Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Bielefeld: Coca-Cola Weihnachtstrucks feiern Comeback
Delikates Skåne: Kulinarische Facts über Südschweden
Bio-Produkt: Tante Tomate bringt Gemüsechips in die Regale
Frankfurt: Stiftung veranstaltet Gänse-Essen für Obdachlose
101 besten Hotels Deutschlands: Sechs Steigenberger Hotels landen weit vorne

News in "regional" Schlagwort

von cl   Erstellt am 11.02.2021
Mühlheim a.d. Ruhr. Knapp anderthalb Jahre nach Start der ersten Kooperationen beliefern inzwischen insgesamt 44 regionale Bäckereien täglich mehr als 1000 Filialen von Aldi Süd mit einer Auswahl frischer Backwaren. Der Discounter ergänzt so sein Backwaren-Sortiment mit regionalen Produkten und will damit vor allem Kunden ansprechen, die sich bewusst und mit frischen regionalen Lebensmitteln ernähren möchten. In Freiberg am Neckar befindet sich die 1000. Filiale, in der das Backwaren-Angebot mit Produkten aus der Region ergänzt ...
Schlagworte tag  
Aldi Süd    Bäckereien    regional    Backwaren   
von cl   Erstellt am 16.12.2020
Neckarsulm. Lidl hat vor einigen Tagen mit Vertretern von Land schafft Verbindung (LsV), dem Handelsverband Lebensmittel (BVLH) und weiteren Lebensmitteleinzelhändlern gemeinsame Maßnahmen beschlossen. Lidl begrüßt, dass die eingebrachten Vorschläge, insbesondere die Einrichtung einer neutralen Ombudsstelle, aufgegriffen und verabschiedet wurden. Der Lebensmittelhändler wird aktiv an den kurzfristig zu bildenden branchenspezifischen Arbeitsgruppen teilnehmen und seine Unterstützung einbringen. Lidl setzt sich dafür ein, ...
Schlagworte tag  
Lidl    regional    Erzeuger   
von cl   Erstellt am 26.09.2018
Frankfurt. Es sind zwei Themen, die absolut im Trend liegen. Superfood und lokale Zutaten. Für seine Aktion  „Local Superfoods“ verquickt WISAG beides. Jeweils eine Woche im September oder Oktober kommen in den Betriebsrestaurants gesunde Lebensmittel aus heimischen Anbau auf den Teller.  Obst, Salat, Gemüse, Getreide, Nüsse, Kräuter und Samen – in vielen dieser Lebensmittel stecken so viele Vitamine, Mineralien und Antioxidantien, dass sie als Superfoods bezeichnet werden. Regelmäßig konsumiert, können ...
von mb   Erstellt am 15.01.2015
München. Urlaubs-Kochkurse bei Familotel: Mehr als die Hälfte aller Familien möchten in den Ferien mehr zu typischen regionalen und saisonalen Speisen und Getränken erfahren. Das ist das Ergebnis einer aktuellen Befragung von über 700 deutschen Familien, teilte "Familotel" mit. Deshalb bieten viele Hotels Kinderkochkurse an. Bei Familotel können kleine Gäste zum Beispiel Waldbeeren und Kräuter sammeln, Melkkurse besuchen, Sahne, Butter und Käse herstellen – man wolle Kinder an verschiedene Zutaten und ...
Schlagworte tag  
Kochkurse    regional    saisonal    Familotel   
von mb   Erstellt am 24.11.2014
Trendelburg. Ritterlich schlemmen und märchenhaft dinieren auf Burg Trendelburg in Nordhessen: auf dem 700 Jahre alten Gebäude an der Deutschen Mädchenstraße wird Tradition großgeschrieben. In der Küche wird mit saisonalem, frischem Obst und Gemüse von regionalen Zulieferern, heimischem Wild und Fischen gearbeitet. Dies teilte "Privathotels Dr. Lohbeck" mit. Küchenchef Martin Lessmann setzt im Burg-Restaurant auf deutschen Küche mit raffinierten Akzenten. Im tiefen Gewölbekeller gibt es sogar Rittermale ...
Schlagworte tag  
Burg Trendelburg    Wild    Fisch    regional    saisonal   
von mb   Erstellt am 28.09.2012
Hamburg. Vom 29. September bis zum 7. Oktober 2012 finden bundesweit die „Geschmackstage“ statt. Während dieser Woche stehen Aktionen im Fokus, die sich mit der Herkunft, der Herstellung und dem Genuss von Qualitätslebensmitteln aus Deutschland beschäftigen. Dies berichtet das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz in einer Pressemitteilung. In der vergangenen Woche hatten der Verein Geschmackstage Deutschland e.V. und Johann Lafer die Inhalte sowie leckere Gerichte der Themenwoche präsentiert. ...
von mb   Erstellt am 15.05.2012
Hamburg. Regionales und saisonales Essen ist voll im Trend. Nun soll zusammenkommen, was zusammen gehört: „SCHMECKT's? - Lebensmittel Innovation + Kommunikation“ sorgt dafür, dass Landwirte und Köche aus der Hamburger Region enger zusammenarbeiten. Der Wunsch nach regionalen Lebensmitteln sei weit verbreitet bei den Verbrauchern der Hansestadt. Selbstverständlich auch bei Köchen, der Politik sowie Krankenkassen – zudem sollen sie auf dem schnellsten und damit frischesten, nachhaltigsten und CO2-ärmsten Weg auf ...
von mb   Erstellt am 22.12.2009
Frankfurt am Main. Die Zeitschrift Öko Test hat 46 Biere untersucht und getestet. Die Biere kleiner regionaler Brauereien schnitten im Vergleich besser ab als die Produkte der Branchenriesen. Beispielsweise erreichte das Meckatzer Weiss-Gold der Meckatzer Löwenbräu 4,93 von 5 möglichen Punkten. Damit landete das Allgäuer Sonntagsbier von den im Test befindlichen Bieren der Region Allgäu/Bodensee/Oberschwaben auf Platz 1 und war bundesweit auf Rang 3 platziert. Öko Test überprüfte die Biere hinsichtlich „Geschmack“ ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt