Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

News in "Süßstoff" Schlagwort

von mb   Erstellt am 22.02.2012
San Francisco. Experten aus den Vereinigten Staaten von Amerika sehen bei Zucker ein ähnlich großes Suchtpotential wie bei Alkohol oder Tabak und fordern deshalb eine Besteuerung. Der Konsum von Zucker sei ähnlich gefährlich und mache den Körper abhängig und schädige diesen, so Forscher der University of California. Der Verbrauch an Zucker ist weltweit im Anstieg begriffen: deshalb müssten neue Strategien wie beispielsweise eine Besteuerung etabliert werden. Der größer werdende Konsum von Zucker und Süßstoffen ...
von mb   Erstellt am 14.12.2011
Brüssel. Die EU-Kommission hat den alternativen Süßstoff Stevia genehmigt. Die Lebensmittelindustrie erhofft sich mit dem Zusatzstoff aus Südamerika ein gutes Geschäft. Dabei gab es lange den Verdacht, dass der Süßstoff krebserregend sein könne. An den Studien aus den 1980er-Jahren wirkte aber wohl auch die chemische Süßstoffindustrie mit, die wie die Zuckerindustrie kein großes Interesse an einer Konkurrenz hatte und hat. Dies berichtet diepresse.com. Der Verdacht scheint ausgeräumt, Brüssel ...
von mb   Erstellt am 21.10.2010
Wien. Das neue Buch „Mythos Süßstoff“ von Autor Sven-David Müller trägt den Untertitel „Die ganze Wahrheit über künstlichen und natürlichen Zuckerzusatz“ und befasst sich mit Substanzen, die zwar süß schmecken, aber nichts mit Honig oder Zucker gemeinsam haben. Diese Stoffe existieren mittlerweile schon seit mehr als 120 Jahren. Der Wissenschaftler Konstantin Fahlberg entdeckte Ende des 19. Jahrhunderts den Süßstoff Sacharin, den mittlerweile täglich mehr als eine Milliarde ...
von er   Erstellt am 31.05.2010
Asunción. Yerba Buena aus Paraguay bringt jetzt Stevia und Mate auch auf den europäischen Markt. Das Besondere an dem vom Yerbabuena-Shop vertriebenen Pflanzenprodukt Stevia ist, dass es in der Europäischen Union nur über Umwege erhältlich ist, da der Handel mit Stevia-haltigen Produkten ruht. Das bedeutet, dass sich Endverbraucher zwar damit eindecken, die Extrakte der Pflanze also zum Beispiel online erwerben dürfen, es Händlern innerhalb der EU jedoch verboten ist, diese Ware zu kaufen und zu verkaufen. Dies liegt daran, ...
von mb   Erstellt am 17.05.2010
Atlanta. Der US-amerikanische Getränkehersteller Coca-Cola verwendet in einem seiner Produkte einen neuen Süßstoff, der auf pflanzlicher Basis gewonnen wird. Stevia hat seinen natürlichen Ursprung in der indianischen Nutzpflanze „Stevia rebaudiana“. Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit hat am 14. April 2010 mit ihrer Bewertung des neuen Süßstoffes nun auch den Weg für den europäischen Markt freigemacht. Dies berichtet Coca-Cola in einer Pressemitteilung. Der Süßstoff ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 04.02.2006
Pro Kopf werden in Deutschland jedes Jahr 31,65 kg Süßwaren verzehrt. Durch die WM hofft die deutsche Süßwarenindustrie auf ein Umsatzplus von 2 Prozent. Schokobälle, zuckerfreie Lizenz-Bonbons oder der offizielle Fifa Goleo-Cake sollen sich diesen Sommer besonders gut verkaufen lassen. Vor allem für Kinder hat sich die Branche etwas einfallen lassen: Zum Schokoriegel gibt es kostenlos eine Trillerpfeife oder eine Tröte fürs Stadion dazu. „Während der letzten Fußball-EM stieg der Umsatz mit Knabberartikeln ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt