Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

News geschrieben von "cl"

von cl   Erstellt am 02.04.2024
Frankfurt/Berlin. Neuzugang im Fischer & Lustig: Holger Mootz lenst ab sofort die Geschicke in der Küche des Lokals, das auf eine maritime Heimatküche setzt. Mootz bringt mehr als 30 Jahre Erfahrung mit. Der 54-jährige Kochprofi stammt ursprünglich aus dem Oberharz. Nach seiner Ausbildung in Goslar zog es ihn an die deutsche Küste. So war er u.a. Küchenchef im Hotel am Meer in Binz, Küchenchef und Gastronomischer Leiter im Hotel Wreecher Hof in Putbus auf Rügen, der zwei Bestecke im Schlemmeratlas und 2 Mützen ...
Schlagworte tag  
Holger Mootz    Fischer & Lustig    Küchenchef   
von cl   Erstellt am 07.11.2016
Münster. Geflüchteten Menschen ein Stück Heimat zu geben und ihnen somit den Übergang in einem fremden Land zu erleichtern - Das ist die Idee hinter der Projektarbeit eines Studentinnenteams der FH Münster. Die Oecotrophologie-Studentin Nadya Aweimer. hatte gemeinsam mit Fidan Kalach und Julia Wienert Rezepte und Informationen für die Flüchtlingsverpflegung erarbeitet.   „Wir konnten uns vor Anfragen kaum retten, egal ob von Caterern, Privatpersonen oder Medien, als die Hochschule das erste Mal über unser Projekt ...
von cl   Erstellt am 09.05.2017
Bonn. Das Gastro-Team des Bonner Gourmetrestaurant „Oliveto“ im Ameron Hotel Königshof heißt zwei neue Spitzenkräfte willkommen. Lars Stolzheise und Johannes Funtsch unterstützen fortan  Küchenchef Marcus Bunzel und seine Mitarbeiter bei der Lenkung der kulinarischen Geschicke. Das Team des Oliveto (u.a. 14 Punkte Gault&Millau) wird um zwei Topkräfte verstärkt. Lars Stolzheise ist neuer  Restaurantleiter. Johannes Funtsch unterstützt als Meister der gehobenen Patisserie das Küchenteam . Stolzheise, ...
Schlagworte tag  
Oliveto    Bonn    Lars Stolzheise    Johannes Funtsch   
von cl   Erstellt am 22.11.2017
Berlin. Stiftung Warentest hat jetzt Sektprodukte getestet. Für die Dezember-Ausgabe der  Zeitschrift test 21 wurden häufig gekaufte Schaumweine geprüft, darunter den Marktführer, teurere und günstige vom Discounter. Der Test hat zu Tage gefördert, dass hohe Preise und bekannte Marken nicht immer für Genuss stehen müssen. Manch günstiger Sekt für rund 3 Euro vom Discounter schmeckte den Testern nämlich überraschend gut. Die besten Produkte im Test kosten etwa 7 bis 14 Euro.  Im  ...
Schlagworte tag  
Stiftung Warentest    Sekt    Test   
von cl   Erstellt am 24.07.2018
Leogang. Ab sofort verwandeln sich Restaurant und Terrasse des Hotels Mama Thresl in Leogang zweimal monatlich mittwochs in einen Schmankerlmarkt. Hausgäste und externe Besucher können von 18 bis 22 Uhr an den  vier Stationen vorbeiflanieren und sich an den überwiegend mediterranen Köstlichkeiten bedienen. Diese reichen von feinen Tapas über klassische südeuropäische Gerichte bis hin zu verlockenden Desserts. Begleitet wird das Event jedes Mal von einem österreichischen Jungwinzer, der seine Weine zur Verkostung anbietet. ...
Schlagworte tag  
Österreich    Mama Thresl    Schmankerlmarkt   
von cl   Erstellt am 29.03.2019
Rüsselsheim. Am 9. März fand in den Räumlichkeiten von PwC in Frankfurt das „Culinaric Meeting“ statt. Der Kick-Off zum ersten diesjährigen Chef-Exchange war ein voller Erfolg und dank den beiden Gastköchen Edward Costa (Hawaii) und Aymeric Halbmeyer (Kanada) war auch für das leibliche Wohl ausreichend gesorgt. Neben der gemeinsamen Zubereitung ausgewählter Speisen wie traditioneller Clam Chowder, Poutine, Maple Cake aus Kanada, sowie Kalua Pig , Tofu Poké Bowl und Butter Mochi aus Hawaii diente der Tag auch ...
von cl   Erstellt am 13.02.2020
Neumarkt in der Oberpfalz. Auf der diesjährigen Biofach Messe präsentiert die Brauerei Neumarkter Lammsbräu zwei Produktneuheiten: Lammsbräu Dunkel & Pure Zitrone alkoholfrei sowie die limitierte Fan-Edition now fanTasty. Von now-Fans für now-Fans - das ist das Motto bei now fanTasty. Zum zehnjährigen Jubiläum der beliebten now Bio-Limonaden konnten Limonadengenießer online ihre ganz persönliche now mischen und mit eigenen Etiketten versehen. Anschließend wählte die now-Community aus den gelungensten ...
Schlagworte tag  
Neumarkter Lammsbräu    Neuheiten    Biofach   
von cl   Erstellt am 26.10.2020
Stralsund. Die Leckereien des Winters locken derzeit wieder mit ihren köstlichen Aromen und weihnachtlichen Gewürzen. Die Störtebeker Braumanufaktur will mit ihrem Glüh-Bierpunsch die passende Begleitung liefern. Der Glüh-Bierpunsch ist seit 2008 Teil des Sortiments der Störtebeker Brauspezialitäten Die saisonale Eigenkreation der Brauerei aus Stralsund wird nur einmal im Jahr eingebraut wird. Das Besondere: Neben Gersten- malz, Hopfen, Wasser und Hefe geben die Brauer Holundersaft und verschiedene Wintergewürze im Sudhaus dazu. „Mit weihnachtlichen ...
Schlagworte tag  
Störtebeker    Brauerei    Stralsund    Glühpunsch   
von cl   Erstellt am 17.06.2021
Münster. Gäste interessieren sich zunehmend für den Ursprung ihrer  Lebensmittel und  die Klimabilanz der Mahlzeiten. Auf diesen Trend, den nicht nur der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) für den wachsenden Außer-Haus-Markt ausmacht, stellen sich Gastronomiebetriebe zunehmend ein. Dabei benötigen sie allerdings mitunter Unterstützung. Praxistaugliche Instrumente finden sie in Form eines Rechners und eines Praxishandbuchs, die im Forschungsprojekt „Nachhaltiges Produzieren und Konsumieren in ...
von cl   Erstellt am 28.12.2021
Genf/Schweiz. Nach einer umfassenden, einjährigen Renovierung präsentiert das Hotel Bristol Genève, das zur WorldHotels Collection der BWH Hotel Group gehört, seine 56 neu gestalteten Zimmer der neuen Kategorie „Unique!“.  Gleichzeitig sind die Lobby, die Bar, das Restaurant und der Spa-Bereich des historischen Hauses am Genfer See in der Schweiz umgebaut und modernisiert worden. Für die Neugestaltung zeichnet die  französische Innenarchitektin Annie Zéau verantwortlich. Zeitgenössischer Art-Déco-Stil ...
Schlagworte tag  
Genf    Hotel Bristol    Redesign    Umgestaltung    Zimmer    neu   
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt