Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News geschrieben von "Gastro.de 1996-2008"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 02.10.2005
Die Oetker-Gruppe verkauft den Honig-Anbieter Langnese an Fürsten-Reform in Braunschweig. Fürsten-Reform übernehme Langnese-Honig (Bargteheide) mit rund 80 Mitarbeitern zum 1. Oktober, teilte die Dr. August Oetker Nahrungsmittel mit. Zum Kaufpreis vereinbarten beide Unternehmen Stillschweigen. Oetker will sich bei der Internationalisierung auf Kernsortimente konzentrieren.
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 10.07.2001
In den warmen Sommermonaten ist eine fruchtige Erfrischung mit wenig Alkohol genau das Richtige. Wer dabei auch noch auf die Linie achten will, ist mit dem „Fifty-Fifty“ Alster von Herforder gerade richtig bedient. Er weist 40 Prozent weniger Kalorien auf, als Bier-Mixgetränke, die mit Zucker gesüßt sind. Das Radler besteht zur Hälfte aus Herforder Bier und Zitronenlimonade und hat einen Alkoholgehalt von 2,7 Prozent. Auch das „Fifty-Fifty“ Bier mit Apfel hat den geringen Alkoholgehalt von 2,7 Prozent und ist fuchtig ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 22.07.2001
Sind beide zwei große und bekannte Brauereien und beide haben sie ein Produkt, mit dem selben Namen. Die Rede ist von den Brauereien Anheuser-Busch aus den USA und dem tschechischen Unternehmen Budweiser Budvar und dem Bier mit dem Namen „Budweiser“. Die Brauerei Anheuser-Busch möchte ihr „Budweiser“ unter seinem bekannten Namen hier in Deutschland vertreiben. Doch ist dieser Name geschützt und nur das tschechische Bier des Unternehmens Budweiser Budvar darf unter diesem Namen vertrieben werden. Diese hatte sich den Namen ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 08.06.2002
Der Skandal um gifthaltigen Öko-Futterweizen zieht bundesweit Kreise. In mehr als 100 landwirtschaftlichen Öko-Betrieben ist der verseuchte Weizen möglicherweise verfüttert worden. Nach Angaben des niedersächsischen Landwirtschaftministeriums haben mehrere Bio-Erzeuger die Auslieferung von Eiern und Geflügelfleisch stoppen müssen. Eine Rückholaktion ist angelaufen. Bei Laborkontrollen waren in Geflügelfleisch Rückstände des verbotenen Unkrautgiftes Nitrofen festgestellt worden. Der größte Öko-Anbauverband, ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 23.06.2002
Die Spirituosenanbieter haben im vergangenen Jahr die Lust der Deutschen auf Hochprozentiges nicht steigern können. "Der Pro-Kopf-Verbrauch stagnierte 2001 bei 5,8 Litern", sagte der Präsident des Bundesverbandes der Deutschen Spirituosen-Industrie und -Importeure, Wilfried Mocken. Dabei habe sich der Durchschnittskonsum in Ost und West inzwischen nahezu angeglichen: Vor zehn Jahren wurden in den neuen Bundesländern noch 12,9 l und in den alten 6,2 l Hochprozentiges konsumiert. Im europaweiten Vergleich belegen die Deutschen nun beim Alkoholkonsum ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 22.02.2005
Mit Deutsche See bringt sich ein weiterer Interessent für Rungis Express ins Gespräch. Man habe Kontakt mit dem Insolvenzverwalter des angeschlagenen Feinkostlieferanten aufgenommen und die Möglichkeiten eines Engagements in Meckenheim ausgelotet, heißt es in Bremerhaven.
Schlagworte tag  
DEUTSCHE SEE    Rungis Express    Feinkost   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 22.02.2007
Gießen. In Deutschland kochen inzwischen 1000 Küchen in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung mit Bio-Zertifikat. Immer mehr Betriebe wollen ihre Küche umstellen und ihren Tischgästen hochwertige Gerichte aus ökologisch erzeugten Zutaten anbieten. Dazu braucht es erfahrene Köche und Köchinnen, die naturbelassene Lebensmittel zu vertretbaren Preisen in bester Qualität auf den Tisch bringen können. Das nötige Know-how dafür bekommen Küchenfachkräfte in der Ausbildung zum Gourmetkoch Vollwert-Ernährung ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 01.03.2004
Passend zur Bremer Fachmesse „fish international 2004“ präsentierte der Koch-Club, Bremen e.V. – Zweigverein im VKD - eine neue Imagebroschüre für seinen Zweigverein. Mit dem Titel „Wer mitschwimmt... kennt die Richtung“, spricht die Botschaft des Koch-Club, Bremen e.V. mehrere Zielgruppen an. Der frisch-aufgemachte 8-seiter im A5-Format, geht bewusst nicht ins Detail einer Chronik, präsentiert aber die Bandbreite vom Ursprung des Zweigvereins bis zu seinen heutigen Schwerpunkten. Deutlich hervorgehoben sind die ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 10.04.2001
Urlaub, die schönste Zeit des Jahres. So zumindest sollte es sein. Doch auch in dieser Zeit lassen sich Unannehmlichkeiten nicht vermeiden. Auch nicht, das man im Hotelzimmer in der Nacht überfallen wird. Der bestohlene Gast wollte jedoch den Reiseveranstalter mit in die Haftung nehmen und ging vor Gericht. Die Klage wurde jedoch abgelehnt, mit der Begründung, dass das Geschehene zum allgemeinen Lebensrisiko gehört. Informationen: AG Hamburg Wandsbek – 713a C 542 / 96
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 30.09.2002
Die mehrheitlich an der Spar Handels-AG, Schenefeld, beteiligte ITM Entreprises SA, Paris, will angeblich ihr Deutschland-Engagement aufgeben. Der Spar-Vorstandsvorsitzende Fritz Ammann soll bereits Gespräche führen. Das berichtet das Manager-Magazin. Nachdem vor wenigen Tagen das komplette Top-Management von ITM ausgetauscht worden sei, wolle sich die neue Führungsspitze nun vor allem um den Verlustbringer in Deutschland kümmern, heißt es weiter. Ob die Führung noch zu der Zusage des entlassenen Generalsekretärs Alain Rocher ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Info über Autor

Benutzername  Gastro.de 1996-2008
E-Mail  info@gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt