Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Feuchtfröhlicher Ehrentag: Bayern feiert seinen Gerstensaft
Budgethotels: Motel One eröffnet erstes Haus in Karlsruhe
Würzburg: Dorint Hotel eröffnet nach Komplettrenovierung
Stonewood: Destillerie wird zum Mekka des Deutschen Whiskys
Köln: Hotel Stadtpalais wurde als Certified Green Hotel ausgezeichnet

News in "Ausbildung"

von mb   Erstellt am 22.06.2010
Bad Berkesa. Am 23. Juni 2010 startet das Gespann aus Chefpatissier Hans Decker, Pastrygalaxy, und Jens Kommerau, Küchenchef des Restaurants „Kaffee Worpswede“ ihre Seminarreihe. Sowohl Profis als auch Amateure bekommen dabei die Gelegenheit, sich in Sachen exquisiter Patisserie und herausragender Kochkunst fortzubilden und neue Eindrücke und Anstöße von Hans Decker und Jens Kommerau zu erhalten. Der Tag auf dem Rittergut Valenbrook in Bad Berkesa, dem Sitz der Pastrygalaxy, wird mit einem gemeinsamen Frühstück eingeläutet. ...
von mb   Erstellt am 18.05.2010
Düsseldorf. Das IST-Studieninstitut bietet die Weiterbildung „Ernährungscoach“ per staatlich zugelassenem Fernunterricht an. Wer die Weiterbildung erfolgreich abschließt, kann in einem stark wachsenden Markt Beschäftigung finden, so das Studieninstitut in einer Pressemitteilung. Viele Menschen wünschen sich professionelle Beratung und Betreuung bei der Umstellung ihres Essverhaltens und Ernährung. Schon seit geraumer Zeit finden sich Serviceangebote rund um das Thema Ernährung in Fitness-Studios, bei Personal ...
von mb   Erstellt am 11.05.2010
Berlin. Am 22. Mai 2010 bietet das Estrel Berlin Schulabgängern einen Einblick in die Berufswelt der Gastronomie und Hotellerie. Berufseinsteiger können sich beim „Azubi Recruiting Day“ über die Ausbildungsmöglichkeiten, die das Estrel Berlin bietet, informieren und sich direkt bewerben. Nachwuchskräfte des Estrel stehen den Besuchern für Gespräche zur Verfügung und können aus dem Nähkästchen plaudern. Zudem werden Führungen durch das Unternehmen angeboten. „Mit dem 'Azubi Recruiting ...
von mb   Erstellt am 09.05.2010
Unkel. In der Saftmanufaktur Haus Rabenhorst aus Rheinland-Pfalz können sich Beschäftigte aus Gastronomie und Hotellerie weiterbilden: mit der Zusatzausbildung der besonderen Art wird man zum „Botschafter des guten Saftes“. 2009 waren Dirk Giesselmann und Hilmar Gathof vom Berliner Traditionshaus „Habel Weinkultur am Reichstag“ zu den ersten Saft-Sommeliers des Landes ernannt worden. Inhalt der Weiterbildung ist das Wissen um qualifizierte Degustation hochwertiger Säfte. Die Spezialisierung auf die alkoholfreie Alternative ...
von er   Erstellt am 28.03.2010
London. Die RateTiger Academy soll Seminare und individuelle Fortbildungskurse für die Hoteliers auf der ganzen Welt bieten. Hierbei kooperieren eRevMax und Xotel, um die RateTiger Academy zum internationalen Erfolg zu führen. Im Rahmen der Veranstaltungen der RateTiger Academy sollen Hoteliers lernen die verschiedenen Prozesse und Möglichkeiten des Online-Marktes zu verstehen. Diese Seminare umfassen unter anderem auch die Kontrolle von Internet-Vertriebskanälen, Preisstrategien und Revenue-Management, sowie auch Möglichkeiten ...
Schlagworte tag  
RateTiger Academy    eRevMax    Xotel    Internet    Seminare   
von mb   Erstellt am 28.02.2010
Berlin. Die Karrieremesse Recruiting Days macht in der Bundeshauptstadt halt: der Treff für Hotellerie, Gastronomie und Touristik am 8. März 2010 bietet interessierten Besucher die Möglichkeit, sich über Karriereperspektiven im In- und Ausland zu informieren. Zwischen 10 und 16 Uhr werden im Hotel Berlin, Berlin rund 800 Besucher und mehr als 30 Aussteller erwartet. Das Haus am Lützowplatz zählt zu den größten Hotels in Deutschland und hat sich auf Meetings, Kongresse und Events spezialisiert. Während einer kurzen ...
von mb   Erstellt am 25.11.2009
Dronten. Ab dem kommenden Jahr können sich auch deutsche Studenten an der niederländischen Agrarhochschule CAH Dronten für einen gastro-affinen Studiengang einschreiben. Wie jetzt bekannt wurde öffnet sich der Studiengang Gesundheit & Ernährung an der niederländischen Hochschule ab September 2010 auch für deutsche Schulabgänger. Der Bachelorstudiengang wurde aufgrund des bewussteren Kaufverhaltens und den höheren Anforderungen moderner Konsumenten entwickelt. Es werden vor allem die Zusammenhänge zwischen ...
von mb   Erstellt am 21.07.2009
Neustadt an der Weinstraße. Anfang des Monats hat der neue Studiengang „Weinbau und Önologie“ in der Rheinpfalz begonnen. Zunächst sind die Studenten in Weinbaubetrieben unterwegs, die Vorlesungen beginnen dann Anfang August. Die enge Verzahnung von Theorie und Praxis wird deutlich: ein großer Teil des Studiums findet in den Weinbaubetrieben statt. Der Leiter des Studienganges, Prof. Ulrich Fischer äußerte sich überzeugt davon, dass „das neue Angebot eine Nische besetze“. Im Vorfeld war das Projekt ...
von mb   Erstellt am 28.06.2009
Düsseldorf. Das IST-Studieninstitut veranstaltet ab Oktober 2009 einen viermonatigen Zertifikatskurs zur Thematik „Bio-Gastronomie“. Während des Kurszeitraums wird den Teilnehmern Wissen und Kenntnisse vermittelt um das Konzept „Bio-Gastronomie“ in den Berufsalltag zu integrieren. Auf der Agenda stehen im Besonderen die verschiedenen Bio-Zertifizierungen und -richtlinien. Abschließend wird auf einer Exkursion zu einem Bio-Bauernhof aufgezeigt, wie das Thema „Bio“ in der Produktion Anwendung findet. Mögliche ...
von mb   Erstellt am 22.06.2009
Coesfeld. „Nova Kuirejo“, die erste Kochschule für molekulare Küche in Deutschland bietet Kochkurse für Interessierte an. Die Molekularküche bietet gänzlich neue Zubereitungsmöglichkeiten und ungewöhnliche Speisen. Die Avantgardeküche wird vom Spitzenkoch Dietmar Hölscher geführt. Für ausgefallene Kochtechniken ist „Nova Kuirejo“ die erste Anlaufstelle. In den aktuellen Kursen erlernt man die Grundlagen der Molekularküche. Neben Dietmar Hölscher unterrichten unter anderem ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt