Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger
Istanbul: 13. Rixos Hotel der Türkei eröffnet im Mai
Prag: Viertes Haus der The Cloud One Hotels eröffnet
Mauritius: Siebtes Weinfestival La Paulée der Constance Hotels
Brillat Savarin-Plakette: Auszeichnung geht an Rolf Seelige-Steinhoff von den Seetelhotels

Am öftesten aufgerufen

von cl   Erstellt am 22.07.2021
München. Neben sechs Museen sowie neun Restaurants, Bars und Cafés gibt es im neuen Kulturviertel Portos, der World of Wine (WOW), auch eine eigene Weinschule. Im Juli startet eine Reihe an ein- oder mehrstündigen Wein-Workshops und -kursen für alle Interessen in Portugiesisch und Englisch. In drei Schulungsräumen, zwei davon mit Verkostungsraum und einer mit Küche, erfahren die Teilnehmer nicht nur wie man Wein unterscheidet, auswählt und analysiert, sondern auch mehr zu den portugiesischen Weinregionen und zum Thema Food-and-Wine-Pairing. ...
Schlagworte tag  
Porto    Portugal    Wein    World of Wine    Workshops    Verkostung   
von cl   Erstellt am 01.02.2022
Hamburg. RTL bringt mir "Chefkoch TV - Lecker muss nicht teuer sein"  die gleichnamige europäische Food-Community ins Fernsehen. Die neue RTL-Kochshow will zwei Welten auf kreative Art vereinen. Mit mehr als 350.000 Rezepten und 20 Millionen Nutzer:innen monatlich weiß Chefkoch, was bei den Deutschen im Alltag auf den Tisch kommt. Diese Kenntnis setzt RTL in ein unterhaltendes Sendekonzept mit spielerischem Charakter um. Die Zutaten: ambitionierte Hobbyköche im Wettkampfmodus, die ihre eigenen kreativen Rezepte mit wenig Budget ...
Schlagworte tag  
Chefkoch    Fernsehen    Alexander Herrmann    RTL   
von cl   Erstellt am 04.08.2022
Leipzig/Frankfurt. Die digitale Transformation der Gastronomie-Branche begleiten und vorantreiben – das hat sich der Foodservice Digital Hub auf die Fahnen geschrieben. Gastronom*innen, Unternehmen der Lebensmittelindustrie und Agenturen ebenso wie Tech-Start-ups entwickeln dazu in Think Tanks, bei verschiedenen Event-Formaten und in Zusammenarbeit mit der Wissenschaft gemeinsam Lösungen und Innovationen für die aktuellen Herausforderungen der Branche. Personalmangel, steigende Energie- und Lebensmittelkosten, Lieferkettenprobleme, verändertes ...
Schlagworte tag  
Foodservice Digital Hub    Netzwerk   
von cl   Erstellt am 30.03.2023
Frankfurt. Im Rahmen einer groß angelegten Qualitätsoffensive unter der Leitung von Bärbel Weinert forciert das VDP-Weingut Prinz von Hessen im Rheingau seit einigen Jahren die langfristige Umstellung des Betriebs auf biologischen Weinbau. Auf einem exklusiven Event verkündete jetzt Donatus Landgraf von Hessen, Chef der Unternehmensgruppe Prinz von Hessen und damit auch des gleichnamigen Weinguts, dass mit dem Jahrgang 2023 der erste komplett bio-zertifizierte Wein in exakt 365 Tagen in den Verkauf geht. Die langfristige Umstellung auf ...
Schlagworte tag  
Prinz von Hessen    Weingut    bio-zertifiziert    2024   
von cl   Erstellt am 19.10.2023
Wiesbaden/Frankfurt. „Für diese Torte würde ich dich heiraten!“ Wer für diese süße Verzückung sorgte und wer Deutschlands beste:r Hobbybäcker:in 2023 und somit Autor:in des eigenen Backbuchs wurde, erfuhren Backfans am Mittwoch, den 18. Oktober 2023, im großen Finale um 20:15 Uhr in SAT.1. Im Vorfeld freute sich bereits Jurorin Bettina Schliephake-Burchard: „Wir haben vier sensationell gute Kandidaten – das wird ein Kopf-an-Kopf-Rennen!“ Die Finalist:innen: Monika aus Chamerau, Erika ...
Schlagworte tag  
Das große Backen    Siegerin    Buch    neu   
von cb   Erstellt am 08.08.2010
Berlin / München. In der mittlerweile fünften ARD-Themenwoche soll es vom 23. – 29. Oktober  um das Thema Ernährung gehen. Im Rahmen von „Fünf Tage – Fünf Regionen“  -  dem Aktionspaket von ARD und der Gemeinschaftsgastronomie des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes,  welches sich an Betriebsstättenrestaurants wendet-  wird den Kantinenbesuchern der betriebseigenen Restaurants jeden Tag ein neues Gourmet-Rezept eines ARD-Spitzenkochs serviert. Fünf Köche steuern ...
von mb   Erstellt am 03.01.2011
Hamburg. Im Rahmen des Jubiläums stellt das Caviar-Haus Altonaer Kaviar Import Haus, kurz AKI Caviar, zwei neue Premium-Produktlinien vor. Pearlossol Caviar und Platinum Caviar werden in einem puristischen und modernen Design ausgeliefert, so das Unternehmen in einer Pressemeldung zur Präsentation. Pearlossol beinhaltet Stör-Caviar-Sorten in reiner Malossol-Qualität. Zu diesen zählen Beluga Caviar, Imperial Caviar und Karat Imperial Caviar. Das Sortiment wird durch Siberian Caviar und milden Sterlatka Caviar ergänzt. Der Kaviar lässt ...
von mb   Erstellt am 02.08.2011
Nürnberg/Berlin. Auf einer globalen Skala steigt die Bierproduktion – vor allem wegen dem gesteigerten Konsum in China. In Deutschland und Westeuropa hingegen ist der Verbrauch weiter rückläufig. Dies berichtet das Nachrichtenportal pressetext in einer Pressemitteilung. Im vergangenen Jahr 2010 stieg die Weltbierproduktion um knapp 30 Millionen Hektoliter auf insgesamt 1,85 Milliarden Hektoliter an. Laut eines Berichtes der Barth-Haas-Gruppe, einem Anbieter von Hopfenprodukten, hat es dabei in der Bundesrepublik einen starken Rückgang ...
von mb   Erstellt am 26.08.2013
Berlin. Freie Tische und einsatzbereites Personal – aber die Gäste bleiben aus: Das Online-Reservierungssystem Quandoo schafft Abhilfe für das Problem zahlreicher Restaurantbetreiber. Auf dem Portal erhalten Gastronomen die Möglichkeit, freie Tische zu bewerben und so die Auslastung in wenig frequentierten Zeiten gezielt zu steigern. Hinter Quandoo stecken die Ex-CityDeal-Gründer Philipp Magin, Ronny Lange und Daniel P. Glasner. Bereits ein Jahr nach der Gründung wurde CityDeal vom amerikanischen Gutscheinportal Groupon aufgekauft. ...
von mb   Erstellt am 02.05.2014
München. Sogenannte „Food Heroes“ sorgen auf dem neuen Flaggschiff von P&O Cruises, der „Britannia“,für das gastronomische Wohlergehen der Passagiere. Das Thema Essen und Trinken spiele auf Kreuzfahrten eine tragende Rolle, teilte „P&O Cruises“ mit. Dabei gehe es nicht unbedingt um die Größe des vorhandenen Angebotes, sondern vielmehr um die Qualität. Die Britannia wird ab dem kommenden März Bestandteil der Flotte der Traditionsreederei sein. An sich selbst stelle man den Anspruch, auf ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt