Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Mallorca: Fünf-Sterne-Hotel The Donna Portals wurde eröffnet
Der Große Guide: Kathrin Feix ist Sommeliere des Jahres
Motel One: Hotelgruppe lässt alle Häuser mit Green Key zertifizieren
Laurentius 2024: VKD sucht Vorbilder der Kochbranche
Frankfurt: Übernachtungszahlen übertreffen Vorkrisenniveau

News in "Branchenpolitik"

von cl   Erstellt am 25.06.2021
Frankfurt. Seit längerer Zeit schon fehlt im beliebten Frankfurter Tierpark ein Zoorestaurant, in dem man auch bei schlechtem Wetter und im Winter verweilen gut essen kann und das sich auch für Veranstaltungen eignet. Der Magistrat der Stadt Frankfurt hat heute das Raumprogramm für einen gastronomischen Neubau genehmigt. Die Summe der freigegebenen Planungsmittel beläuft sich auf rund 330.000 Euro.  Die Vorlage bedarf noch der Zustimmung der Stadtverordnetenversammlung. Im nächsten Schritt erfolgt die Suche nach einem Planungsbüro ...
Schlagworte tag  
Frankfurt    Zoo    Gastronomie   
von cl   Erstellt am 10.06.2021
Berlin. Im Rahmen der paneuropäischen Kampagne ‚Our Food our Future‘ setzt sich Slow Food Deutschland zusammen mit 16 Partnerorganisationen für ein faires Lebensmittelsystem ein. Im Fokus steht die Fairness gegenüber Arbeitsmigrant*innen, Umwelt und Klima. Ziel ist es, Verbraucher*innen in Europa von nachhaltigen Kaufentscheidungen zu überzeugen und den öffentlichen Druck auf politische Entscheidungsträger*innen zu erhöhen. Ab sofort können sich junge Erwachsene europaweit an einem Ideenwettbewerb beteiligen ...
von cl   Erstellt am 16.12.2020
Neckarsulm. Lidl hat vor einigen Tagen mit Vertretern von Land schafft Verbindung (LsV), dem Handelsverband Lebensmittel (BVLH) und weiteren Lebensmitteleinzelhändlern gemeinsame Maßnahmen beschlossen. Lidl begrüßt, dass die eingebrachten Vorschläge, insbesondere die Einrichtung einer neutralen Ombudsstelle, aufgegriffen und verabschiedet wurden. Der Lebensmittelhändler wird aktiv an den kurzfristig zu bildenden branchenspezifischen Arbeitsgruppen teilnehmen und seine Unterstützung einbringen. Lidl setzt sich dafür ein, ...
Schlagworte tag  
Lidl    regional    Erzeuger   
von cl   Erstellt am 24.11.2020
Berlin. Eine Verlängerung des Teil-Lockdowns zeichnet sich ab und wird wohl weiterhin auch die Gastronomie betreffen; eine der Branchen, die bislang mit meisten unter den Folgen der Corona-Pandemie zu leiden hat. Damit droht der Verlust eines gewichtigen Teils der Gastronomie und damit zentraler Kultur- und Begegnungsräume für Menschen in diesem Land. Slow Food fordert tragfähigere Hilfsprogramme für die Gastronomenund jene Netzwerke, die sich für eine zukunftsfähige Erzeugung unserer Lebensmittel stark machen.  Bereits ...
von cl   Erstellt am 11.03.2020
München. Das Fastfood-Unternehmen KFC hat das Better Chicken Commitment (BCC), auch bekannt als European Chicken Commitment (ECC) unterzeichnet. Ziel der Richtlinie ist es, die Haltungsbedingungen der Hühner entscheidend zu verbessern. KFC Dänemark setzt das Paket von sechs Kriterien bis 2026 um, die von führenden Tierschutz-NGOs entwickelt und unterstützt werden, um das Leben von Hühnern zu verbessern. Dazu zählen mehr Platz für Vögel in Ställen (sog. Verringerung der Besatzdichte), verstärkte Investitionen ...
Schlagworte tag  
KFC    Tierwohl    BCC   
von cl   Erstellt am 24.06.2019
Ein neues Team steht seit Mai an der Spitze von Slow Food Youth. Es besteht aus vier Frauen und zwei Männern im Alter von 25 bis 33 Jahren. Mit ihrer ehrenamtlichen Arbeit möchten sie aktiv dazu beitragen, eine Ernährungswende in Deutschland herbeizuführen. Dafür organsieren sie kulinarische Protestaktionen, Ernährungsbildung, Netzwerke und haben die Leidenschaft für gute Lebensmittel auf ihrer Agenda Anna Messerschmidt, Janina Hielscher und Falko Kraft aus Münster, Lotta de Carlo aus Leipzig, Dennis Stern aus Bochum und ...
Schlagworte tag  
Slow Food Youth    neue Leitung   
von cl   Erstellt am 01.03.2019
Wiesbaden. Im April stehen auf der Jahreshauptversammlung der Food & Beverage Management Association (FBMA) in Düsseldorf Neuwahlen für den Vorstand an. Nach vielen Jahren beenden der derzeit amtierende Präsident Udo Finkenwirth sowie auch Vize-Präsident Michael Bläser ihre Tätigkeit. Die Kandidaten für diese und weitere Positionen stehen bereits in den Startlöchern.  Als Kandidat für das Amt des Präsidenten der FBMA geht Oliver Fudickar ins Rennen. Mit ihm bewirbt sich ein Team bestehend aus bekannten ...
von cl   Erstellt am 03.08.2018
Hamburg. Die Block-Gruppe widmet sich dem Thema Vereinbarkeit von Familie und Beruf. Dafür wurde eigens eine neue Position geschaffen. Nadia Kauerz-Yaghi übernimmt die Position der Referentin für Beruf und Familie. Die 35-Jährige ist Ansprechpartnerin für alle Belange werdender sowie junger Mütter und Väter in der Unternehmensgruppe, zu der unter anderem die Block House Restaurants und das Fünf-Sterne-Hotel Grand Elysée Hamburg gehoeren. Sie berät sie in der Elternzeit und unterstützt bei der Rückkehr ...
von cl   Erstellt am 10.01.2018
Berlin/Hamburg. Mehr Geld für Mitarbeiter der Systemgastronomie gibt es ab diesem Jahr. Es waren lange und intensive Verhandlungen, doch jetzt konnten sich die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) und die Tarifvertragliche Arbeitsgemeinschaft der Landesverbände im Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) auf einen neuen Entgelttarifvertrag und einen neuen Verfahrenstarifvertrag für die Systemgastronomie einigen. Die Löhne und Gehälter in den Restaurants von Block House, Maredo, Wienerwald, Kaufland und Jim Block ...
Schlagworte tag  
NGG    DEHOGA; Tarifvertrag    Mindestlohn   
von cl   Erstellt am 06.10.2016
Berlin. Bundesernährungsminister Christian Schmidt hat in Berlin die neue Leiterin des Nationalen Qualitätszentrums für Ernährung in Kita und Schule (NQZ), Dr. Anke Oepping, vorgestellt. Sie kommt aus der Ernährungsbildung und war bisher im Institut für Ernährung, Konsum und Gesundheit der Universität Paderborn tätig.  Das NQZ ist ein zentraler Baustein der Qualitätsoffensive des Bundesernährungsministers für besseres Essen in Kita und Schule. Das NQZ stellt ein Scharnier zwischen Bund und Ländern ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt