubereitet und verkostet. Das Ergebnis fiel allerdings enttäuschend aus: Spitzenqualität fanden die Tester nur selten, auch der Preis sagt nichts über die Qualität aus. Auf den ersten und letzten Plätzen finden sich preiswerte, aber auch teure und Bioprodukte. Gut sind nur fünf weiße, lose verpackte Reise. Kein Vollkorn-, Kochbeutel- ...
Schlagworte tag  
Stiftung Warentest    Basmatireis    Test   
von cl   Erstellt am 15.05.2019
Neckarsulm. Hollywood-Stars sind bereits verrückt nach dem Beyond Meat Burger. Die fleischlose und sojafreie Alternative aus Erbsenprotein und Rote Beete erobert nun auch Deutschland. Denn hier ernähren sich laut Vegetarierbund  Deutschland rund 1,3 Millionen Menschen rein pflanzlich. Zukünftig kann man den Burger auch beim Discounter kaufen. Lidl bietet den rein pflanzlichen Burger ab dem 29. Mai als Aktionsprodukt in seinen 3.200 Filialen an. Er wird für 4,99 Euro je Zweierpack (227 Gramm) erhältlich sein.  Das Burger-Pattie ...
Schlagworte tag  
Beyond mEat Burger    vegan    Lidl    Ende Mai   
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt